Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем мы можем помочь ветеранам?

Их становится все меньше… Тех, кого мы искренне называем героями. Тех, в честь кого многие украшают свои странички в социальных сетях георгиевскими ленточками, а статусы (и даже автомобили) словами «Спасибо деду за Победу!»

1.jpg

Сейчас в Беларуси 13 682 ветерана, только за один год мы потеряли около 4 тысяч человек. Еще немного — и они все уйдут.

Как же мы (мы, а не государство!) можем помочь им сейчас?

Установить на доме/квартире каждого памятную табличку «Тут жыве ветэран»? Такая акция проходит в этом году по всей стране, и некоторые предприятия поддержали ее выделением спонсорской помощи: на производство табличек, их покраску и нанесение надписи. Конечно, ветеранам приятно внимание в любом виде, но металлические таблички вряд ли пригодны, например, в пищу.

Изготовить персонально для каждого ветерана уникальные статуэтки? Сбор средств на это благое дело проходил в ноябре прошлого года. Фигурки в виде красной звезды с «медицинской эмблемой» предназначены для ветеранов — медицинских работников. Видимо, чтобы стояли в углу рядом с благодарственными грамотами…

Снарядить от школы, колледжей, вузов БРСМ-овские отряды с подарками для ветеранов? В виде коробки конфет, зефира, чая и трех гвоздичек. И помощью по дому, визуальное подтверждение которой потом распространят по всем телеканалам, газетам и сайтам.

Написать душевное стихотворное поздравление на сайте, посвященном ветеранам Великой Отечественной войны? Остается только надеяться, что они его прочитают.

16.jpg

Если зайти в социальные сети (Фейсбук, Контакт) и ввести запрос «помощь ветеранам», то обнаружатся странички, где молодые люди рассказывают о тех, кому нужна помощь. С конкретным указанием вида помощи и контактами для связи. То есть если ты действительно хочешь помочь, но не знаешь — как и кому, то тебе не придется как слепому котенку тыкаться в разные стороны с запросами в государственные социальные службы или «насиловать» гугл.

Вот только есть группы помощи ветеранам в Одессе, Киеве, Ярославле… А странички с географическим размещением в Беларуси — нет. Есть лишь одна тематическая группа Вконтакте. С сугубо душевно-патриотическими текстами и картинками.

Впрочем, может, мы просто плохо искали или название группы и место ее дислокации тщательно зашифрованы?.. И подобных волонтерских объединений (и не в одном экземпляре) у нас немало? Вот только информацию об их деятельности очень трудно найти.

Тогда точно доступная для каждого связь через социальные сети с целью конкретной помощи ветеранам нам бы не помешала. Пока есть еще живые ветераны…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Возмущению моему нет предела. Вместо того, чтобы с неуместным сарказмом перечислять какие-то выдуманные автором жесты, могли бы изучить вопрос и написать о том, чем действительно мы можем помочь ветеранам. Или статью надо было назвать в соответствии с содержанием - "Как можно постебаться над нелепой помощью ветеранам". Тьфу.

По сабжу.

Кафе "Штолле" уже много лет дарит пироги ко Дню Победы ветеранам. Не все ветераны могут их сами заказать и забрать, но родственники и соседи могут помочь с доставкой.

В минском медицинском центре "Элеос" можно провести бесплатное обследование и лечение в стационаре. Двух- и четырёхместные палаты с туалетами, телефонами и телевизорами, очень хорошее питание - по уровню намного выше, чем в обычных больницах. Обращаться в исполком по месту жительства.

Августа аватар

Приколистка, пироги штолле...

Rusya аватар

Честно говоря, открывая статью думала увижу реальные советы к действию

#
Система Orphus