Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детские сказки, которые мешают жить взрослым девочкам

Хотите жить как в сказке? Вполне вероятно, что вы именно там и обитаете! Не верите?

Давайте-ка посмотрим, как выглядели бы героини самых популярных «девчачьих» сказок в реальности и что мешало бы их счастью.

Спящая красавица

Как это выглядит в реальной жизни? 

Спящая красавица по жизни не любит действовать. Она ждет, пока все вопросы решатся сами собой. Удобный способ — «впасть в спячку» — а там, глядишь, пока принц целовать придет, и куча других проблем исчезнет: и работа сама собой станет лучше (более спокойной и оплачиваемой), и родители начнут считаться с мнением взрослой дочери.

velvet9.jpgДорогая, ты могла бы быть более инициативна?

Спящая красавица не проявляет инициативу. Она не наберется смелости для того, чтобы поговорить с начальником, не выскажет маме с папой свое недовольство.

А увидев принца, лишь кинет на него украдкой полный тоски взгляд. Подойти и самой познакомится? Пригласить симпатичного коллегу на кофе? Нет, нет и еще раз нет. В сонном царстве так не положено.

Короче, никаких решительных телодвижений Спящая красавица не совершит. Все, на что она готова — сидеть (ну, или лежать) сложа руки.

Такие девушки, к слову, подвержены депрессиям — сложно им мириться с суровой реальностью, а делать что-то нет ни сил, ни желания.

Золушка

Как это выглядит в реальной жизни?

На самом деле, Золушка не сильно отличается от Спящей красавицы. Да, вроде бы нам всем жалко трудолюбивую девушку, которая работает от рассвета до заката, но есть нюанс.

Можем ли мы сказать, что Золушка добилась всего благодаря труду? Нет. В этом случае сказка звучала бы примерно так: хозяйственная девушка ушла от злой мачехи, стала работать клинером, потом открыла свою фирму… Обеспечив себе стабильный доход, девушка могла бы строить отношения с принцем на равных.

Однако по факту Золушка ждала, кто же ЗА НЕЕ изменит ЕЕ жизнь. Сперва на выручку пришла фея-крестная, потом — сомнительный молодой человек. Да, у него на голове была корона.

Но этот товарищ настолько «потерял голову от любви», что на утро даже не смог вспомнить, как выглядела его ненаглядная!

princ-na-belom-kone00.jpgЗолушке для счастья нужен только Принц и все

Будет ли он заботливым и внимательным супругом? Маловероятно.
Кстати, сидром Золушки — это реальный диагноз. Для него характерны большие ожидания от жизни и гипертрофированная жалость к себе: «Я кручусь как белка в колесе! За такие старания мне уже давно фея-крестная давно должна была лексус наколдовать»!

Необоснованно большие амбиции мешают современным Золушкам жить — даже не имея достойного по европейским меркам образования, они верят в то, что заслуживают брака с принцем Гарри.

Принцесса на горошине

Как это выглядит в реальной жизни?

Давайте вспомним сказку: как все поняли, что промокшая незнакомка, попросившая во время грозы приют во дворце, — действительно принцесса?  С утра бедолага пожаловалась, что спала, словно на камнях, из-за чего все тело у нее в синяках.

И до окружающих дошло: так реагировать на несчастную горошину, накрытую двадцатью тюфяками да двадцатью перинами, может лишь особа голубых кровей.

Многие девушки берут эту фишку на вооружение. Они искренне верят в то, что «настоящая женщина» должна быть капризной. Иначе мужчина рядом заскучает и вообще от рук отобьется.

velvet10.jpg«Принцессы на горошине» зачастую капризны и не знают, чего хотят

И принц действительно не скучает — до тех пор, пока не сбежит, обгоняя своего белого коня. Потому как никаких нервных клеток не хватит, чтобы выдерживать ежедневные придирки: «Как ты мог купить мне серебристый смартфон вместо белого?», «Почему молоко в холодильнике не той жирности?», «Ты купил белые розы? Я их больше не люблю! Почему ты не сообразил, что летом мне хочется получить в подарок пионы»?

Принцесса Несмеяна

Как это выглядит в реальной жизни?

Главная проблема барышни заключается в том, что она не может быть счастлива в одиночестве. Она как раз из тех, кто может быть только чьей-то половинкой, но, ни в коем случае, не цельной личностью.

Оставшись в одиночестве, девушка испытывает сильное чувство неудовлетворения собственной жизнью. Поэтому замуж она часто выскакивает от безысходности — лишь бы хоть кто был рядом.

680x374_21_172563cf271023369c0213077d7c4273690x380_0x0a330c2b_11574237911524836548.jpegНесмеяна как огня боится одиночества

Своего мужа Несмеяна задавит вниманием (а вернее, назойливостью). Она будет требовать проводить вместе все время и приходить в ужас от фразы: «Милая, ты не против, если я сегодня вечером с друзьями встречусь?»

В лучшем случае «милая» с видом великомученицы одарит благоверного полным негодования взглядом, но отпустит, а потом целый вечер будет рыдать (необходимо, чтобы по приходу домой супруг сразу заметил красные глаза и почувствовал укол вины).

В худшем — сразу закатит истерику. Ибо где это видано, где это слыхано, чтобы холоп развлекался вместо того, чтобы добиваться улыбки Несмеянушки?!

Ну что, дорогие читательницы, узнали себя в ком-то из сказочных персонажей?

Только честно!

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus