Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем одни едят свои козявки

А другие про это пишут?

Я читаю женские журналы. Во-первых, это моя работа, а во-вторых, ну не газеты же общественно-политические читать. Так что приходится. И в целом все мне в них нравится, особенно в журналах столичных, в которых и журналисты посильнее, и фотографы покруче, и интерьеры побогаче.

Но именно в них — в силу крутости фотографов и силы журналистов — встречаются такие убойные материалы, как этот. Занимает он два разворота, и называется «Зачем они едят свои козявки».

В силу юридических причин я не могу ни цитировать, ни демонстрировать вам это чудо журналистско-фотографического искусства, но пересказать это мне никто запретить не может. Так вот пересказываю. В статье самым подробным образом анализируется поведение трех медийных персон (не буду называть — я их троих люблю и уважаю), которые тайно ковырялись в носу, а потом ели содержимое.

lov.jpg

Фото: generation.uz

И фото: вот они ковыряются, а вот скусывают с ногтя. А рядом — картинка красочная — в этих журналах отличная полиграфия — нос, носовые пазухи, и в них уютно свернулись козявки. А вот и палец нарисован — сейчас он залезет в волосатую ноздрю и вытащит мирно спящую козявку на божий свет.

Возникает важный вопрос. Кто все это читает?

Ради кого фотографы — несомненно, высокооплачиваемые — идут на риск, устраивают слежку, подстерегают героев, отщелкивают тысячи кадров — потому что попробуй-ка ты сними, как человек поедает козявки, он ведь делает это тайком, изредка, это ж неделями, месяцами выслеживать надо!

ukdk.jpg

Ради кого журналисты — несомненно, дорогостоящие — ваяют десять тысяч знаков (а два разворота — это вам не шуточки) про сопли, пазухи, химический состав козявок и теорию Фрейда на этот счет?

Ради кого, в конце концов, выставляются на смех хорошие, в сущности, люди, пойманные на невинном, в сущности, развлечении? Ведь на козявках даже черный пиар не построишь — так, ерундовина, смех, да и только. Ради кого и ради чего все это?

Да, я прочитала этот материал — содрогаясь от позывов на рвоту по физиологическим, эстетическим и профессиональным причинам. Позывы были серьезными — больше не хочется, так что одного читателя на козявках они потеряли. Но скольких приобрели!

Скажите, а вы читаете про козявки? И если да — то зачем?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Risha аватар

А можно в двух словах про зачем?

#
Система Orphus