Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем я лучше, тем мне хуже

Многие завсегдатаи популярных тренингов и вебинаров по саморазвитию с ужасом обнаружили эту проблему.

Озвучили ее впервые слушатели и посетители — как так, мы все делаем правильно, а нам становится только хуже! Но страдать от нее первыми начали сами тренеры. Практически каждый, кто учит других, как стать счастливым (успешным, богатым, знаменитым), рано или поздно находят себя в отвратительном настроении, катастрофическом внешнем виде с полным нежеланием работать на пороге серьезной депрессии. И если вы, конкретный тренер, до сих пор свято верите в то, чему учите, значит, вы еще слишком мало в профессии.

Это — краткий пересказ одного серьезного психологического исследования на тему саморазвития. Я перечитала его несколько раз, потому что я тоже понимаю, о чем идет речь.

Когда-то я вела тренинги продаж, и была довольно успешным тренером — у меня была полная загрузка в одном крупном образовательном центре и приличное количество частных заказов — свободных выходных тогда у меня не было, мой авторский тренинг подразумевал два дня интенсивной работы, и каждую субботу-воскресенье я кого-то тренировала.

Это были самые разные отделы продаж — и «канцтоварники», и «продуктовики», и «транспортники», и «игрушечники», и даже агрономы со строителями — тогда отделы продаж открывались по всей стране сумасшедшими темпами, а тренеров катастрофически не хватало.

e8shche.jpg

При этом я одновременно сама руководила отделом продаж и сама же продавала. И однажды заметила: чем больше я учу продавать, тем хуже делаю это сама.

Чем больше отточены мои формулировки и чем шире мои теоретические знания, тем хуже я их применяю на практике. Мало того: все это, весь этот антураж, и образовательный, и торговый, стал меня попросту душить. И я встала — и ушла сразу отовсюду, потому что медлить на пороге депрессии — не наш способ.

Тогда я думала, что виновата сама — в погоне за красотой и безупречностью тренингового материала игнорировала практику, заталкивая сотни разнообразных практических ситуаций в гладкие теоретические формулы.

А сегодня прочла совсем другое объяснение.

Дело в том, что любые учения о том, как должно быть и как надо делать — изначально обречены на провал. Идеальные продажи, идеальная карьера, идеальный муж, идеальный ребенок — их не бывает на свете хотя бы потому, что идеал всегда умозрителен, а конкретные карьера, ребенок или встреча с клиентом — реальные.

И тысячи, сотни тысяч, миллионы факторов, которые не может учесть ни один тренинг и ни один тренер, складывают каждый раз такую картину бытия, в которой любой умозрительный идеал — совершенно беспомощен. Особенно когда дело касается таких обтекаемых и принципиально не теоретических вопросов, как счастье, карьера, любовь или воспитание детей.

u666.jpg

Но мы-то — тренера, слушатели — искренне верим в то, что преподаем и слышим!

Мы же, в конце концов, меняем информацию на деньги, одни — их платят, другие — зарабатывают! Мы-то хотим быть именно такими, какими нас рисует этот самый умозрительный идеал. Иначе — зачем их вести и на них записываться? И вот она, та самая ловушка саморазвития: быть идеалом невозможно, но зачем тогда он есть?

Скорее всего, дело именно в этом: в нашем стремлении к идеалу. И тренеры, и слушатели, да и вообще люди представляют себе саморазвитие в виде тернистой дороги из точки А в точку Б — от того, какими мы были, к тому, какими мы станем.

Одни идут к счастливому замужеству (при этом «счастливое замужество» в полном соответствии с требованиями тренеров многократно визуализировано и воплощено в некоем одобренном тренером образце), другие — к идеальной карьере, третьи — к совершенному английскому, четвертые — к стопроцентно успешным продажам, словом, есть некая гора, на которую нужно забраться. И если ты не забрался — то и двойка тебе.

rvldazh.jpg

А ведь саморазвитие — это не результат. Это процесс. И, видимо, бесцельный в смысле ощутимого результата. Это как экватор, двигаясь по которому, ты придешь в ту же точку, откуда вышел — но насколько богаче впечатлениями и опытом ты будешь в этой самой точке!

Поэтому не бывает никаких правильных продаж, и им невозможно научить. Бывают сотни и тысячи самых разных продаж, переговоров, встреч, сделок, во время которых ты формируешь свой собственный уникальный опыт, которым и поделиться-то — не совсем реально, потому что каждая продажа — это миллионы конкретных условий и взаимосвязей, а теория о них — всегда обман.

И в депрессию поэтому впадать не стоит. Потому что нельзя соответствовать идеалу — его не существует. Но можно соответствовать самому себе.

А это так просто, что никаких тренингов не надо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Мюс аватар

Если с такой стороны посмотреть, Анна, вы, конечно, правы. Но что если отнестись к тренингу, как к возможности изучить чей-то опыт: что-то взять для себя, а с чем-то не согласиться и не использовать. То есть прийти не с целью за два дня обучиться и зажить счастливо, а с целью посмотреть, как оно у других...

ЯПрелесть аватар

Ненене, надо-надо. Бизнес тренеры - забавные зверьки, что местные, что импортные.

Пусть будут.

Молодым продажникам всегда полезно послушать-поучаствовать в забавах предлагаемых программой очередной.

 

Tatiana16 аватар

а мне кажется, что это чуть ли не на уровне подсознания нашего и окружающих. То есть, слушатели от тренера ждут максимальной идеальности поскольку он распрягает ежедневно про идеальное) а тренер в силу своих внутренних качеств (а в тренеры идут люди с бооольшими требованиями к себе и окружающим) начинает спрашивать с себя вдвойне за каждый жизненный косяк. Получается вилка - сапожник без сапог потому, то он-то как-никто знает, как их сшить идеально, но как никто понимает, что идеально не бывает

счастлив остается только тот, кому удается расслабиться и забить на все

#
Система Orphus