Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Страшная правда о еде

Знание некоторых фактов о привычных блюдах способно полностью отбить аппетит.

Когда-то любителей вина пугали старинным обычаем виноделов, которые вымешивали сырье в огромном чане босыми ногами. Сегодня никто не топчется по винограду, которому суждено стать вином в вашем бокале, но пугаться все равно есть чего. Процесс изготовления вина сегодня — практически полностью автоматизирован, особенно на заводах, льющих недорогой напиток.

Машина, срезающая виноградную кисть с лозы, не обращает внимания, что вместе с виноградом в плодосборники летят улитки, гусеницы, червячки, маленькие птички, которые точно так же, как и сочный виноград, попадут под пресс и добавят свою нотку в букет красного или белого вина.

Справедливости ради стоит сказать, что производители дорогих вин устанавливают специальные фильтры, которые очищают сырье на 99%. То есть один процент гусениц все же остается даже в самом элитном напитке.

dlazhzh.jpg

А вот страшилка для вегетарианцев: оказывается, им никак нельзя есть сахар, потому что в процессе его отбеливания используются фильтры, содержащие костяной уголь – измельченные говяжьи кости, пережженные по специальной технологии.

Остатки костяной муки неизбежно содержатся в белом сахаре — не хотите ли ложечку коровьих костей в ваш утренний кофе?

Любителей свежих булочек нам тоже есть чем порадовать: если вы невнимательно читаете состав, то можете пропустить отмеченный мельчайшим шрифтом сульфат аммония – его добавляют для большего подъема дрожжей, а еще — кладут в удобрения и авиационные бомбы.

dshazha.jpg

Но больше всех страдают любители натуральной пищи — если вы не выращиваете овощи и фрукты на даче, не стоит обольщаться насчет магазинной органики. Всего лишь 16% продуктов, помеченных на упаковке как «органические», производятся небольшими фермерскими хозяйствами, остальные выращиваются теми же самыми гигантскими предприятиями, которые поставляют на рынок и «неорганику».

То есть одни и те же помидоры фасуются в разные тары — и вы просто переплачиваете за надпись на упаковке.

Сдайте в лабораторию купленные в магазине персики, клубнику или нектарины. Более 90% из них будут содержать пестициды, даже если вы их помыли под проточной водой.  

И напоследок — даже преступное. Несмотря на протесты общественности и официальный запрет, в Корее продолжают подавать в ресторанах посинтхан — национальный суп из собачьего мяса. Для посинтхана разводят специальную породу собак, нуреонгов, которых почти не берут в дом в качестве питомцев, но с удовольствием пускают на суп.

Так что осторожнее с супами в Корее. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Dasa аватар

      

Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки? ! -неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в
него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем
той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп. - Наберем целое
ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют.
Жуки сами падают в него с дивной избирательностью!!!

                                                              Клиффорд Саймак. "Заповедник гоблинов".

 

«В мири зкасок тожи люби булочкы. Гнум».

                                                              Из записки Карлсона к фрекен Бок.

Lira аватар

Погуглила про нуреонгов....какой ужас...

http://elena-kuzmina.blogspot.com/2012/05/ida-south-korean-dog-and-cat-m...

И подумала...а коровы и др. съедобные животные испытывают то же самое?

если да, то их также нужно жалеть, как и собак...

marquis de sade аватар

     Интересно, в какой стране используют таких крутых роботов для сбора винограда, способных аккуратно ,не повредив лозы, собрать грозди ??? Во Франции для этого ,до сих пор, используют сезонных рабочих. 

    За собакой далеко ходить не надо.....например в Казахстане подают в корейских ресторанах отличное жаркое из.

 

   Тут стоило бы рассказать про производство колбасы ,сосисок , сигарет .... да про обычную водопроводную воду в которую через мочу попадает куча лекарств,антибиотиков,гормонов, которых невозможно отфильтровать никакими фильтрами ......

гусеници и клопики это лакомство по сравнению с этим

heartache аватар

Еще пишут, что муку для белизны хлоркой травят,  а первое место, где с чайных листьев смываются пестициды - это ваша чашка. Но если обо всем этом думать, мозг сломается.

Risha аватар

ойпля. 

heartache аватар

Да ладно, я видела как растет чай, листья, которые для него срывают вылазят за 3-5 дней, так что эти листочки точно ничем не обрабатывают, правда это на Шри-Ланке, на счет Индии-Китая и прочих импортеров ничего не знаю.

 

#
Система Orphus