Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В секретных лабораториях Google

Думаете, там просто усовершенствуют поисковики и почту? Как бы не так.

Начнем с впечатляющий цифры: в прошлом году бюджет компании Google, отведенный на научные разработки, составил 6,4 миллиарда долларов.

velvet_2.jpg

Крупнейшая в мире интернет-компания не только финансирует свои текущие проекты (чего стоит одно только исследование структуры запросов, которые вводят в поисковик люди определенных национальностей, возрастов, образования и принадлежности к великим империям!), но и работает над изменением мира в планетарном масштабе.

Большинство проектов Гугл — засекречены, и к ним не имеют доступа даже сотрудники самого Гугл, за исключением работников спецлабораторий, но даже пять общеизвестных разработок поражают воображение.

«Мы сознательно занимаемся проблемами, которые ни один бизнесмен в здравом уме решать не будет.

В общем-то, кроме нас, это вообще некому делать» — признается Ларри Пейдж, один из основателей Гугл и куратор спецпроектов.

Одно из таких изобретений – автомобиль без водителя. Гугл уже сейчас располагает автомобилем Лексус, оснащенным лазерным дальномером, и эта машина способна двигаться в плотном автомобильном потоке на скорости до 90 км/час, реагируя на любые изменения дорожной ситуации. Через пару лет, уверены разработчики, права на вождение станут анахронизмом, поскольку люди уже не будут водить машины. Машины просто будут возить людей.

Еще один проект уже попал в коммерческое производство: это очки, которыми можно управлять при помощи голоса. Эти очки фотографируют, записывают голос, пересылают сообщения и снимки, выводят на стекло инструкции к любым лекарствам и действиям, синхронизируются со смартфонами и едва ли не кормят вас через трубочку. Теперь не нужно ничего ,чтобы осуществлять обмен информацией: надеваешь очки, и все, что ты видишь, без проблем становится достоянием веб-общественности.

velvet_1.jpg

В ближайшее время воздушное пространство покорится еще одному детищу Гугл: огромные дирижабли, плывущие над континентами и снабжающие страны беспроводной связью. Не нужно ставить вышки, не нужно строить инфраструктуру, не нужно содержать наземную службу, выкупать землю, согласовывать коммуникации.

В воздухе места достаточно. При помощи дирижаблей в ближайшее время к интернету подключится миллиард новых пользователей из Африки и Азии.

А вот над этим еще нужно поработать: Гугл активно занимается телепортацией и левитацией. Пока ничего не слышно об успехах секретных лабораторий, но поговаривают, что первые опытные образцы, подвергнутые телепортации, куда-то бесследно исчезли.

То есть телепортировались. Осталось понять, куда. И как их оттуда выковырять обратно.

Хорошо, что есть в мире хоть кто-то занятый фантастическими проектами!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus