Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А еще в Таиланде…

Я в Таиланде пока не была. Но кое-что о нем знаю.

Знаю про тайский массаж, самый изощренный и искусный массаж в мире, знаю про тайскую полицию, самую строгую и беспощадную полицию на земле, знаю про тайских спортсменов, самых послушных  спортсменов на планете…

Но еще больше я про Таиланд  не знаю, как оказалось. Например, вот:

В Таиланде есть школа для обезьян. И даже не просто школа, а колледж: там учат не просто веселить туристов и чесать пузо на потеху зрителям,  но и доставать с пальм кокосы, подносить их в корзины и складывать рядками, то есть готовят обезьян к бурной профессиональной жизни.

Выпускники Сураттанского обезьяньего колледжа, конечно, не все умницы, но лучшие из них способны сорвать и складировать в ящики 1000 кокосов в день.

velvet_1.jpg

Таиланд — едва ли не единственное государство на Земле, которое никогда и никем не было завоевано или колонизировано. И поэтому в Таиланде все течет так, как этого хотят сами таиландцы. Например, время: оно у них давно убежало вперед относительно европейского. Даже календарь майя для тайцев закончился уже несколько веков назад — и ничего страшного не случилось.

У Таиланда — вот удивительно! — очень тесные дружеские связи с Россией. До 1932 года государственным гимном Таиланда была песня на музыку Петра Щуровского. И даже первая сиамская кошка была вывезена из этой страны не куда-нибудь, а в Россию, в подарок императору Николаю Второму.

В этой стране в одном из 30 000 буддийских храмов находятся статуи Будды, выполненные по эскизам и на заводах знаменитого Фаберже.

А одной из тайских принцесс была Екатерина Десницкая, русская красавица, пленившая одного из сыновей тайского короля.

Thailand.jpg

Столица Таиланда — Банкгок — на самом деле называется совсем по-другому.

Его оригинальное название занесено в книгу рекордов Гиннеса и переводится как «Великий город ангелов, наивысшее вместилище божественных сокровищ, великая земля, которую нельзя завоевать, великое и процветающее царство, великолепная и замечательная столица девяти драгоценных камней, место, где живут величайшие властители и расположен большой дворец, жилище богов, способных перевоплощаться в духов».

У тайцев до 1913 года (по европейскому летоисчислению) не было отчеств и фамилий, только имена. Хорошо, что в те времена в Таиланде не было телефонов, потому как непонятно, как выглядел бы телефонный справочник, и сколько нервов стоило бы найти в нем какого-нибудь абонента.

velvet_4.jpg

Тайский алфавит — второй в мире по количеству символов. В нем их вдвое больше, чем, например, в английском, и поэтому тайские клавиатуры — самые длинные клавиатуры в мире.

Еще в Таиланде есть русская деревенька — там живут потомки гвардейцев, присланных императором Николаем Вторым в дар тайскому королю (я так понимаю, в благодарность за сиамскую кошку). Там живут высокие и рослые тайцы, светловолосые и голубоглазые, немножко помнящие о своей далекой родине.

Так что он совсем родной и близкий, этот Таиланд…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Rizanka аватар

А еще в Таиланде огромное количество транссексуалов, трансвеститов, лиц третьего пола (или как они там еще называются) и т.д. и т.п. Вот это почему так, кто-то знает?

#
Система Orphus