Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь в кайф, если это слоулайф

Интересно, а куда это мы все так торопимся?

Быстрее бы выросли дети! Скорее бы я прошел испытательный срок! Дотерпеть бы до отпуска! Считаю минуты до встречи с тобой! Хочется нового года! Ну когда уже закончится эта зима!

velvet_2.jpg

Эти и другие замечательные пожелания ко времени течь быстрее и исчезать без следа дополняются бешеным ритмом жизни: успеть, догнать, доделать, выполнить, победить, осуществить… Все стало стремительным: карьера, успех, взросление, мужание, ухаживание, любовь, секс и брак. Сегодня если парень с девушкой год встречаются, а вместе не живут — это нонсенс. Мужчина, не сделавший карьеру к сорока — неудачник. Женщина, не вышедшая замуж к тридцати — бедняга.

Все бегом, все быстро: «если ты сегодня ни на шаг не продвинулся к успеху, твой день прожит зря».

А вот апологеты слоулайфа утверждают: не бывает дней, прожитых зря.

Слоулайф родился сначала в кулинарии: противники фастфуда создали так называемый «слоу-фуд», медленное питание.

Рестораны и кафешки слоуфудистов были рассчитаны на медленную, вдумчивую еду, на смакование оттенков и цветов, на приятное, спокойное, медленно времяпрепровождение. Со временем идея «медленной жизни» перекочевала в мировоззренческие принципы.

Живи медленно! — под таким лозунгом живут те, чьей идеологией стала «слоулайф», «медленная жизнь».

К чему ждать, чтобы ребенок быстрее вырос? Наслаждайся теми минутами, когда он, теплый и беспомощный, доверчиво жмется к тебе в поисках защиты и твоей любви.

Для чего торопить испытательный срок? Получай наслаждение от процесса обучения, всласть ошибайся и вдумчиво решай проблемы, на то тебе и даны эти счастливые три месяца ухаживания за собственной работой!

Зачем нервно дергаться в ожидании отпуска? Медленно, спокойно, вдумчиво выбери отели, распиши маршруты, изучи путеводители, полу чая кайф от каждой минуты, потраченной на зарабатывание денег для самого лучшего отпуска.

А уж считать минуты до встречи с кем бы то ни было — и вовсе глупое занятие. Есть ли что-то сладостнее, чем предвкушение встречи, воспоминания о любимом, мечты о том, как это будет?

velvet_5.jpg

Праздник ожидания праздника всегда фееричнее, чем сам праздник.

Словом, слоулайф — это очень хорошая жизнь, в которой человек умеет наслаждаться каждым мгновением, вместо того, чтобы сломя голову лететь к призрачным мечтам.

И почему мы до сих пор куда-то все время торопимся?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Larysa аватар

русские люди говорили"поспешай не торопясь". только звучит это не так круто как слоулайф.. Слоулайф... это звучит так же круто, как лук, бэкъярд, драйвэй и тракдрайвер.. 

Ъжслое аватар

Тракдрайвер - это кто? Тракторист что ли? Laughing

Веранда аватар

по-мойму водитель грузовика

Larysa аватар

дальнобойщик. водитель большегрузных машин. но тракдрайвер - это вам не шофёр, не водила Happy

Наяна аватар

Мне в этой связи очень слова Веры Сердюк из ее интервью вспоминаются, что начиная с третьего ребенка перестаешь ждать, когда вырастут дети и начинаешь жить здесь и сейчас ))))

Ayrlily аватар

А я с первым ребенком ловлю каждую минутку, не хочу, чтобы она быстро росла, наслаждаюсь каждым мгновением. А время так быстро летит...

Малечка аватар

мудрая мама подруги как-то сказала: "Не торопите взросление ваших детей, вместе с ним уходит ваша жизнь"

еще люблю "торопиться медленно", часто получается)))

#
Система Orphus