Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бывает ли «после праздника» без похмелья

Не всякому празднующему удается избежать того печального состояния, которое в литературе имеет меткую поэтическую характеристику «как было весело вчера, как плакать хочется сегодня».

foreveralone.jpeg

За тысячелетия жизни с алкоголем сметливый народ изобрел сотни способов пить без похмелья — и сопутствующий прием определенных веществ, и правильный режим закуски, и порядок возрастания-убывания градуса напитков, и утренние процедуры…

Честное слово, то, что похмелье как явление до сих пор существует, наводит на мысли о мазохистической природе пьянства.

Впрочем, может статься, что есть и простая недоработка со стороны средств массовой информации, и надежные методы пития без похмелья попросту утаиваются от народа.

Откроем же завесу тайны накануне всенародных праздников и попытаемся очередной раз погулять без последствий.


Профилактические мероприятия

Зная о предстоящем алкогольном ударе, примите меры: дайте питания своей щитовидной железе, которой придется перерабатывать все то вкусненькое, что вы собираетесь попробовать, попробовать и еще раз попробовать. За два дня до возлияния (это если у вас бывает такой перерыв) съедайте в день семь-восемь фейхоа, или стакан морепродуктов, или баночку морской капусты.

Даже если вечеринка сорвется, такая йодная профилактика не будет для вас бесполезной.

Утром перед застольем заварите себе желчегонный чай (продается в аптеке под названием «желчегонный сбор №2). Соблюдайте показания, противопоказания и инструкцию на упаковке — бывают люди, которым подобный сбор противопоказан (почему они при этом позволяют себе алкоголь — тайна сия великая есть).

За 12 и за 4 часа до застолья примите по таблетке витамина В6, который повышает ферментативную активность печени (что-что, а печень должна работать как часы, ей предстоит мужественно выводить из организма ту гадость, которую вы собираетесь в него вливать).

660x440_21_306e3f6dce748b38621e194e04016cb9800x533_0xc0a8393c_20739809231370474784.jpg

Прямо перед застольем выпейте стакан молока (молоко замедляет всасывание алкоголя, но, если честно, если вы готовитесь к его приему как космонавт к высадке на Сатурн, может, ну его, этот алкоголь?)


В процессе

Сидя за праздничным столом, держите в голове простые правила. Виноградные напитки (вина, шампанское) сочетают между собой, но не смешивают с зерновыми (пивом, водкой, текилой, джином). Закономерность верна и в обратном порядке: взялся пить зерновой спирт — не пей виноградных напитков. Если вы предполагаете побаловать себя разнообразием выпивки, повышайте, но ни в коем случае не понижайте градус от напитка к напитку (можно пить водку после пива, но никак нельзя наоборот).

Не закусывайте тяжелым и жирным, предпочтите мясу овощи и фрукты.

Не запивайте газировкой. Морс и компот — вот выбор грамотно празднующего человека.

Пляшите, играйте в активные игры, гуляйте по улице, принимайте участие в коллективных дра…. О, нет, в коллективных мероприятиях: физические действия ускорят переработку алкоголя.

Несмотря на то, что «между первой и второй перерывчик небольшой», возьмите себя в руки и заставьте соблюдать разумный перерыв между рюмками: не меньше 20 минут. Именно такой перерыв позволяет вам контролировать степень своего опьянения.

Если же цель вечеринки в том, чтобы потерять память, совесть и, возможно, честь — тогда следуйте принципу «первая колом, вторая соколом, остальные мелкими пташечками» и заранее запаситесь аспирином наутро.

429.jpg

Утром

Если все, что написано выше, оказалось тщетным и напрасным, остается отдать свою судьбу в руки опытных похмельщиков и послушно выполнять ряд неотложных мероприятий:

  • Принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг тела;
     
  • Выпить стакан воды с лимонным соком;
     
  • Принять солевую ванну в течение получаса (Только теплая вода! Ни в коем случае не горячая! И только под наблюдением более воздержанных в питии близких!);
     
  • Выпить таблетку аспирина, если у вас нет к этому противопоказаний (интересно, а к алкоголю — были?);
     
  • Выпить стакан (или сколько сможете) рассола (не маринада!) квашеной капусты, соленых огурцов, моченых яблок. Если позволяет состояние — то и съесть пару ложек или единиц указанных продуктов;
     
  • Утолить жажду квасом (натуральным, а не газированным), кефиром, кумысом или айраном;
     
  • Продолжать пить (не выпивать), но теперь уже воду, можно — минеральную типа «Боржоми»;
     
  • Принять глицин ((по две таблетки каждый час класть под язык, до 5 раз), по мере улучшения состояния выпить стакан сладкого какао на воде, чая или кофе;
     
  • Съесть столовую ложку меда, рассасывая его во рту до полного растворения.

Учитывая темпы и количество новогодних праздников, сразу же после последнего пункта можете опять переходить к первому и налегать на фейхоа. Не помешает. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus