Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли смысл делать традиционным столь спорный для нашей страны Хэллоуин?

Кто-то готовился к нему целый год, кто-то в корне не понимает, что за событие на пустом месте... Мы же решили занять нейтральную позицию — пообщаться с жителями Беларуси и выяснить, что они думают о самом мистическом празднике года. И поделиться этим с вами. 

«Бог ты мой, что за ужасы?!»

velvet___1.jpg

Пожалуй, Хэллоуин можно назвать самым спорным мероприятием, проходящем в нашей стране.

Знакомая рассказала интересную историю, произошедшую буквально пару дней назад. Ее дети (девочки лет 8-10) захотели отпраздновать, сделали костюмы и пошли по соседям просить конфеты.

Все, за исключением одного молодого парня, просто прогнали их с порога, несмотря  на возраст девочек. И это в Минске!

velvet___3.jpg

Когда я попыталась поговорить о Хэллоуине со взрослыми жителями регионов, более половины просто отказались отвечать на вопросы. Одна женщина даже сказала, что я только своими словами поднимаю мертвецов из могил (вероятно, я не так поняла, но звучало жутковато, хотя способности некроманта — крутой дар).

Те же, кто соглашался беседовать, говорили, что не празднуют. Минчане и более молодые жители областей оказались более сговорчивыми. 

Андрей:

velvet___4.jpg

«Я отношусь к Хэллоуину скорее позитивно. Просто повод собраться, потусить, а повод никогда лишним не бывает. В этом году на 2 часика заехали к друзьям, пофоткались в масках самодельных (я был Жанной Фриске). Кстати, маски эти уже третий год подряд клепаем, это главное веселье. Три года назад в Полесье в три ночи за настойкой приехали ДиКаприо и Стив Бушеми».

Таня:

«Отношение к Хэллоуину у меня неоднозначное какое-то. Не могу сказать, что это хороший праздник, но и не плохой. В этом году не отмечала, это происходит под настроение».

Павел:

«Отношусь нейтрально. Считаю, у нас есть другие праздники, заслуживающие не меньшего внимания. Купалье, например».

Дарья:

«К Хэллоуину отношусь хорошо. Отмечала в этом году в «Хулигане», было очень классно. Нормальный такой движ».

Константин:

velvet___6.jpg

«Я считаю, что в нашей стране это просто повод повеселиться в костюмах. Что-то типа тематической вечеринки. Так же я его и отмечал. Просто вечеринка в костюмах, а сценарий обычный».

Анастасия:

«К Хэллоуину отношусь абсолютно нейтрально. Если люди веселятся, почему это должно быть плохо? Но в этом году не отмечала, совсем нет времени, да я и забыла об этом событии».

Алексей:

«Один раз в жизни раскрашивался, чтоб вступить в эту ночь подобающе, я был одет непонятно кем. И служил дьяволу, искушая девиц (смеется). В этом году резали тыкву, нож достался архитектору по профессии, Джек вышел ужасающий. Пообщались, разошлись. Вот и весь Хэллоуин».

Сергей:

velvet___7.jpg

«К Хэллоуину отношусь крайне положительно, так как в нашей жизни слишком мало интересных праздников. И, конечно же, я его отмечал. Вместе с коллективом играли на концерте «Боброк 4» в городе Бобруйске. Тематика была хэллоуинская, много разукрашеных людей, костюмы…»

Алевтина:

velvet___8.jpg

«К Хэллоуину я отношусь как к красивому светскому празднику и не понимаю нападок христиан по этому поводу. Я праздновала в этом году в кругу друзей».

А как вы относитесь к Хэллоуину? Отмечали ли вы его в этом году? И если да, то как?

Фото: relax.by, Дарья Роскач, Алина Савченко, архивы опрошенных

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Дарья Добровольская

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Солидарна с Константином... Безумно люблю всякие ряжения))).. Хотя история праздника достаточно печальна.. Было бы здорово, если бы в Беларуси появилась традиция отмечать что-нибудь с соответствующим антуражем пару раз в год. Наших людей нужно расшевелить!! А то расселись по квартирам с угрюмыми лицами, понимаешь!!!

А деткам я бы чего-нибудь дала Happy Нечего отбивать у малышей желание быть открытыми и жизнерадостными!

Morgenstern аватар

>> "В этом году на 2 часика заехали к друзьям, пофоткались в масках самодельных (я был Жанной Фриске)"

Это в этом году было? Ну вы, блин, даете...

Юлия Петруненко аватар

пока вы думаете, делать этот праздник традиционным или нет - он уже традиционный) я 10 лет назад наряжалась в клуб на Хеллоуин, а сейчас наряжается моя дочь, чтобы пособирать конфетки) вот и все, продолжайте рассуждать

knopik аватар

для меня этот день никогда не был  праздником.  чем хуже наши калядки? наряжайся и ходи по городу... там даже не один день.

хотя, если кому-то это нравится - ничего ужасного не вижу в этом. пусть празднуют. лучше праздновать, чем грустить и депрессовать.

#
Система Orphus