Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пластика для питомца

Оказывается, удлинить морду или перекроить ушки можно теперь не только человеку, но и зверю.

sfgsddg.jpg

Честно говоря, этот факт сам по себе страшен и возмутителен.

Мало того, что человек, снедаемый завистью и развращаемый неправильными приоритетами, в погоне за миражами ломает свои собственные переносицы, челюсти, ребра и ноги, так он еще и на животных взялся вымещать свою неуемную страсть к превратно понимаемой красоте.

Подтянуть овал лица, убрать морщинки, откорректировать форму носа… Это теперь делают и животным!

Ну ладно люди — некоторые из нас умудряются чувствовать себя несчастными с теми или иными частями тела, отличающимися от навязанных нам идеалов, но звери-то тут причем?

Посмотрела бы я на гомо сапиенса, если бы волки, например, начали бы перегрызать людям сухожилия под коленками под тем предлогом, что симпатичные животные не должны ходить, распрямив задние конечности. Всем на четвереньки! Всем на зверопластику!

Впрочем, есть случаи, когда зверопластика показана медицински и облегчает животным жизнь. 

avpryvpy.jpg

Например, мопсы, пекинесы и бульдоги часто страдают от жары и одышки, потому что их носы и ноздри сплюснуты и дыхание требует от них дополнительных усилий. Некоторые авиакомпании на западе отказываются перевозить таких собак, потому что в пути они гибнут.

Этим зверям расширяют ноздри и носовые проходы — пожалуй, с таким проявлением хозяйской любви трудно спорить.

Оправданной выглядит пластика и в случае с веками — у собак некоторых пород (бладхаунды, мастифы, немецкие доги и бассет хаунды) нижнее веко очень сильно отвисает под собственной тяжестью — и выворачивается, а верхнее веко — тоже от тяжести — наплывает на глазное яблоко, и собаке становится неудобно смотреть.

Доктор сузит глазную щель — и веки станут на место.

arrrrrrrrrrrrrrr.jpg

Сложнее понять хозяев, которые решаются на странные операции вроде «антилая» — при ней у собак удаляются голосовые связки и она начинает лаять шепотом. Удобно, конечно, но где логика — брать в дом собаку и не быть готовым к тому, что она будет лаять.

Или кошатники, которые вырезают котам когти — не подрезают, что тоже преступно, а вырезают полностью!

Святая цель такой операции — чтобы кот не портил мебель. А то, что при этом животное получает сильнейший стресс и переживает полный крах биологической программы — разве волнует кого-нибудь?

avpyvryv.jpg

Тем более непонятно, когда на зверопластику отправляются животные, которые не дотягивают до выставочных параметров.

Устроители выставок считают такой финт мошенничеством и дисквалифицируют преображенное животное, но кое-кому случается избежать ответственности — и в надежде на медаль люди отправляются к звериным косметологам. О чувствах зверей никто, понятное дело, не думает.

История эта не совсем о том, что жалко зверей. Их, конечно, жалко.

Но история эта в первую очередь о людях, жестоких и бессмысленных существах, не жалеющих ни себя, ни других в своей погоне за тщеславием и суетой.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus