Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сказка про девочку с крючками и петлями

Одна девочка родилась с нашитыми прямо на тело крючками и пробитыми в голове и груди петлями.

А раз были крючки и петли — значит, нашлись и шнурки, и пуговицы.

Первой девочку пришпилила мама. Она  достала из шкатулки самую красивую, какую только можно было отыскать, ленту — атласную, розовую, в идеальный белый горошек — и накрепко привязала доченьку к себе.

Это было хорошо придумано: дочка теперь всегда была возле теплого маминого бока, возле сытной маминой груди, в покое и безопасности.

velvet_1.jpg

Вторым был папа. У папы для дочки был отличный пеньковый канат. Папа был опытным бойцом и знал: чтобы твоего ребенка не обидели, атласной ленточки в глупый горошек недостаточно.

И он накрепко обхватил дочкину талию пеньковой веревкой, предварительно подстелив фланелевую тряпочку, потому что это был очень заботливый папа. Но крючков и петель оставалось еще так много, что почти у всех желающих была возможность поучаствовать.

В пятом классе была некоторая неразбериха: почти все девочки пытались привязать нашу героиню разноцветными, пестрыми ниточками мулине. У кого-то получались слабенькие узелки, у кого-то — отличные узлы, но — слабые нитки. Две одноклассницы, которым посчастливилось зацепить за крючки нитки покрепче, втайне радовались своей победе: ну надо же, все пытались, и только у нас получилось.

А потом настало время пуговиц. Пуговицы — это вам не ниточки, и даже не ленточки. Особенно если идеально подогнанные. Такая пуговица не выскочит сама собой из петли, а обязательно задержится каким-нибудь особенно круглым своим боком, а надежная обметка предохранит петлю от расползания.

Так девочку пристегнул симпатичный знакомец из утреннего кафе, потом — еще один симпатичный, коллега по работе, и она долгое время так и жила, на две пуговицы, перекашиваясь по швам и безнадежно вытягиваясь в локтях.

Мама, когда увидела, как мучается застегнутая на пуговицы дочка, сделала единственно верный шаг. Думаете, она покрепче натянула ленточку, чтобы вырвать ребенка из лап неудачно скроенных отношений?

Нет.

Она набрала воздуха и…. развязала свою ленточку. Заплакала. Сложила атлас в аккуратный скруточек и спрятала обратно в шкатулку.

Потом пошла к папе и принесла ножницы: режь свой канат. Папа выкурил пачку сигарет, напился пьяным, а утром проснулся — и разрезал.

Девочке стало немного легче. Правда, жить без ленточки и каната было непривычно и небезопасно, но перестало тянуть под мышками и резать шею. Теперь нужно было отстегивать пуговицы.

Не спрашивайте, как она эта сделала. У каждой из нас свои методы. Но как только она расстегнулась, она немедленно срезала все крючки и наглухо зашила петли.

velvet_2.jpg

И жить ей стало страшно. Не было спасительных веревочек, потянув за которые, можно было быстренько восстановить равновесие, не было канатиков, удерживающих над пропастью, не было пуговок, спасающих от сквозняка.

Но костюмчик, между тем, наконец-то сел. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Где мои ножницы?

Милена аватар

супер! 

Сказка аватар

Очень страшное первое предложение. 

А разве это хорошо - срезать все крючки и петли? Разве не должен быть маленький ребенок привязан к маме и папе? Разве тепло, безопасность и забота - не то, что надо маленькому ребенку? Разве хорошо подростку без ниточек, связывающих его со сверстниками? И отношения с мужчинами не нужны молодой женщине?

И разве девочка никак не тянет этих пришпиленных к себе людей?

Разве это выход - окончательно удалить крючки и петли? Разве не останется на их месте швов и шрамов?

Может быть, надо просто поменять фурнитуру? Выбор большой - и эластичные, хорошо тянущиеся, но довольно прочные нити и ленты, и застежки-молнии, которые легко расстегиваются и застегиваются, и всякие хитроумные кнопки, которые не каждый умеет расстегнуть, и даже замочки с секретным кодом, который можно сообщить только самому-самому...

 

Анна Северинец аватар

А не идет речь о том, хорошо или плохо:) Просто повод для подумать:) Или сочинить свою сказку:) Каков каламбурчик получился? 

Сказка аватар

Подумала. И поняла, что для счастливого конца сказки нужны и крючки, и петли...

tru-ekaterina аватар

а зачем?

Анна Северинец аватар

Ира просто забыла в слове Сказка написать большую букву:)

На самом деле у всех по-разному:)

 

tru-ekaterina аватар

вот теперь все понятно...

потому что привязанности действительно нужны не всем..

и по моим наблюдения, привязанности меньше нужны тем, у кого они были , но плохо закончились...

как сказала одна моя знакомая после смерти собаки:"надо было к ней с самого начала относиться по-другому..."

#
Система Orphus