Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять красноречивых фактов о людях за рулем

Нет, я не стану утверждать, что мужчины и женщины за рулем равны, потому что это — не так.

Статистические данные свидетельствуют: разница в поведении мужчин и женщин за рулем — колоссальна!

Обыватели уверены, что эта разница — в пользу мужчин: мол, они и собраннее, и динамичнее, и умнее. А вот статистика утверждает обратное.

velvet_1.jpg

Согласно исследованиям, проведенным в автосалонах, 97% покупательниц женского пола всерьез и подробно интересуются подушками безопасности, их характеристиками и пользовательскими функциями. Среди покупателей-мужчин какие бы то ни было вопросы о подушках безопасности задают только 4%.

Только 2% имеющих водительские права мужчин выражают сомнения в том, что сдадут повторный экзамен в ГАИ на отлично. И только 35% этих же самых мужчин с честью выдерживают это испытание: больше половины водителей со стажем не в состоянии правильно ответить на вопросы экзаменационных билетов. Среди водителей-женщин зависимость обратная: больше половины из них сомневаются в своих способностях на повторном экзамене, но 68% сдают его заново на положительную оценку.

Если выбрать произвольно по 100 водителей-мужчин и водителей-женщин, то 65 мужчин из ста окажутся участниками аварий или ДТП. У женщин эта цифра неизмеримо ниже: только 35 водительниц из сотни попадали в ДТП.

Согласно исследованиям, 75% мужчин, находясь за рулем, думают не о дороге, а о сексе. Среди женщин процент думающих о сексе обидно невысок (8%), они чаще размышляют о домашних делах (12%), и в основном — все же сосредотачиваются на дороге.

velvet_1.jpg

И, наконец, в 91 случае из ста ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, за рулем был мужчина. Женщины садятся за руль подшофе в десять (!) раз реже.

Ну, и кто из нас обезьяна с гранатой?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Interested аватар

но только женщины способны в пиковой ситуации бросить руль, зажмурить глаза и орать "аааааааааа"...

водитель существо бесполое. Есть хорошие и плохие, пол - не причем.

#
Система Orphus