Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дарёному коню зубы не чистят

Потому что иной дарёный конь до такой степени не нужен, что даже тряпочку для пыли тратить на него жаль.

velvet_2.jpg

Вот же догадываются неплохие, в сущности, люди подарить на праздник другим, неплохим, в сущности, людям, никуда не годное барахло: подсвечники, статуэтки, гирлянды искусственных цветов, хрустальные громоздкие салатники, двадцать пятые поллитровые кружки, сувенирные фляги и прочую ерунду, я уже не говорю старомодных сервизах и бесконечных наборах стаканов или рюмок.

Одно время у меня в шкафу стояла целая коробка с такими подарками: выбросить жаль, передарить стыдно, расставить по квартире — феншуй не велит. 

Во время очередной генеральной уборки под знаменем расчистки пространства для энергии Ци я поинтересовалась в форумах, куда же деваются горы ненужных подарков у других хозяек.

Выяснилось:

  • Вазочки, салатники, сервизы, стаканы с удовольствием забирают родственники, у которых есть дачи: из чашек-блюдцев пьют и едят, вазочки используют в декоре, а то и на клумбах.
  • Статуэтки и этнические сувениры могут поучаствовать в оформлении застекленной лоджии, не нарушая интерьерных задумок.
  • Все подарки скопом выносятся к мусорным контейнерам и оставляются в родных коробках для любителей дармового богатства.
  • Всё, что может быть названо словом «раритет», приносится в дар театральным мастерским, студиям разнообразного творчества, дворцам культуры и прочим небогатым учреждениям культуры.
  • По договоренности со знакомыми, промышляющими мелкой торговлей, всё ненужное дареное богатство сдается на реализацию продавцам на блошиные рынки.

Признаюсь: вынести добро к мусорным контейнерам у меня рука не поднялась.

Поэтому воспользовалась остальными советами.

velvet_3.jpg

В качестве бонуса получила:

  • Три огромные тыквы с дачного поля любимой свекрови;
  • Полезное знакомство с бутафором академического театра (теперь точно знаю, где буду брать за недорого костюмы на такие модные теперь театрализованные свадьбы);
  • Приглашение на спектакли детской театральной студии нашего районного ДК;
  • Вечную любовь от соседки снизу, которой я сдала для блошиного рынка крупную партию товара безвозмездно, то есть даром.

В общем-то, можно сказать, что подарки таки пригодились. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Газеля аватар

очень понимаю цивилизованные страны с их дворовыми распродажами.

#
Система Orphus