Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Медитация на подарки

Одна из чудесных ведических практик раскрывает ваши угнетенные возможности и обещает исполнение желаний.

23c353e10d10.jpg

У каждой из нас есть свои секреты воплощения мечты и достижения цели. Секреты эти разные: есть посложнее, есть попроще, есть — индивидуального пользования, а есть — такие, которые подходят всем.

Было бы здорово нам поделиться друг с другом тактиками и стратегиями осуществления мечты!

Вот, к примеру, такая, рожденная древними Ведами, но обработанная и адаптированная к сегодняшнему дню практикующими психологами. Называется она Практикой Удивительных Подарков.

Прежде чем рассказать о самой практике, поделюсь наблюдением: все чаще на современных ресурсах, посвященных древним  умениям или откровениям, можно встретить ультрасовременные выражения, ни в коем случае не свойственные доисторическим создателям. Так, о практике Удивительных Подарков сказано: «открывает коммуникативные чакры». С первого взгляда даже смешно. Но только с первого.

Со второго и последующих ты замечаешь: а ведь это и есть истинное знание — то, которое оказывается актуальным и нужным во все времена.

la_magia_en_mis_manos-1024x768.jpg

Меняется язык, страна, границы, костюмы, законы — а закономерности остаются, и то, что раньше называлось «умением находить общий язык с ближними» теперь называется «эффективной коммуникацией».

Название поменялось — практика осталась. Вот как она выглядит.

Садимся в удобное кресло. Закрываем глаза. Представляем свое самое любимое место в самое любимое время.

Скажем, пусть это будет берег моря в теплый летний вечер, и вы сидите на покрывале, и в руках у вас бокал вина, или это нагретая солнцем лесная опушка, рядом корзина с боровиками, и до дома идти недалеко, или пускай это будет кружевная скамейка в осеннем парке, и нежные кленовые листья шепчут что-то ласковое у ног — в общем, у каждого это место свое, и представить его нужно во всей красе, подробностях и деталях.

И вот вы сидите в этом замечательном месте — и вдруг видите, что к вам направляется группа незнакомых, но при этом очевидно веселых, интересных, дружелюбных и безопасных людей.

У каждого в руках — какие-то праздничные коробки, свертки, пакеты, пакетики и шкатулочки, обернутые яркой подарочной бумагой.

Люди эти все ближе, ближе — проследите весь их путь, рассмотрите их веселые, радостные лица, увидьте, как взметают облачка пыли и теплого песка их ноги, как сопровождают их любопытные воробьи, как хорошо они общаются друг с другом и как радуются, предвкушая встречу с вами.

c3bc22a3ec9433a4916f0c5328901bac.jpg

Вот они подошли. Остановились на почтительном расстоянии. От них отделился кто-то главный — молодой, красивый и дружелюбный — и подходит к вам.

«Здравствуйте! А мы к вам! У нас для вас — удивительные подарки!»

А теперь — ваш выход. Нет-нет, не вставайте! Просто улыбайтесь каждому, кто к вам подходит, берите из его рук по одному подарку и каждому говорите:

«Благодарю, я это принимаю!».

Именно такими словами. Каждому. За каждый подарок. Искренне радуйтесь каждому из них и внимательно рассматривайте. Вот новый светильник в детскую, вот — новые гардины в спальню, а это ключи от машины, а это норковая шубка, а это — здоровье для мамы и для отца, а это — хорошая надежная подруга, а вот — свадьба, или путешествие в Барселону, или сафари в Африке, или поступление в Оксфорд, словом, это Удивительные Подарки, как раз то, что вы всегда хотели и чему радуетесь больше всего.

«Благодарю, я это принимаю!» — вот и все, что вы должны сказать каждому дарящему.

Вам не нужно ничего отдаривать взамен, не нужно обещать стать хорошей или послушной, не нужно стесняться, краснеть, пугаться и думать «это какая-то ошибка». Все, что от вас требуется — обрадоваться и принять положенное вам по праву.

Просто поймите: эти подарки — только ваши, больше никто о таких не мечтает, это ваш размерчик, ваш цвет и ваш рост. Благодарите — и берите.

1408_smeshnye_podarki_na_den_rozh.jpeg

Постарайтесь удержать в себе это воодушевление: подарки не заканчиваются, их гора рядом с вами все выше и выше. Ощутите их и себя так полноценно, как будто все это происходит на самом деле.

Если повторять эту практику ежедневно, так и знайте: подарки, те самые, из волшебной горы, начнут материализовываться в вашей жизни.

Окажется, что рядом живут люди, которые легко и просто, из одного только расположения к вам, будут доставлять вам моральную и материальную радость — и вам нужно просто радоваться от всего сердца, благодарить и брать — то вещи, то эмоции, то чувства, то новые возможности.

Ну, и если вдруг вас позовут походить в праздничной толпе радостных людей, дарящих Удивительные Подарки ближним — не отказывайтесь. Это еще приятнее, чем благодарить и брать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus