Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Оборотни, настоящие и придуманные

Всё придуманное — всего лишь отражение чего-то настоящего.

Человеческая фантазия не безгранична: почти всё, что придумано, существовало на самом деле, только — меньше, проще и оттого — страшнее.

Вот, например, оборотни.

Ну как еще назвать человека, с ног до головы заросшего мохнатой шерстью и имеющего волчью пасть? Как еще объяснить в 16 веке появление на улицах такого существа?

Это сегодня мы знаем, что бывает такая редкая болезнь — гипертрихоз, а тогда? Вот и ходил Петрус Гонсалес, «человек-волк», на цепи при дворе Маргариты Пармской — живой оборотень, пойманный доблестными стрелками и прирученный могущественной правительницей.

velvet_1.jpg

Как еще можно назвать вполне реального человека, Жиля Гарнье, «оборотня из Доула», который все в том же 16 веке заманивал ребятишек в свой дом, убивал их там, варил и ел?

Поверить в то, что такое мог совершить обычный человек, было невозможно — доказали, что это оборотень, и, в полном согласии с обычаями того времени, сожгли на костре. А потом стали говорить, что некий злой волшебник подарил Жилю Гарнье чудодейственную мазь и он с ее помощью превращался в волка.

velvet_2.jpg

А была и целая волчья стая: Питер Стамп, его дочь Билл Стамп и его же любовница Кэтрин Тромплин, жители пригорода Кёльна, тихого Бедбурга, — двадцать лет они ловили, убивали и расчленяли своих жертв. Когда оборотней все-таки поймали — поступили с ними так же. Страшную и мучительную казнь Стампа заставили пронаблюдать с начала и до конца и дочку, и любовницу, а потом сожгли и самих.

Демон Тейлор из французского Шалона ловил припозднившихся путешественников, перерезал им горло, отрезал лакомые части и съедал, Мануэль Бланко Ромасанта просто, без всяких затей, загубил 47 человек, а вот Тисс из Кальтербруна никого не убивал, никого не ел, но, желая прославиться на весь мир, пришел в мэрию и признался в том, что превращается в волка и охотится на людей.

velvet_3.jpg

Несчастного выпороли кнутом и отправили восвояси — на оборотня он не тянул.

Между прочим, мне до сих пор хочется думать, что бесчеловечно жестокие люди — и не люди вовсе, а оборотни, превращающиеся в волков.

Хотя, видимо, такое мнение оскорбительно для волков.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus