Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять советов от кота

Кто-кто, а уж он знает толк в личных границах и их защите! Если бы люди были котами, жили бы они куда спокойнее и психически здоровее.

14805216.jpg

Ну, может быть, если бы не йогурты с мюслями, а вискасы с китикетами, ездили бы в путешествия не на переднем сиденье, а на заднем, в домике в клеточку. Считали бы лучшим отдыхом не карибский пляж, а деревенский сеновал, но в остальном вели бы ту самую жизнь, к которой так часто стремится современный человек: спокойную, полную собственного достоинства жизнь психически устойчивого существа, плюющего на чужое мнение о себе, прекрасном.

Совет первый: люби кого захочешь, но себя люби больше всех

Коты приходят и уходят, котята вырастают и осваивают собственные территории, а ты, любимая, сама у себя остаешься всегда.

Как это сделать? Совсем, мяу, нетрудно: вот я сижу и медитирую на облака, вот свернулась клубком под пледом и сплю себе, несмотря на то, что весь мир несется мимо меня по важным делам, а вот привожу в порядок свои гладкие бока, грациозные лапки и острые коготки. Это и есть любовь.

Совет второй: будь настойчивой

Если я хочу на улицу, я выйду на улицу. Если захочу отгрызть у купленной тобой рыбы хвост, я его отгрызу. Если мне нужно поесть, я поем. Я заставлю вас сделать это: или грустным мяуканьем, или пристальным взглядом, или хитростью, или лаской, или комбинацией этих испытанных средств, но вы все равно сделаете так, как мне нужно, и даже с радостью, потому что угождать мне — это так приятно.

Впрочем, тут важно не наглеть (потому что в углу всегда стоит хозяйский веник).

45.jpg

Совет третий: принимай подарки

Все, что мне дарят, я принимаю с благодарностью. Может, оно мне и не нужно, эта странная когтеточка или дурацкий мячик, но если тебе хочется что-то мне подарить — то подари.

Вот, видишь, я играюсь, и точу когти, спасибо, очень приятно, приходите еще.

Совет четвертый: не давай им любить тебя так, как тебе не нравится

Спрыгивай с колен, если они гладят тебя не так, как тебе хочется, но мурчи погромче, если у них наконец-то получилось. Приходи сама приласкаться, но не давай гладить себя насильно. Встречай их у порога, но не провожай, если не хочешь. Приди погреть больное место, но не давай трогать свои болячки. Впрочем, если хочется — давай и их.

Совет пятый: ты — лучшая

Все остальные тоже имеют ряд неоспоримых достоинств, ну и что? С их достоинствами жить им, а тебе — жить со своими. В твоей жизни лучше и достойней ничего не будет, поэтому надень корону и не бойся, что она упадет. Она не упадет.

Совет шестой: будь красивой

Чтобы я состроила гримасу или явилась домой по уши в грязи? Чтобы у меня были грязные пятки? Спутанные меха? И не потому, что кому-то так нравится, а потому, что мне так нравится: в мехах, с достойным выражением на лице и с чистыми пятками.

20140412142959.jpg

Совет седьмой: будь независимой

Ну, конечно, эти люди дают мне пищу и кров, но не потому, что я к ним попросилась, а потому, что я согласилась освещать их унылые дни. Поэтому да, я благодарна за обед и ужин, но вообще-то я всегда могу прожить жизнь сама по себе. Все, что вы делаете для меня, вы делаете для себя. Стоит ли настаивать на благодарности?

Совет восьмой: охраняй свои границы

Если я решу поспать — то только я могу решить, что сейчас спать не надо. Если я решила поесть — то уж не потому, что кто-то предложил мне пищу. Каждого нарушителя моих границ ждет суровая кара моего острого зуба или моего змеиного шипения.

49_123.jpg

Совет девятый: ничего не бойся

С любого дерева можно слезть, пусть даже после двухдневного сидения на неудобной ветке. Из любого леса можно найти дорогу домой. В любом месте для небольшого кота всегда найдется теплый уголок и невнимательная мышка.

В конце концов, много ли нам надо для счастья?

Совет десятый: помни, что ты не падаешь, а приземляешься

А, собственно, хвост у нас зачем? Выворачиваемся в воздухе… вытягиваем хвост параллельно полу… бросок, рывок… Оп-па! Вот умница! Опять на четыре лапы!

Кто сказал, что это падение? Это просто изящный прыжок с надоевшей высоты на милую землю.

И — на подоконник, медитировать на облака. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Нежность аватар

Класс! С удовольствием прочла!  Здесь должен быть мурлычущий смайл

kalinna аватар

десятый совет

Dinka аватар

ЗАХОТЕЛОСЬ ВЗЯТЬСЯ ЗА ВЕНИК ЕЩЁ НА ВТОРОМ СОВЕТЕ 

#
Система Orphus