Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Коньяк, который нельзя не выпить

Впрочем, и выпить его тоже вот так вот просто нельзя — дорого.

Самый-самый из дорогих коньяков называется Henri IV, Cognac Grande Champagne, и цена его ни много ни мало — 1 миллион 875 тысяч долларов.

Рецепт этого коньяка был записан в 1776 году, а появился и того раньше. Готовят его на одном-единственном заводе, владеют которым прямые потомки самого Генриха Четвертого.

velvet_1.jpg

Каждая партия этого коньяка выдерживается в бочках как минимум 100 лет — то есть сегодняшний Henri IV был отправлен на выдержку в 1914 году (с тех пор — как мир переменился!). Такая драгоценность и разливается подобающим образом: в бутылки из золота, инкрустированные алмазами.

На втором месте с большим отрывом от лидера находится коньяк Hennessy Beaute du Siecle Cognac, по цене 187 500 долларов за бутылку.

Выдержка этого коньяка — не меньше 47 лет, вкус — классический глубокий, оформление бутылки — изысканно стильное: она помещена в специальный зеркальный футляр, который нужно открывать специальным бронзовым ключом.

velvet_3.jpg

Замыкает тройку лидеров (и опять же — с огромным отрывом от предыдущего лауреата) коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, цена которого составляет 51 560 долларов.

Коньяк представляет собой смесь ингредиентов от 40 до 100 лет выдержки и имеет аромат цветов, фруктов и специй.

Счастливчики утверждают, что доминирующими нотами в этом божественном напитке являются ноты имбиря, корицы и кубинских сигар.

velvet_4.jpg

Непонятно почему, но на четвертом месте незаслуженно оказался Hardy Perfection 140 years по смешной цене в $12 100. Мне кажется, именно этот коньяк должен быть самым дорогим, ведь его возраст — 140 лет, предложение его крайне ограничено, а вкус — уникален: это смесь кофе, шоколада и дуба. Это самый старый в мире коньяк, о возрасте которого имеются документальные подтверждения, и это варварство — продавать его в три раза дешевле однокомнатной квартиры.

Следующие коньяки — уже почти доступны всем мало-мальски обеспеченным людям.

Это и Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain за $7 400 (первое ощущение — табак и кожа, послевкусие — кофе и пряности), Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter за $ 7 000 (сухофрукты, мармелад, грецкий орех в гамме вкусов), Jenssen Arcana за смешные $ 5150 (выдерживается 98 лет, не фасуется в промышленных масштабах и наливается исключительно по вашему индивидуальному запросу), а так же совсем недорогой Courvoisier L’Esprit Decante, на который вам вполне хватит каких-то 4 687 долларов, и ни центом больше (корица, курага, цветы).

Я остановлюсь на Харди Перфекшн. А вы что будете?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus