Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От чего толстеет счастье?

Уж кого-кого нельзя держать на диете, так это собственное счастье.

Его нужно непременно кормить всякими плюшками, печеньками, пирожками, тортиками и прочими метафорическими приятностями, увеличивающими пышность его бюста, крутизну его бедер и мягкость его живота.

Толстое, румяное, довольное счастье — это хорошо. И не стоит бояться сахарного диабета или атеросклерозов — слава богу, никаких болезней у сытого человеческого счастья не бывает никогда.

velvet_1.jpg

Согласно наблюдениям обыкновенных людей, любое, даже самое худосочное и костлявое, счастье увеличивается в размерах, если:

  • Вы не забываете благодарить кого угодно за что угодно. Продавщицу за румяный батон, водителя за секундную задержку на остановке, чтобы открыть вам двери, консультанта за подробности, соседа за тишину, ребенка за оценки и кота за душевное тепло. В общем-то, не важно, кого и за что благодарить, главное, делать это не меньше десяти раз на дню. Говорят, это увеличивает ваше собственное счастье как минимум на четверть.
  • Вы ощущаете, что контролируете ситуацию. Перестаньте ждать, что кто-то придет и решит ваши проблемы. Начните решать их сами или с полной ответственностью откажитесь от решения. Почувствуйте себя хозяином положения. Одно только это чувство прибавляет еще 25% веса к человеческому счастью.
  • Вы не ставите перед собой сложных задач. Разбейте планы на маленькие, назначьте себе награду за каждую преодоленную ступеньку. В конце концов, счастье не в обладании, а в процессе достижения — так найдите радость в процессе!
  • У вас широкий круг общения, большая семья или достаточно единомышленников. Геронтологи отмечают, что особенно важным это становится в пожилом возрасте: пожившее на свете счастье особенно ценит дружбу и приятельские связи.

velvet_2.jpg

А еще говорят, счастье резко поправляется благодаря присутствию в доме собак, кошек, попугаев или даже аквариумных рыбок.

Как видите, совсем несложно.

И практически бесплатно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus