Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жертва корпоратива

Уж и не знаю, кого они там сплачивают, эти корпоративы, но ломают жизни они очень многим.

Может быть, на загнивающем Западе, там, где люди пьянеют от бокала чилийского вина и потом всем офисом радостно играют в кегли, проявляя командные качества и раскрываясь с неожиданной стороны, это мероприятие  и может считаться сплачивающим, воспитывающим и повышающим корпоративную культуру.

velevet_1.jpg

У нас же, когда упор делается на чилийское, а кегли категорически отметаются после третьей, когда сплочение командой перерастает в традиционное «ты меня уважаешь», а раскрытие с неожиданной стороны исчерпывается танцами на столах и «а ты помнишь, как Игнатьева разделась до трусов?» — смысл корпоративов становится туманен и не определен.

Я вот знаю, что некоторые директора используют корпоративы вовсе не для того, чтобы кого-то сплотить и кому-то подарить праздник. Они снимают бесчинства на телефон, чтобы потом смаковать подробности, шантажировать непокорных и приглашать к себе на рандеву особенно раскрепощенных. А некоторые коллеги воспринимают корпоратив как способ узнать «кто есть кто на самом деле» — как будто бы человек по-настоящему раскрывается после полбутылки водки. И не важно, что, если этого человека не поить, он в жизни не станет спать в салате или заниматься любовью с внештатным программистом за портьерой — раскрылся? Будь добр отвечай! А еще считается, что корпоратив — это прекрасный способ для новичков влиться в коллектив. Вот и подливают такому: давай, мил друг, вливайся, будь как все, да смотри, не начни сдуру в кегли с начальством играть, так у нас не принято!

Уровень отечественных корпоративов прекрасно отражают многочисленные развлекательные новогодние программы, без которых не обойдется ни одна предновогодняя посиделка. Замечали? Всегда — низкопробный юмор ниже пояса, всегда — плохонькое стриптиз-шоу, всегда — двусмысленные конкурсы и всегда — цистерны водки. Никакого тебе чилийского, если честно.
И что мы имеем наутро?

velvet_3.jpg

Опозорившихся бухгалтерш и личных водителей, опростоволосившихся главбуха с завскладом, менеджеров по продажам в состоянии жесткой абстиненции и довольного директора, очередной раз убедившегося, что работают у него одни только пьяницы, развратницы и потенциальные проститутки. Ну и коллективчик, прости господи. И этим людям я хотел повысить зарплату!

А еще ведь после корпоративов у некоторых заводятся служебные романы и рушатся семьи…
С какой стороны ни глянь — один позор.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Lapka аватар

В самом деле? А мозги включать не пробовали?

Alvaro аватар

Тимбилдинг по-русски ;) 

Otia аватар

Гы. А мой директор считает, кто хорошо работает, тот хорошо тусит.

 

Dinka аватар

я всю жизнь работаю в органицациях, где весь корпоратив -жменька конфет в цилофановом пакете, и это в лучшем случае.По-этому оч. хочу цистерны водки, стриптиз-шоу и своими глазами глянуть как Игнатьева разделась до трусов.

Zdrasti аватар

А я люблю. Весело, прикольно. И действительно на корпоративах люди лучше узнают друг друга, сдруживаются и сплачиваются. В салатах не спят, водку из горла не пьют, сексом на столах не занимаются. И никто ни перед кем не позорится. Повезло, наверное.

Тати аватар

Так и у нас. Хотя служебные романы случались.... но тут походу не в корпоративах дело)))))

Хочу на корпоратив)))) В мае, даже будучи в декретном на него ходила. Да и на прошлый нг тоже))))))

zoloto аватар

Хм, у нас корпоратив проходит более чем достойно: ну люди такие, знают культуру застолья. Весело, с шутками, понятными только нам, с интересными рассказами. Деда Мороза, стриптиза и т.д. еще ни разу не было, но все равно - классно. Правда, последний раз одна дама упрекнула, что я ей пожелала слишком мало любви и слишком много здоровья)))))). Ну а кто знал, что в любом возрасте ее хочется много?

Плюс - есть возможность договориться в неформальной обстановке о некоторых своих делишках черных (ХА-ХА-ХА).

Сигрун аватар

У нас обычно никаких компрометирующих вещей не происходит, но всегда весело, с шутками, переодеваниями, болтовней о веселом и серьезном - как захочется Happy

Юлия Петруненко аватар

Эхх, у меня в памяти лучшие - именно такие корпоративы.... самые бессмысленные и беспощадные корпоративы в мире))) и как же сплачивают коллектив обсуждения на следующее утро: кто с кем, кто сколько, кто что вытворил! Какие там кегли! 

#
Система Orphus