Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть страшно, пить страшно, жить страшно

Скажите, вот почему любая медицинская страшилка всегда заканчивается настойчивой рекламой?

velvet_3.jpg

Ну вот как будто нельзя потерпеть и прорекламировать свой БАД, гепопротектор или диетолога в как минимум следующей телепередаче или второй статье. Нет, не терпится: сначала запугать зрителя-читателя смертельной опасностью, исходящей из банального пакетика с орешками, и тут же всерьез заявить, мол, если вы пьете наши витаминно-минеральные комплексы…

Вот, скажем, замечательная, насыщенная фактами и выводами, статья, в которой снова поднимается  некогда заезженная тема нитратов и пестицидов: Помимо прочего, из нее становится понятно, что

  • если ты ухитришься поймать и съесть трех зайцев, живущих вдоль австрийской автострады, то ты обязательно насмерть отравишься свинцом;
  • если есть каждую неделю по две порции тунца в американском кафе, обязательно отравишься ртутью;
  • у шведских лосей в почках смертельно опасный уровень кадмия;
  • в украинских семечках нашли тот же кадмий, что и в шведских лосях (некая неизвестная миру независимая лаборатория с незамысловатым названием «Тест»);
  • а в человеке за жизнь скапливается несколько килограммов таинственных ксенобиотиков.

Честное слово, хочется зарыть голову в песок, а потом, откопавшись, выбросить из холодильника замороженную крольчатину, свиные отбивные, овощное рагу и салатик из огурцов.

Своих, заметьте, огурцов, не покупных, домашненьких. А потому что все равно — с нитратами и пестицидами. И будет на нашу голову рак с инсультом, если, конечно, мы не пройдем по ссылочке и не подберем себе БАД, исходя из индивидуальных потребностей.

И даже без пестицидов: страшно, страшно жить, когда в битом яблочке, оказывается, содержится ядовитый патулин,  в орехах кешью — токсичный кардол, а в миндале и ядрах абрикоса — еще какой-то страшный яд. Правда, на любой яд найдется свой БАД, так что доставай кошелек – и все у тебя станет немного веселее. Ровно до той минуты, пока фармпромышленнось не выпустит новую панацею от всех придуманных бед.

velvet_8.jpg

До сих пор не могу простить масс-медия общепланетарную истерику по поводу птичьего гриппа, на волне которой крупнейшие фармзаводы продали немыслимо гигантскую партию препарата тамифлю за страшные деньги.

И попробуй не поверь. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Larysa аватар

можно, добавлю Happy

все врачи в заговоре с фармацевтическими фирмами против человечества. Они выводят в лабораториях страшны вирусы, чтобы продать вакцины, микробы, чтобы продать антибиотики. Они говорят, что лечат рак, а на самом деле, от их лечения только хуже становится. Все лекарства - страшное зло, от них печень садится.. Всё это делается ради прибыли.

Поэтому принимайте гомеопатию (она мягче действует), всевозможные БАДы (они сделаны из натуральных продуктов). Они помогут при "отложении солей", "почистят печень и весь организм". Обязательно пройдите "комьютерную диагностику по методу какого-нибудь Фолля", и КОМПЬЮТЕР! подберёт подходящий комплекс. у кумы моей соседки просто замечательные результаты!

а то, что тамифлю, в принципе, единственный препарат для лечения гриппа, действие которого доказано в исследованиях с высокой степенью достоверности, ерунда, конечно же Happy чеснок не хуже!

Protege-moi аватар

Поэтому принимайте гомеопатию (она мягче действует), всевозможные БАДы (они сделаны из натуральных продуктов). Они помогут при "отложении солей", "почистят печень и весь организм"

Как вы могли забыть шлаки?  Это же первое, о чем должен думать любой здравомыслящий человек проснувшись утром - как почистить себя от шлаков. Обязательно поголодать недельку-другую, без этого ваще жить нельзя. Еще можно поделать клизмы, раз 6 в день. В сочетании с голоданием - чудеснейшие результаты; а в качестве премии, можно по окончанию данного курса терапии абсолютно бесплатно отправится на экскурсию в больницу, дабы в сотый раз убедиться в неправильности методов лечения этих мясников в халатах. На заверения злобных эскулапов, что организм не мартеновская печь и чугун и сталь в нем не плавятся, а соответственно, никаких шлаков в человеке быть не может, одариваем презрительным взглядом чихаем на их мнение. Чихаем уже, конечно же, чистыми без шлаков соплями.

Еще очень хорошо обратится к природе, зарядиться энергией земли. Отличные результаты в подзарядке организма соками земли дает банальнейшая процедура - лечение живым огурцом. Интересующимся следует обязательно прослушать лекции доктора Попова, того самого Попова, который лечит и добивается поразительных результатов путем введения огурца в задний проход больного.

И да  чеснок - лучшая панацея и от насморка и от геморроя. Главное - это куда вставлять  место применения.

Larysa аватар

 полный консенсус!

Маргоша аватар

  

 

и добавить нечего.....)))

разве что.....мочи попить можно......)

Апельсиновая аватар

и многие же пьют и верят.....и хорошо, если свою... 

Protege-moi аватар

Нужно добавить ещё шапочку из фольги и других материалов, способных задерживать зомбирующий эффект от микроволновок и wi-fi сетей.  

Кот аватар

Я видела эту передачу! Про огурец!

И вполне такие вип-персоны очень позитивно отзывались о данном методе.  

Офигеть!   Ухохатываюсь!

Наяна аватар

Ну конечно! Есть только химия, единственная помощь во всех болезнях.

Все остальное шарлатанство, ибо не может быть доказано Happy

Маргоша аватар

Надя!...)))

против фактов о клинической эффективности ведь не попрешь....,правда?

антибиотики - веСЧ крайне нужная.....без них народ мереть будет ,как блохи...)) но и доводить до абсурда не стоит....

 

а вот к вопросу о выборе,чем лечиЦЦо - это уж как-говориться......"чем хотите"....)) пациенту даются рекомендации и объяснения,что будет если..и что будет,если не ..будет..)))

человек делает свой выбор сам....

пора уже учиться брать на себя! ответственность за свое! здоровье.....

 

 

ПыСы:...если б питие мочи было РЕАЛЬНО эффективным - это давно б уже стало на поток финансовый..)))

 

Наяна аватар

Марин... ну так и психо- в лечении всяких болезней тоже не докажешь.

А работает.

как и многие другие системы.

Маргоша аватар

ну почему же...))

есть исследования клинические..определенных методов психотепаревтических....определены критерии эффективности ...

например,научно доказан факт малой эфективности классческого психоанализа и ..например,высокую эффективность поведенческой терапии.....

проводят всякие исследования у разных категорий пациентов, при различных нозологиях....есть статистически доказанная эффективность.....на тысячах пациентов...

 

 

я вообще к чему это.....ИМХО....большинство...так называемых..."нетрадиционных" методов - работает у крайне малого количества людей.....этого количества не достаточно,что бы считать метод эффективным для конкретной популяции....

однако....идею о том,что для каждого человека существует свой способ лечения не стоит сбрасывать ..))) для каждого найдется своя "пилюлька"......даже если эта пилюлька - плацебо..))....но она сработает..

Наяна аватар

ну, скажем, древние китайские практики работают. О доказательной базе не знаю. Плацебо или нет - никто не скажет, а нет таких приборов ))

Наяна аватар

пс: аллергич. дерматит ребенку я вылечила как раз гомеопатией))))

Маргоша аватар

Надь...мне сложно как-то это комментировать..))

нужна лабораторная база..ты ж понимаешь....

тогда будет понятно..чем конкретно дерматит вылечился..)))

 

по поводу гомеопатии.....сахарные пилюль в любом случае содержат микро дозы растительных лекартвенных компонентов.....

эффект накопления может дать результат....

опять же...это все на уровне бла-бла...)

Наяна аватар

Существуют разные уровни, в том числе более тонкие, которые ничем не докажешь)))

Маргоша аватар

в кармических хвостах  я не сильна....)

Наяна аватар

это ж не значит, что их нет

Маргоша аватар

))) даже и не знаю...что это значит..))))

нет данных..)))

fucsia аватар

А мне страшно пить водопроводную воду и непью я её уже, а только моюсь-стираю, но бельё стало серым, а мыться да, страшно..

Вот принёс муж розы, я знаю, что они долгие, мои любимые, но завяли на утро, подрезала ещё раз - опять дальше, а налила в вазу воды бутилированной - сразу ожили Вот так.

Interested аватар

на эффект плацебо рассчитывали одни товарищи, которые подделывали лекарства от рака для... детей.....

не помогло плацебо-то. Там была обычная сода....

судили, посадили....

#
Система Orphus