Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ошибки молодости

У ошибок молодости есть одно замечательное свойство: в тот момент, когда мы их совершаем, мы вовсе не считаем их ошибками.

Попробуй скажи молодой невесте в стильном платье, что этот обаятельный сукин сын, пожирающий ее влюбленными глазами — ошибка ее молодости.

velvet_1.jpg

Поди объясни безудержно рвущейся к власти хорошенькой карьеристке, что эта должность — ошибка ее молодости.

Да и мне самой только пикни кто-нибудь, что и вот этот кабинет, и вот эта талантливая преподавательница, и все, что она сейчас говорит — сплошная ошибка моей недлинной молодости…

Пользователи крупной соцсети ответили на вопрос о том, что именно они считают ошибкой своей молодости. Ответы были откровенными и не всегда предсказуемыми:

«В нашем дворе была девочка, ее звали Ребекка. Она была, кажется, психически не совсем здорова. У нее были всегда грязные светлые волосы, плохая одежонка и растерянная улыбка.

Не знаю, почему ее отпускали гулять одну. Каждый день Ребекка подходила ко мне и говорила:

«Можно я буду с тобой дружить?»

Конечно, я или убегал, или отвечал ей что-то грубое, или смеялся. Так продолжалось два года изо дня в день. Однажды я вышел во двор, Ребекка сидела на качелях и была очень грустной. Я немного подождал, но она так и не подошла ко мне со своим обычным вопросом. И тогда я вдруг предложил:

«Слушай, а давай я буду твоим другом?»

Видели бы вы, как она улыбнулась! Мы побежали вместе гулять, она рассказывала мне что-то про свой вчерашний день, мы здорово дурачились и смеялись во весь голос. А назавтра я уже не увидел ее во дворе. И не увидел больше никогда. Не знаю, что случилось. Но я страшно жалею, что не стал ее другом в первый же день, когда она подошла ко мне».

velvet_2.jpg

«Я жалею о том, что считал успех чем-то данным от природы, чем-то особенным, подаренным исключительным людям, и уж точно не мне. Мне казалось, что все, что имеют люди, которыми я восхищался, было дано им от рождения. И поэтому всегда пасовал перед лицом проблем: мне казалось, что проблемы и трудности бывают только у таких неудачников, как я. Если бы я только знал, что любой успех всегда дорого оплачен: или трудом, или здоровьем, или счастьем…»

«А я жалею о том, что не откладывал хотя бы по 10 долларов с каждых денег, которые приходили ко мне в течение жизни. Если бы я это делал, мое финансовое положение очень выгодно отличалось бы от того, которым я обладаю сейчас».

«Мне жаль всех тех кружков и курсов, которые я бросила на полпути. Если бы не моя лень и неверные приоритеты, я бы сегодня умела играть на скрипке, знала бы досконально йогу, разбиралась в психологии лидерства и профессионально рисовала. Думаю, вся жизнь моя была бы легче и интереснее».

velvet_3.jpg

Впрочем, у ошибок молодости есть еще одно замечательное свойство. Именно они предохраняют нас от ошибок зрелости, которые, что ни говори, куда опаснее молодых. Хотя бы потому, что уже не остается времени их исправить. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Chaild аватар

если бы да кабы  - звучит как сожаление, а не как ошибки
всегда есть возможность реализовать, хоть и не в первоначальном виде...

#
Система Orphus