Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как ответить на каверзные вопросы собеседования

Есть несколько вопросов, на которых «сыплется» большинство соискателей.

Согласно опросам, треть соискателей на собеседовании испытывают самое большое затруднение, когда их спрашивают о недостатках. Впрочем, о достоинствах рассказывать тоже трудно — каверзным этот вопрос считают 22% опрошенных. 19,5% не любят отвечать на вопрос «Почему вы хотите работать именно у нас?»

Интересно, что эти вопросы опередили в антирейтинге даже вопросы о зарплате и причинах увольнения с предыдущего места работы — на них отвечать людям удобнее, чем раскрывать перед рекрутером свои плюсы и минусы.

И как раз поэтому эйчары задают такие вопросы чаще всего, хотя опытные соискатели давным-давно научились правильно отвечать.

Когда вас спрашивают о недостатках, самое неправильное — рассказывать о них честно и подробно. На самом деле не для этого о них спрашивают. Всем понятно, что люди — и эйчары в том числе — ленивы, нелюбопытны, любят много спать и иногда сплетничают.

chataya.jpg

Цель вопроса — понять, что у вас самокритикой и самооценкой. Поэтому просто и без лишних ужимок расскажите о парочке несущественных недостатков, если обладаете чувством юмора — сведите все на шутку. Такой ответ — самый удачный из возможных.

И уж тем более не начинайте расписывать свои достоинства. Этот вопрос задается с целью проверить уровень вашего благоразумия.

Лучше перевести разговор с достоинств, то есть ваших личных качеств, на достижения, то есть профессиональные победы. Вот здесь нужно обязательно рассказать о том, как ваши действия позволили увеличить продажи, или изменить стандарты обслуживания клиентов, или сэкономили рабочее время, с конкретными цифрами и периодами времени. В качестве достижений подойдет и освоение новой компьютерной программы, и пунктуальность в составлении отчетов, и хорошие рекомендации от прежних руководителей.

А достоинства — об этом пусть судит коллектив. Так и скажите эйчару.

aptf.jpg

Вопрос «Почему вы хотите работать именно у нас» тоже не о том, о чем спрашивается. На самом деле эйчару хочется узнать истинную причину вашего трудоустройства на новое место.

Ну ведь не за тем, чтобы положить все силы на благо пока еще чужой для вас компании, правда? Поэтому опять — просто проявите благоразумие и такт. Не говорите о деньгах. Говорите о том, что хотели бы работать в стабильной компании, в данной конкретной сфере, что вам нравится подход компании к набору сотрудников, вас устраивают отзывы бывших сотрудников — то есть покажите себя обстоятельным человеком, который собирается долго и вдумчиво работать там, куда пришел собеседоваться.

А вообще собеседование — одно из самых странных событий в рабочем цикле. Никто не говорит правды — но все пытаются до нее докопаться. Стоит ли удивляться, что большинство собеседований так и остаются нерезультативными для обеих сторон?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus