Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жертва пранкера

Вы и сами можете не знать, что уже были, или являетесь, или станете жертвой пранкера, и ваши с ним откровения запросто попадут во всемирную паутину.

velvet_2.jpg

Пранк как явление оформился лет десять назад, когда мобильные телефоны вошли в повседневный и повсеместный обиход. Думаю, каждый из нас в детстве тоже был немножко пранкером: набираешь первый попавшийся номер, давясь смехом, ждешь, пока снимут трубку и спрашиваешь:

«Здравствуйте, это зоопарк? А почему тогда из трубки уши торчат?»

Отчего это казалось в детстве таким смешным и остроумным, мне уже не вспомнить, но у некоторых детство задержалось и сегодня пранк — популярное и злое развлечение.

Суть проста: шутник набирает произвольный номер и разыгрывает жертву. В «легком» пранке цель — пошутить и развлечься, в «тяжелом» — довести абонента до белого каления и спровоцировать на неадекватное поведение. Самые удачные розыгрыши потом выкладываются в сеть. Мало того: телефоны абонентов, который вывести из себя проще простого, попадают в особую пранкерскую базу и пользуются там бешеной популярностью, потому что дело чести каждого пранкера — выложить в Интернет наикрутейшую запись на свете.

Однажды пришлось и мне стать жертвой пранкеров. Об этом явлении я, конечно, знала, но никак не могла предположить, что пранкеры доберутся до скромной тетеньки из скромной страны.

Но, в общем-то, со мной пранкерам не повезло. Во-первых, я тогда работала в торговле и в силу своей должности к ночным звонкам была привыкши, а, во-вторых, по телефону вообще не обучена ругаться.

Начиналось это так. Каждую ночь примерно в два или три часа мне дозванивался молодой человек и начинал выяснять:

«Света? Ну, это же ты, Света! Ты же мне сама давала номер телефона! Света, я не могу забыть нашу встречу! Света, это точно ты, не притворяйся!»

Поначалу я и вправду думала, что это несчастный влюбленный, и пыталась ему помочь: предлагала перезвонить на тот же номер, только Велком, предполагала, что Света перепутала цифры, советовала обратиться в адресную службу или посмотреть фильм «Девушка без адреса». К шестому звонку мне стало понятно, что меня разыгрывают — если бы это был влюбленный, он позвонил бы и утром, и вечером. Да и вообще, стандартные влюбленные перестают барабанить уже после первого «нетудапопавшего» звонка.

В общем, ковырялись они долго — два месяца. В конце концов мне даже самой стало интересно: доколе? Я же повод для радости им не давала: на все вопросы отвечала спокойным голосом: «Вы ошиблись номером, это не Света» — и выключала до утра звонок.

Сотрудников компании, которые тоже могли звонить по ночам — товар у нас развозился по стране круглосуточно, и водители, как малые дети, звонили мне и по поводу гостиниц (Аня, мест нету!), и по поводу морозов (огурцы лопнут!), и по поводу жары (шоколад растает!) — предупредила, чтобы звонили на другой номер. И — победила. Однажды пранкеры поняли, что толку с меня – как с козла молока, и перестали тратить свое драгоценное время.

Так что из личного опыта советую. Если нет возможности сменить номер или отключать телефон (а для меня еще и было принципиальным одержать моральную победу — стану я из-за каких-то дураков менять любимый номер и озадачивать близких, друзей и тысячи клиентов!) — придумайте дежурную, всегда одну и ту же фразу и отвечайте шутнику ровным, спокойным голосом. В диалог никогда не вступайте, на провокации не поддавайтесь, ни при каких условиях не срывайтесь на ругань. Сохраняйте спокойствие и относитесь к происходящему с юмором.

velvet_1.jpg

Доказано: чаще всего жертвами пранкеров становятся люди с отсутствием чувства юмора и проблемной самооценкой (либо чрезмерно завышенной, либо — болезненно заниженной). Так что стали жертвой пранкера — воспользуйтесь случаем и развейте в себе как юмористическое отношение к действительности, так и адекватную самооценку.

В конце концов, для этого пранкеры и существуют. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
marquis de sade аватар

Jana Minskaja аватар

было дело...

позвонил мужчина среди ночи представился сотрудником милиции и сказал, что на машине на меня зарегистрированной был совершен наезд на пешехода и скрытие с места ДТП. одевайтесь, за Вами, мол, выслан наряд.

потом этот мужчина и еще хозяин телефона, с которого мне звонили, имели долгий неприятный разговор в милиции...

#
Система Orphus