Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белорусок призывают активно рожать, а тем временем в восточных странах руководство компаний запрещает беременеть сотрудницам

Забеременела без согласования? Делай аборт или плати штраф.

Внимание мировых СМИ привлекла репродуктивная политика китайского банка в Шицзячжуане.

Китайская газета Workers's Daily выяснила, что всем сотрудницам банка предписывалось сообщать руководству о репродуктивных планах на год в январе.

Внутренние правила предписывали согласовывать возможную беременность с начальством заблаговременно. И только потом, если руководитель одобрит, можно приступать к зачатию.

velvet17.jpgПриступать к зачатию только тогда, когда одобрит руководитель?

Для тех, кто нарушил правило и забеременел без согласования, предусмотрено три варианта: сделать аборт, заплатить штраф или согласиться на понижение в должности. Именно такую альтернативу предложили сотруднице сервисного центра банка, уточнив, что это нормальная практика: уже несколько женщин в банке были наказаны таким образом.

Согласно китайскому законодательству семье официально разрешено иметь не более двух детей. Так, после рождения второго семья лишается многих социальных благ, например, бесплатного детского садика. Этим во многом объясняется то, что даже после отмены политики «одна семья — один ребенок» далеко не все пары решили завести второго малыша. Сейчас идут активные дебаты на тему того, нужно ли вообще отменить все ограничения.

Стоит отметить, что ни один из китайских законов не позволяет штрафовать сотрудниц в случае несогласованной беременности. После того, как на дискриминационные внутренние правила банка обратила внимание широкая общественность, руководству компании настоятельно рекомендовали отказаться от «политики беременности».

Чем закончилась скандальная история пока не известно.

«Хочу ребенка!»: нужно ждать 9 лет, пока подойдет очередь?

Японская газета Mainichi Shimbun опубликовала письмо 28-летнего мужчины из префектуры Айти, чья жена забеременела вне очереди!

Женщина работала в детском садике. Коллектив там преимущественно женский, поэтому руководство составило график, когда и кто имеет право выходить замуж и заводить детей.

В приоритете находятся те, кто занимает руководящие должности. Повысили — продвинулась в очереди на брак или беременность. 

velvet19.jpgВ стране восходящего солнца разрешают выходить замуж и беременеть той, кто занимает выше должность

Узнав о беременности, супружеская пара отправилась к директору детского сада, чтобы извиниться за нарушение внутренних правил. Тот принял извинения крайне неохотно, а коллеги позже стали упрекать будущую маму в эгоизме: ведь из-за ее «эгоизма и безответственности» пришлось пересмотреть график беременностей. А это значит, что кому-то другому придется повременить с декретом. Что будет, если каждая станет беременеть, когда ей вздумается, игнорируя мнение коллектива?!

Конечно, после всей этой истории беременная сильно переживала, испытывала чувство вины. Те ли это эмоции, которые нужны будущей матери?

— Быть воспитателем — благородная профессия. Моя жена воспитывает детей, которые будут строить будущее этой страны, — пишет мужчина. — Я уважаю свою супругу за приверженность своему делу и продолжу всячески поощрять ее энтузиазм. Но справедливо ли то, что она должна отказаться на время от идеи завести своих детей, чтобы заботиться о чужих?

И этот случай не единичный в Стране восходящего солнца.

— У меня есть определенные гинекологические проблемы — цитирует Telegraf письмо 26-летней жительницы Токио. — У нас с мужем долгое время не получается зачать ребенка. Возьмет ли на себя ответственность моя компания, если я отложу решение этого вопроса на несколько лет, а после вообще не смогу забеременеть? Я говорила со своим руководством на эту тему. Директор ответил, что разрешит мне беременеть в 35 лет.

velvet18.jpgВ Японии сотрудницы согласовывают беременность с начальством

К слову, в прошлом году Япония заняла 114-е место из 144 стран в глобальном рейтинге гендерного равенства — такие данные были озвучены на Всемирном экономическом форуме.

По статистике, труд женщин в стране оплачивается почти на 30% ниже, чем мужской. Около 50% опрошенных признали, что подвергались дискриминации на работе из-за беременности, около 20% молодых мам сообщили, что потеряли рабочее место после родов.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus