Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чудеса случаются: белорусская семья встретилась с дочкой, которая потерялась 20 лет назад!

По истории семьи Моисеенко можно снимать фильм — к счастью, со счастливым концом. Никто не верил, что девочка, которая таинственным образом исчезла из электрички в 1999 году, вдруг найдется — живая и невредимая. Никто — кроме ее близких, отказывающихся верить в самое страшное.

velvet_jenskii_portal.jpgЮля с биологическими родителями

Что же случилось?

Дата 1 октября 1999 года вошла в историю семьи как одна из самых черных. В тот злополучный день Виктор Моисеенко поехал в Пуховичи, чтобы продать мешок картошки.

Дочки стали проситься поехать с отцом: в итоге старшая осталась дома, а средняя, четырехлетняя Юлечка, все-таки уговорила папу взять ее в небольшое путешествие.

На последней электричке Минск-Осиповичи Виктор и Юля должны были вернуться в родную деревню. Но подвыпивший родитель уснул — на конечной его растолкал машинист.

— А где моя дочь? — удивился Виктор.

Машинист только пожал плечами: «Никакой девочки с вами не было». Теплилась слабая надежда: вдруг ребенок вышел на нужной станции? Но нет.

К поискам ребенка подключилась милиция, папа с мамой и сами пытались напасть на след дочери. Катались по электричкам, развешивали объявления, разговаривали с теми, кто работает на перронах… Все без толку. Девочка словно испарилась.

Сами родители тоже оказались под подозрением. Милиция обыскала их дом, проверила Виктора и Людмилу на детекторе лжи, желая убедиться, что они не причастны к преступлению

Где же была Юля?

За много километров от родной деревни. Девочки не было даже на территории Беларуси.

Первая дата, которую уже повзрослевшая Юлия может назвать — 21 октября 1999 года: в этот день какой-то мужчина высадил девочку на станции в Рязани.

На беспризорного ребенка обратили внимание милиционеры. Максимум информации, который могла сообщить девочка — «Меня зовут Юля. папу — Витя, а маму — Люба». Фамилию она не выговаривала.

velvet_jenskii_portal.jpgЮля в приемной семье 

Пока Юлю искали в Беларуси, российская милиция пыталась обнаружить родителей девочки в России. На то, что ребенок говорит «цыбуля» вместо «лук», «бульба» вместо «картошка» никто почему-то не обратил внимания. Хотя эта деталь тогда могла дать неплохую подсказку следователям.

Юля получила новую фамилию — Иванова. А вскоре нашлась и семья, готовая взять девочку на воспитание — Юлю даже не успели оформить в детский дом. У супругов было два сына, и они мечтали о дочери.

Опекуны вспоминают, что в самом начале новая дочка рассказывала им, как вместе с какими-то мужчиной и женщиной собирала деньги, убегала от милиционеров и ночевала в заброшенных домах. Очевидно, это были те люди, которые и увели Юлю из электрички от отца.

20 лет поисков

Чем старше становилась Юлия, тем больше ей хотелось раскрыть тайну детства. У нее уже росла своя дочь, а история из прошлого все не давала покоя.

Девушка, правда, была уверена, что мужчина, оставивший ее на рязанском вокзале — ее родной отец. Юлия мечтала встретиться с ним, желая выяснить мотивы поступка.

Периодически она в интернете искала информацию о пропавших и найденных детях, надеясь обнаружить хоть какую-то зацепочку. Роковая ошибка была в том, что мониторила Юлия исключительно российские сайты.

Возможно, на этом бы история и закончилась: в разных странах жило несколько людей, с зияющими брешами в душе… Но в марте нынешнего года Юлия познакомилась с молодым человеком по имени Илья, а после стала встречаться с ним.

Однажды пятничным вечером она пожалилась избраннику: грустно жить, постоянно думая о том, что ты не нужна собственным родителям. Молодой человек решил помочь. Не мудрствуя лукаво, он просто вбил в строку поиска «Девочка 4 года пропала» — и сразу же наткнулся на несколько белорусских статей, посвященных пропаже Юли Моисеенко!

Девушка читала тексты и плакала — понимала, что столько совпадений не могут быть случайностью. Ну а дальше был звонок в Пуховичский РОВД — и хоть сотрудники милиции посоветовали перед тем, как связываться с родителями, дождаться генетической экспертизы, контакты Людмилы и Виктора они дали.

Юлия не могла больше ждать — после 20 лет в неизвестности! – и написала папе. Ответа не было несколько часов. Девушка уже начала волноваться, когда раздался звонок: «Мы рады, что ты нашлась!» — это звонила старшая сестра Надя. А папа, оказывается, просто не умел отправлять смс.

Когда родители увидели фото Юлии, то сразу поняли: вот она, их любимая доченька.

Результаты генетической экспертизы потвердили: Юлия действительно дочь Виктора и Людмилы. Она уже приезжала в Беларусь, чтобы увидится с родителями. Сейчас те собираются в Рязань — познакомиться с пятилетней внучкой Кристиной и семьей, которая вырастила их девочку.

«Чудеса есть, — говорит Юлия. — Главное — верить и ждать». На папу она не обижается: подчеркивает, что не хочет, чтобы тот испытывал чувство вины.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus