Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что нас бесит друг в друге

Ни одному ангелу не поверю, что его ничего ни в ком не раздражает.

Хотя сама стремлюсь быть ангелом. Очень уж хочется научиться позволять окружающим людям быть самими собой и вести себя как заблагорассудится в рамках, конечно же, дозволенного. Но меня все равно раздражают, а то и бесят разные безобидные на самом деле явления: сопровождающие мужчины в женских консультациях, официантки с грязными манжетами или влажные простыни в купе скорого поезда…

Не так давно были опубликованы данные опроса, проведенного организацией Charities Aid Foundation для The Hindustan Times.

Несложно понять исходя из наименований организации и газеты, что в исследовании принимали участие индийцы, то есть люди совсем другой культуры. Но что интересно: их раздражает почти то же самое, что и нас.

На первом месте  в рейтинге — поведение на парковках. Правда, ни за что не догадаетесь, какое именно. Самым массовым ответом среди ответов 2000 индийских добровольцев был ответ «когда на парковках для инвалидов паркуются здоровые люди».

besit_drug_v_druge.jpg

На втором месте — те же парковки, но в разрезе семейных мест: индийцев очень раздражает, когда семейными парковками пользуются одинокие водители.

Третье место поделили два типа людей: те, кто отказывается уступать место в транспорте беременным, пожилым, очевидно нездоровым или увечным, а так же те, кто ставит на сиденье пакеты, сумки и прочие громоздкости, мешая другим пассажирам садиться.

На четвертом месте — неожиданное раздражение. Впрочем, если среди опрошенных хотя бы четверть — молодые мамочки, ничего неожиданного нет: индийцев очень сильно бесят люди, которые не помогают тащить по ступенькам вверх коляску с младенцем.

На пятом — те, кто лезет без очереди (странно, что только на пятом).

besit_drug_v_druge.jpg

На шестом — слишком громкая музыка. И неважно, где: в соседней квартире, машине, в плеере или магнитофоне, громкий сигнал мобильника или кино в ноутбуке без наушников. Слушать бесцеремонно навязанный чужой плейлист — испытание очень раздражающее, и не только для индийцев.

На седьмом месте рейтинга — люди, разговаривающие по мобильнику перед кассой в супермаркете, хотя, если честно, непонятно, кого, кроме кассиров, они могут всерьез раздражать.

Но поскольку на восьмом — люди, разговаривающие по мобильнику в автобусе, можно сделать вывод, что людей в принципе раздражают активные абоненты сотовых операторов.

Если честно, мне почему-то тоже неприятно слушать чужие разговоры, а еще больше — видеть, как разговаривают, не поднося трубку к лицу или держа ее перед собой, как тарелку. Вот уж где космически неприятное зрелище, хотя, казалось бы, какое мне дело.

И что интересно: меня, например, никогда не раздражает погода.

Какой бы она ни была. Наверное, потому, что погоду, как бы ни раздражался, не изменишь: ну дождь и дождь. А человека так и хочется взять — и переучить, например, пользоваться парковками так, как положено.

Только вот когда меня кто-нибудь переучивает — это ведь тоже раздражает.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Малечка аватар

первое место рейтинга меня тоже раздражает, особенно, когда в пяти метрах от мест для инвалидов есть куча свободных парковочных мест!

#
Система Orphus