Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если все матери уберегут своих сыновей от армии…

Кто же будет воевать?

Именно такой убийственный аргумент чаще всего приводят сторонники всеобщей воинской обязанности. Мол, а если война — то что? Кто будет родину защищать? Кто побежит в грязи и  пыли с автоматом наперевес навстречу наступающему противнику? Пушкин?

velvet_1.jpg

Кстати, о Пушкине: Александр Сергеевич почитал за честь присоединиться к войскам регулярной армии, выехать с дозором в горное ущелье, молодецки промчаться с непокрытой головой перед неприятелем или отомстить обидчику на дуэли. Так что Пушкин как раз-таки от армии не отмазывался бы и детей своих, сыновей Сашку и Гришку, не отмазывал бы.

И всё же.

Это паническое выражение — «а кто будет воевать, если что?» — напоминает мне знаменитую восточную пословицу:

«Ожидающий беды — уже в беде».

Общество, ежегодно собирающее с матерей дань в сотни тысяч солдат, обязательно войну получит – потому как должны же куда-то деваться умения и навыки, приобретенные в армии? Или там учат портянки перематывать и без мобильников обходиться? Хорошее дело, не спорю. Еще в армии учат самостоятельно стирать, отстаивать свое мнение, быстро просыпаться, одеваться по горящей спичке, есть все, что дали, а не то, что хочется, и еще огромному количеству замечательных вещей, которым мамы не удосужились научить своих сыновей.

velvet_4.jpg

Только вот зачем этот скаутский лагерь, в котором (еще одно железобетонное утверждение) «мальчики становятся мужчинами», называть армией и соединять с войной? Призвали сына в армию — учите его воевать. Берете в скаутский лагерь — избавьте от автоматов и его, и его неуравновешенных сослуживцев.

Армия должна быть. Точка. Но поставленная несколько заблаговременно. Армия должна быть профессиональной. Вот здесь — точка на своем месте. В армию должны идти только те, кто любит и хочет воевать. Любит и хочет защищать родину с автоматом в руках. Любит и хочет подчиняться приказам. Любит и хочет ездить в танках. Поверьте, таких хватает. Общество, несомненно, должно дать им право самореализоваться именно в профессиональной армии, а не в бандформированиях. Заодно и границы защитим, и в учениях блеснем, и ПВО сохраним. Но тащить в армию всех? Даже тех, кто не умеет стирать носки? Тех, кто не в состоянии прожить два года без водки? Тех, кто просто не хочет держать в руках автомат? Помилуйте! Разве защитит родину такая армия?

Представьте себе, если бы в учителя или врачи брали бы тотально всех девочек ровненько по достижении ими восемнадцати лет.

Разве не выглядело бы это вселенской глупостью?

velvet_2.jpg

Знаю одного отличного мальчика — он сейчас служит, и не лишь бы где, а в элитном полку ВДВ. Видели бы вы,  как горят его глаза, когда он рассказывает о прыжках с парашютом, о многокилометровых марш-бросках, о бронемашинах и гвардейских значках! Этот, между прочим, один — половину моей маленькой родины защитит, если что.

Так давайте дадим ему это право, не разбавляя армию, состоящую из высококлассных военных, недовольным пушечным мясом, не умеющим перематывать портянки. 

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Веранда аватар

Happy вы,знаете все знакомые мои прошедшие армию- причем и элитные вдв Happy) и неэлитную связь- нормальные интересные мужчины. они не профессиональные военные,и армия их вообще не испортила,а очень даже наоборот. там не портянки главное , а мужское общество и коммуникации в нем:) 

  армия, конечно,  не полезна для танцев (с)   но у нас нет высококлассных военных - сплошь алкаши  да и только...

иэта воевать- сейчас в мире принято по новому- без всех этих закидонов типа портянок - а точными там какимито самонаводящимися  ракетами- воюют сейчас программеры больше. кста если на нас нападут- лучше сразу сдацца- меньше потерь будет и больше пользы.а то что показывают на деньгорода- в кач-ве обороны -так, карнавал   типа того что есть в Рио.

marquis de sade аватар

Давайте дадим!

Но что-бы что-то дать, это " что-то" нужно где-то взять!)

Где нам это,Анна,Взять??

Анна Северинец аватар

Кстати, знаете, как по-белорусски фразеологично говорят "пойти в солдаты"? "Пайсці ў маскалі":)) Потому что регулярная всеобщая армия - не наше изобретение:))) 

Кот аватар

Перебор!

Наяна аватар

согласна с автором!

Kozlik Mozlik аватар

нет слов. 

Анна Северинец аватар

 дискутировать сегодня будем по армейски ,короткими фразами! согласен! не согласен! к стене! на выход! 

marquis de sade аватар

Согласен, не согласен - то в ЗаГСе!
К стене,на выход - в тюрьме....
В армии - Я! Есть! Так точно! Никак нет! Становись...ровняйсь....смирно....разойдись!)

Анна Северинец аватар

 спасибо за уточнение:)) сказывается незнание матчасти:) то ли дело ЗАГС и тюрьма 

тока рАвняйсь 

marquis de sade аватар

Так точно,товарищ филолог! Равняйсь!
Рас..шите ти!?)

Кот аватар

Я имела ввиду перебор про "Пайсці ў маскалі"

Анна Северинец аватар

  да я поняла:)) согласна!

Юлия Петруненко аватар

Согласен!

Dinka аватар

наверное не случайно такой бонус как  государственный суверенитет достался нам когда бегать с автоматом по полям стало абсолютно неэффективно  

Предлагаю упразнить её к чертовой матери эту армию вообще, оставить только ментов как востребованных на внутреннм рынке..

tru-ekaterina аватар

Так точно!

п.с. я бы даже пример про Пушкина убрала! с остальным согласна полностью!

zoloto аватар

А я вот думаю, если бы я была мамой мальчика, хотела бы, чтобы он стал мужественным, ответственным, самостоятельным. Но еще больше я бы хотела, чтобы он стал таким самостоятельно, а не под началом бравого прапорщика. Лично я за возможность альтернативной службы.

marquis de sade аватар

Ну.. на том и порешили - армию по хатам возвернуть!
Когда Усатый про это узнает, у него последние волосы с башни осыпятся)))!

zarazina аватар

Расшибусь в лепешку, но мой сын в ЭТОЙ армии служить не будет.

Веранда аватар

 ну почему же? а если сам захочет служить? Happy))

мамы, дайте пацанам стать мужиками, если не захочет в армию- пустьсам в лепешку расшибается:) не делайте это за него!   норм. мужики сами решают проблемы с армией, а не их мамы:)))

tru-ekaterina аватар

бедный Вовка!

Веранда аватар

есть такая буква

zarazina аватар

Если он захочет в ЭТУ армию, значит плохо воспитывала. Из моих знакомых там никто, конечно, не умер. Но мнение у всех единое, зря потраченное время. Полтора года просто в ж..у. Ну и у всех проблемы с обменом веществ после. Особенно я веселилась когда курс доллара рос, а размер яиц вареных на завтрак уменьшался. Просто нашего сотрудника загребли, а мы его ездили подкармливать. Вот он нам и рассказывал. Про яйца.

Ну и про то что сам решает тут соглашусь конечно, но как показывает практика, в 18 у них такой гормональный ветер в голове, что могут и пофукать момент.

Веранда аватар

нормально вы воспитываете, возможно ему и не захочется -будут другие приоритеты- типа учебы или карьера за рубежом, я думаю- вы в этом ключе его готовите к жизни.

но имхо- жалобы сотрудницам на размер вареных яиц в армии - это последний п...ц от мужика...извините если это слишком

Юлия Петруненко аватар

ага) на собойки маленькие, значит, не пипец) а на яйца маленькие - пипец? 

яйца, в смысле вареные, в смысле еда - для мужика это все! 

Веранда аватар

Юля, ты заметила, шо меня бесят жалобы мужиков на еду?Happy))))))))на ссобойки там, наяйца. Мало еды- добудь ,мля! Голубей из рогатки постреляй, свинку укради из сараюшки,  а не ной, мамочке,или жене:))) шота мы понарожали блин не добытчиков совсем:)))

Анна Северинец аватар

 

Веранду в министры обороны! Тогда только я буду спокойна за сына! 

Юлия Петруненко аватар

ага 

вместо завтрака выдаст всем по рогатке и карты с точками дислокаций ближайших зажиточных хлевов)))))

Веранда аватар

zarazina аватар

Да просто парень все время ел по две порции всего))) Вот мы его и жалели сильно, по поводу еды. Там дядька два метра. А про яйца, это так. Нам же девочкам все любопытно. вот и спрашивали, как их стали кормить когда доллар в три раза прыгнул. Ну он и рассказал. Что яйца дают все также, но с каждым разом все меньше и меньше. У нас эта история теперь как анекдот.

Ну и мой как раз добытчик, первые деньжищи заработал еще в 8 лет и с  заработанных денег маме сумку подарил)))

Александр Быков аватар

Теперь понятно...

marquis de sade аватар

Вот, чему вы их учите...?? Нет еды - пойди укради !!! А потом эти крысы из тумбочек у сослуживцев деньги и пайку тырят !!!

Потом кричат ,что армия плохая , своего не отдам туда ! Армия - слепок общества!

Как вы ,матери, своих сыновей воспитываете , так потом они и служат! И командуют ими такие же ,воспитанные вами сержанты и офицеры!

Веранда аватар

 я пишу,для тех у кого есть хотя бы зачатки чю Happy)) кто опперирукет понятиями метафора, худ. прием в тексте  ит.п. и я никого не учу Happy)) я кричу что армия хорошее место  кстате... 

Маргоша аватар

вот прям очень согласная с Верандой!.....

 

ПыСы:..мой дед..танкист..полковник....всегда говорил:"Офицер Советской армии - это почетно!"..)..

ну и.....(что мне еще больше нравилось..)))))...."Жена советского офицера должна КАЖДЫЙ день в новой шубе ходить!"..))))....и шуб этих у бабушки было аж семь..)))

 

Dinka аватар

 Мне оч. нравится, как образ "жены советского офицера" талантливо воплотила Елена Яковлева в фильме "Анкор, еще анкор" 

3aec43921c7ac5e0607d5e53fa8d4f2d.jpeg

 

Шо я тут колесю, как «сорокопятка» по гарнизону? Оно мне надо? (с) 

Маргоша аватар

ИМХО..)))

категория дам в стиле "Шо"..))) встречается в любой прослойке...)))....после завершения советской армии..данная категория дам часто стала встрпечаться в прослойке первых "кооператоров" и "Бизьнисменов"...))) 

и благополучно существует по сей день..))).....в любом варианте....

не считаю..что данный образ типичный....

ну и ...имею реальные примеры обратного....)....ИМХО..

Dinka аватар

 не могу не согласится . После завершения советской армии когда военные покидали обустроенные приграничные  западные военные городки , уезжая в фиг знает какое российское  Еб ...нёво данная категория дам просто  на глазах перетекла в "жены кооператоров и бизьнисьменов". Думаю военные от этого только выиграли   

tru-ekaterina аватар

а при чем тут, прости, офицер?

мы тут вроде о салагах..

сомневаюсь, что "салага белорусской армии" звучит также почетно..и тем более, его жена не будет иметь по шубе на каждый день...

а вот зато потерянные время и здоровье восполнить после принудительно-идейного служения отчизне будет проблематично...

итого: польза от службы в армии уходит в глубокий минус..

Александр Быков аватар

Курьезное  уточнение "про яйца"... Рассмешили

Interested аватар

Армия должна быть профессиональной.

воистину точка.

#
Система Orphus