Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женственна ли женщина

Не всякая женщина женственна — это факт.

velvet_1.jpg

Возможно, потому, что не каждая из нас знает, что это такое — быть женственной. Девушки по-разному толкуют это понятие:

  • Как минимум — не быть мужиковатой, как максимум — излучать красоту и секс (и внешне, и внутренне), но деликатно;
  • Женственность — это какое-то естественное природное свойство, это особенная мягкость и легкость, способность дарить свет и тепло.
  • Я думаю, что настоящая женственность прежде всего исходит изнутри. Пока у меня не было детей, мне часто говорили: ты недостаточно женственна. Только в зрелом возрасте я приобрела качества, которые появляются в процессе становления мамой и женой. Сопереживание, желание прощать, позитивное отношение к людям, нежность, открытость.
  • Для меня женственность это утонченность, нежность и харизма;
  • Значит быть изящной, красивой, стильной, у меня сразу в голове возникает Анджелина Джоли из фильма Турист;
  • Думаю, женственность это состояние души и работа над собой. Хотя некоторые женственны от рождения даже делать ничего не приходится, а может еще и воспитание;

А ведь на самом деле понятие «женственности» существует исключительно в оппозиции с «мужественностью» и проявляется только в сравнении с мужчинами и их моделями поведения.

velvet_5.jpg

Быть женщиной — значит, отвечать представлениям мужчин о женщине.

Вот таким вот представлениям:

  • Женственность — это эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину;
  • Сочетание красоты и доброты;
  • Умение понять, принять, простить и не обидеть;
  • Это уют в доме, порядок в голове и здоровые дети;
  • Умение подчиняться, слабость, мягкость, беззащитность и доброта;
  • Красота, ухоженность, доброта.

Заметьте, как конкретны и немногословны мужчины: им совершенно понятно, какой должна быть женственность. И как неуверенны, размыты в определениях женщины: им так трудно отыскать в себе самое главное…

Да и вообще: можно ли воспитать в себе женственность? Или она дается от рождения?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
marquis de sade аватар

"Да и вообще: можно ли воспитать в себе женственность?" -

- если очень захотеть,можно в космос улететь!

Kozlik Mozlik аватар

только природа. 

Dinka аватар

согласна с Комо, самая женственная из знакомых мне женщин не отличалась ни особой красотой , ни добротой ни тем более мягкостью 

marquis de sade аватар

Все разумные существа поддаються дрессировке. Медведя можно заставить кататься на велосипеде.... Многое зависит от методики , возраста субъекта, его способности к обучению. Исключения ,конечно, найдуться,но в целом думаю это возможно.

 Пример: 

Подготовка агента для внедрения - путем тренировок нарабатываются жесты, мимика, психологические  реакции, акцент речи . Буквально создается ,этажом, другая личность.

Kozlik Mozlik аватар

с отбора все начинается. с психотипа. с врожденной матрицы. 
потому как потолок роста у всех разный. 

половая идентификация - это данность. 

как говорил фрэйд - физиология это судьба. 

marquis de sade аватар

Я согласен - некоторые обладают генетической памятью.....но без соотвецтвующего обучения и развития результат будет никакой (Маугли). 

 На пустом месте тоже можно что-то создать. Вопрос в затратах и времени.

Фрейд в чем то прав - девочке с ДЦП или гормональной дисфункцией ,наверное,сложно быть женственной , но это пограничные случаи.

Говорят ,что гениями не рождаются , и что человек кузнец своей судьбой ,пусть не полностью , но выбор пути за нами !

Kozlik Mozlik аватар

да.  как обычно все условно

marquis de sade аватар

половая идентификация

  К примеру Маргарет Тэтчер вряд ли мечтала о смене пола , но родись она сегодня и попади на воспитание в состоятельную однополую семью состоящую из двух мужчин геев,где-нибудь во Франции , то вполне могла бы попасть на стол к хирургу по смене пола ....

Nadiafe аватар

Быть женщиной — значит, отвечать представлениям мужчин о женщине.- дожили Happy теперь уже для того, чтобы быть женщиной, приходится спрашивать у мужчин... а вы не подскажете, как это?? Угу, а то мы что-то призабыли. В общем-то, это даже не шутка. Так оно и есть Happy Мне кажется... воспитать немного не то слово... она в нас содержится, мы просто не знаем что это, забыли, в процессе жизни как то она затерялась. С детства ее в нас давили - душили, и теперь вот приходится у мужчин спрашивать Happy. А вспомнить тоже не так просто... Только почувствовать, улавливая моменты своей жизни, когда ощущение такое правильное - женскости. Ну, или в книгах каких прочитать... чтоб вспомнить было проще. Я бы сказала, воспитать как раз таки можно мужественность, а женственность можно лишь всхолить и взлелеять. Кстати, смешная ссылка на тему женственности - как раз сегодня мне друг прислал Happy. Кому-то покажется чушью, но я думаю - и в этом тоже есть наша прелесть Happy Вот: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/pochemu-devochka-zlitsya-565905/

#
Система Orphus