Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аборт — это убийство?

Методы убеждения, принятые в нашем обществе, иногда работают ровно в противоположную сторону.

Так случается, например, со знаменитым тезисом насчет курения, которое вызывает рак.

Во-первых, не всегда вызывает. Во-вторых, не обязательно рак. В-третьих, раком можно заболеть и без сигареты. В-четвертых, это не сейчас, а потом, когда-нибудь, и то не факт.

zdorovie.jpg

Именно поэтому нет такого подростка, который не стал бы курить потому, что курение вызывает рак.

Или: все наркоманы — конченные отморозки.

Во-первых, не все, во-вторых, не конченные, в-третьих, далеко не всегда — отморозки. Современный подросток, который видит вполне благополучных фронтменов музыкальных групп, открыто говорящих о своей прошлой зависимости, перестает верить родителям вообще — потому что они пользуются неработающими аргументами.

Так же и с абортом.

Женщина, делающая аборт, убивает собственного ребенка.

Но это не так.

Ни одна женщина, делающая аборт, не убивает собственного ребенка.

Она спасает от будущих трудностей себя и уже рожденных детей — да.  Она спасает от разрушительной беременности свое цветущее тело — да. Она избавляется от связи с неприятным или ненавистным мужчиной — да. Она так предохраняется — да. Но ни одна женщина не ставит своей целью убить собственного ребенка.

Поэтому так легко отмахнуться от этого обвинения: делая аборт, ты убиваешь. Нет, не убиваю. Там и ребенка-то нет: какая-то клетка, в которой происходят какие-то процессы.

Но противники абортов повышают градус: ты — убийца! Ты уничтожила собственное дитя! В тебе нет ничего святого!

zdorovie.jpg

Я мало знаю современных женщин, которые упадут на колени в раскаянии и начнут рыдать и рвать на себе волосы после таких жестоких обвинений. Хладнокровные отбросят от себя эти обвинения, эмоциональные бросятся в драку. Но каждая будет отстаивать себя и свое трагическое право до самого конца. Потому что она не убивала, а сделала единственно возможное в своей непростой жизненной ситуации.

Аборты под действием этого аргумента не исчезнут. Потому что женщины не убивают своих детей. А те проблемы, которые и в самом деле толкают на аборт, так никто и не решает.

У нас ведь как? Ты — убийца! Не делай аборт, сохрани ребенка! Ну, сохранила. Молодец. А теперь — сама, сама, сама.

А если — поговорить? Спросить, почему она делает аборт? Боится финансовых трудностей?

Но ведь их не будет. Действительно не будет, потому что малыш денег не требует, а пока начнет требовать, ты уже будешь сильной и активной: ничто не дает таких сил и такой уверенности женщине, как материнство.

Не веришь в свою семью?

Так ведь и нет у тебя пока семьи, она начинается тогда, когда начинаются дети, и даже если не вышло с мужчиной (тем более, если не вышло с мужчиной!) у тебя теперь есть шанс стать самой любимой, самой красивой, самой нужной женщиной на свете…

zdorovie_1.jpg

Ты боишься потерять фигуру?

Посмотри на современных матерей: если кто и теряет фигуру, то только те, кто и без родов ее потерял бы то от лени, а то и от нежелания работать над телом.

Аборт — это действительно убийство. Убийство твоих самых счастливых дней и минут. Твоей силы. Твоего успеха. Твоего будущего. Делая аборт, ты лишаешь себя возможностей.
И ребенка.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Веранда аватар

сложная тема- считаю  А. такой же ответсвенный шаг как и рождение детей.

признаюсь- когда была беременная  ждала  генетического узи- если бы мне сказали что мол токсоплазмоз или синдром Дауна я навреное сделала бы а.

никого не осуждаю, никогда никому не посоветую сделать выбор в ту или иную сторону- если близкий человек поддержу любое решение

Ким аватар

Аборт-убийство. Но каждая имеет право решать сама.

lavazza аватар

Это  ЛИЧНОЕ дело женщины в силу многих причин. НЕ УБИЙСТВО. 

Tatiana16 аватар

простите, стиль написания очень напомнил Диану Балыко и игру в "Д...мо". 

любую проблему можно рассмотреть как минимум с двух точек зрения. 

Каждая из нас сама договаривается со своей совестью про аборт или не аборт. 

Для меня на данном этапе жизни думается, что аборт=убийство. 

В статье понравилось про "сама, сама,сама" - так и есть в жизни)))))

Наркоманы - без всяких околичностей конченые субъекты, будь они хоть и сколько угодно звезды.

 

Helga аватар

А что показано на втором фото? Привязывают к гинекологическому креслу чтоб не сбежала, так что-ли?    

zoloto аватар

Вспомнилось... У меня бабушка во время войны работала фельдшером. Аборты были запрещены. И вот к ней пришла женщина, уже имеющая пять детей и сказала - если не сделаешь, я повешусь...

tru-ekaterina аватар

Я мало знаю современных женщин, которые упадут на колени в раскаянии и начнут рыдать и рвать на себе волосы после таких жестоких обвинений.

а кого знаю я, все переживают..и все уже сами себя сто раз наказали..но у каждой были свои серьезные причины для этого...слишком интимная тема, чтобы вот так, рубить с плеча...

Larysa аватар

ну, мужчины тут, конечно, вообще не причём..

Tatiana16 аватар

ага, мимо проходили. хороший вопрос, на самом деле. мама отвечает по полной программе перед своей совестью, здоровьем и проч., а папа так в сторонке постоит и покурит))) 

Larysa аватар

ДУмаю, ни одна нормальная женщина не пошла бы на аборт, если бы рядом был мужчина,на которого можно положиться. а так, забеременела - никто в койку не гнал, родила - воспитывай сама, никто тебе ничего не должен, сделала аборт - убийца.. в общем, пока общественное мнение таково, и все последствия будет расхлёбывать женщина, аборты будут. 

Tatiana16 аватар

Согласна с вами. Слишком много ответственности на женщину в этом случае.

может прочувствуй мужчина всю степень трагизма ситуации, было бы, действительно проще. Ведь, предохранение дело обоих партнеров. Стало быть, все проблемы от недопредохранения также должны быть делом обоих.

#
Система Orphus