Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дело по душе: не стесняемся в вариантах

Вы только поймите, чего вам на самом деле хочется, а уж профессия к вашим желаниям найдется всегда.

На практике это выглядит захватывающе: человек четко и ответственно формулирует свои самые невероятные профессиональные желания — и вдруг оказывается, что любимое дело, соответствующее этим желаниям, обязательно есть.

Одна девушка, расфантазировавшись, сказала, что хотела бы получать деньги за ежедневные походы в дорогие рестораны и питие хорошего вина за счет заведения. Улавливаете? Для этой девушки сразу же нарисовались две профессии: сомелье или модный ресторанный обозреватель в глянцевом журнале.

velvet_2.jpg

Еще один молодой человек то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что хотел бы просто много спать и за это получать хорошие деньги.

Пришлось хорошенько подумать, но ведь и такую работу можно найти: например, богатая одинокая старушка, которая страшно боится спать в своем особняке одна.

Смеетесь?

На самом деле каких только странных профессий, востребованных и высокооплачиваемых, нету на планете!

Например, специалист по наблюдению за стриптизершами (10 000 долларов за три месяца). Именно так оплачивали труд  добровольцев, участвовавших в масштабном исследовании труда и психологии стриптизерш. Все, что нужно было делать — ходить в положенные клубы и внимательно отсматривать откровенные танцы, фиксируя впечатления в специальной анкете.

Или испытатель мебели. Не знаю, как у нас, а у них неплохо платят тем, кто готов с утра до вечера валяться на новеньких диванах, рассиживаться в креслах, хлопать дверцами шкафчиков, полоскаться в умывальниках и периодически отправляться в секретную комнату на исследование нового унитаза.

А вот — благородно: переворачиватель пингвинов. Правда, придется поехать на полярную станцию. Суть работы такова: пингвины, которые, как известно, не боятся ни людей, ни машин, всегда приходят посмотреть, как с полярной станции будет взлетать самолет или вертолет. Чтобы хорошенько все рассмотреть, они задирают головы, а поскольку шея у пингвинов короткая, то птицы неизбежно валятся на спины и остаются лежать, не в силах подняться.

Если пингвину не помочь, он погибнет, поэтому на полярных станциях всегда есть орнитолог, переворачивающий пингвинов (я тоже сразу не поверила, но в сети отыскалось интервью с таким орнитологом, в котором он признается: «Да, я на самом деле этим занимаюсь, поднимаю птиц и переворачиваю их каждый день. Это сложная работа, потому что иногда они сопротивляются, но оно того стоит». Впрочем, этот веб-орнитолог тоже может быть придуманным).

Говорят, что есть еще

  • испытатель вновь изобретенных презервативов (ну, с испытателем более-менее ясно, а вот бывают ли испытательницы? И что бывает, если во время испытаний опытный образец не показывает должных качеств? Берет ли фирма на себя расходы по воспитанию и прокорму детишек?);
  • нюхатель подмышек (при разработке новых ароматов парфюмеры наносят капельки духов на добровольцев, а этот самый нюхатель через определенное время проверяет, изменяется ли аромат и записывает данные в анкету);
  • гид по туалетам (всего за 4 цента поможет вам найти ближайший туалет на оживленных улицах Токио);

velvet_2.jpg

Кстати, даже если таких профессий нет, ничто не мешает нам их создать.

Ведь додумался же кто-то первым стоять за клиентов в очереди за деньги? Вполне доходная профессия, между прочим. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Olvia аватар

переворачиватель пингвинов прекрасная профессия!

Lira аватар

хорошо, что не переворачиватель слонов

Interested аватар

для меня откровение что духи льют в подмышки

#
Система Orphus