Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чему стоит белорускам поучиться у Меган Маркл?

В апреле следующего года в британской королевской семье ожидается пополнение — герцог и герцогиня Сассекские уже не скрывают, что вскоре станут родителями.

Но мы предлагаем отвлечься от поздравлений счастливой пары. Давайте обсудим, чему белорусским женщинам стоило бы поучиться у Меган Маркл.

velvet21.jpgЧему нам, белорусским женщинам, можно поучиться у Меган?

Развод — это не конец жизни. Это ее начало

Всем известно, что брак с Гарри у Меган не первый. Она была замужем за режиссером Тревором Энгельсоном с 2011 по 2013 год.

В Беларуси Меган быстро бы рассказали, что разводиться нельзя. Ни в коем случае. Напомнили бы, что 32 года для женщины — «ого-го-го сколько». Это же мужчина у нас и в 50, и в 60 считается завидным женихом. А «разведенка-то кому нужна»?!

Поэтому надо спасать брак любой ценой. Первым делом срочно родить ребенка, в идеале сразу двух-трех, чтобы точно уж отрезать все пути к отступлению. Как же потом оправдывать свой несчастливый семейный союз, если в арсенале нет фразы: «Ради детей терплю! Им же нужен отец — пусть плохой, зато родная кровь»!

Меган Маркл — женщина самодостаточная. Ей не нужен мужчина рядом только для того, чтобы почувствовать себя «настоящей». Несколько лет назад, еще до встречи с принцем Гарри, Меган встречала День Святого Валентина одна — и ни капельки не переживала по этому поводу. Она написала, что будет сама для себя Валентином.

velvet22.jpgПост Меган за год до встречи с Гарри «Будь своим собственным Валентином»

Очень важно научиться любить себя и заботится о себе. А для белорусских женщин эта мысль кажется крамольной: заботиться можно лишь о ком-то, а вот думать про себя считается эгоистичным.

Не слушай часики. Просто живи

Своего первенца Меган родит в 37 лет. И Земля от этого не сойдет с орбиты.
Никакие «тикающие часики» не помещали женщине стать звездой мирового масштаба. Она приняла решение о беременности, когда была к этому полностью готова. Не когда было «пора рожать» просто потому, что уже «давно пора», а когда рядом оказался по-настоящему любимый мужчина.

В нашем обществе принято говорить лишь о том, что стать матерью — это предназначение каждой женщины. Хотя на самом деле давно пора сместить акцент на осознанное родительство, чтобы не было нелюбимых детей, рожденных «для галочки» и несчастных матерей, страдающих из-за того, что приходится жить не своей жизнью.

velvet23.jpgМеган за осознанный подход к рождению ребенка

Всему свое время. Не надо постоянно панически прислушиваться к мифическим часикам. Надо просто жить — и получать удовольствие от каждого дня.

Необязательно быть ПРАВИЛЬНОЙ женщиной, чтобы быть СЧАСТЛИВОЙ

Большинство белорусок, услышав слово «феминистка», приходят в ужас. «Ты что хочешь не брить подмышки? Да кто же тебе будет дверь придерживать»?! Подмышки и дверь — это почему-то две самых ярких ассоциации с феминизмом. Хотя основная идея движения абсолютно не в этом.

Но доказывать это нашим дамам бесполезно. Они убеждены: чтобы быть счастливой, надо быть удобной — довольствоваться тем, что имеешь, молчать и улыбаться. Ну и что, что в Беларуси женщины в среднем зарабатывают на 300 рублей меньше мужчин.

Не в деньгах же счастье! По крайней мере, женское. Дети, борщ и блестящий унитаз, он же «лицо хозяйки» — странно, что в 21 веке еще есть люди, повторяющие как мантру это вульгарное определение, — вот три кита, на которых основывается счастливая семейная жизнь. Разве нет?

  • «Будь мудрее, не спорь с мужем, — говорят мамы дочкам. — Оставляй свое мнение при себе, даже если в корне не согласна».
  • Молчи, что устала от разделения домашней работы на «женскую» и «мужскую», в результате которого одна ежедневно готовит-убирает-гладит, а второй раз в пару лет полку вещает под бурные овации всех домочадцев.
  • Молчи, что тебе раздражает сексистская реклама, и дамы с большой грудью, рекламирующие все подряд — от обоев до сауны.
  • Молчи потому, что думающих и говорящих «замуж не берут».

А вот Меган Маркл гордится тем, что она феминистка.

Притчей во языцех стала история о том, как Меган еще в 11 лет была искренне возмущена сексистской рекламой средства для мытья посуды и развила настолько бурную деятельность, что ролик в итоге убрали из эфира. В дальнейшем она не раз поднимала тему гендерного неравенства, а также участвовала в различных благотворительных проектах.

velvet24.jpgСМИ союз Меган Маркл и принца Гарри окрестили «Торжеством феминизма»

Сейчас на страничке герцогини Сассекской на официальном сайте королевской семьи можно найти замечательную цитату Меган: «Я горжусь тем, что я женщина и я феминистка».

И британский принц не испугался женщины, которая не только имеет свою точку зрения, но и активно ее отстаивает. А если белорусский Вася Пупкин страдает из-за «неудобной в быту женщины» — это его проблемы.

Брак — это отношения РАВНЫХ людей. Даже если твой жених — принц

Свою точку зрения Меган отстаивала и на собственной свадьбе — она не стала слепо повиноваться традициям. К примеру, часть пути к алтарю невеста провела в гордом одиночестве — принц Чарльз присоединился к ней чуть позже. Причем в официальном заявлении Кенсингтонского дворца подчеркивалось, что Чарльз не «передавал» Меган сыну, а «сопровождал» ее. Прощай патриархальный мир, в котором женщина даже на свадьбе считалась «подарком» одного мужчины другому.

А еще Меган решительно вычеркнула из текста брачной клятвы обещание «повиноваться своему супругу». Брак — это союз двух РАВНЫХ людей.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus