Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем духи не шутят — глядишь, счастливые предсказания сбудутся

Что ж, будем честными, на дворе XXI век, а потому верить в то, что в ночь с 6 на 7 января можно увидеть в зеркале лицо своего суженого, — как-то не комильфо. Однако это не повод отказываться от рождественских ритуалов.

gadanie.jpg

Гадания — отличный способ весело провести время в компании друзей, не засиживаясь по недавнему новогоднему сценарию за обильным столом. А там… Чем духи не шутят — глядишь, приятные предсказания и сбудутся.

Впрочем, если верить, они определенно сбудутся!

Кстати, из какого именно века пошла традиция гадать на рождественские праздники, достоверно неизвестно. Скорее всего, само Рождество вкупе с Крещением и другими христианскими праздниками здесь вообще не при чем — просто со временем так совпало.

Оно и неудивительно. Ведь с точки зрения религии связываться с духами и прочей нечистью — это грех и отзвуки язычества. Поэтому и считают, что отмечать особым образом эти зимние дни наши предки  (да и не только наши, но и люди по всему миру) стали чуть ли не в пещерную эпоху.


Некоторые специалисты предполагают, что на Руси, например, святки связывали с именем бога Святовита (так иначе называли хорошо известного Перуна). Его старались всячески ублажить, дабы он послал обильный урожай.

А может, и не именно и не только его.

Вот почему празднества по всей планете выпадали именно на эти дни? Потому что в их череде значится День зимнего солнцестояния. Самый короткий день и самая длинная ночь, когда различные духи и души (которые, как водится, выползают в темное время суток) могут вволю погулять среди людей. И так как пребывают они (благодаря долгому гулянию) в хорошем настроении, у них можно выпросить все что угодно — хоть знатный урожай, хоть драгоценные камни с золотом, хоть покладистого мужа…


Так что магические ритуалы в рождественскую ночь — это даже не способ предугадать то, что свершится в ближайший год, а возможность попросить для себя как можно лучшие события на это время.

Ну, что, попробуем повыпрашивать?..

И хотя большая часть гаданий все-таки «придумана» для незамужних девушек, притянуть хорошее подобным образом может любой человек — независимо от социального статуса и пола.


Плоская тарелка, спички, свеча и чистый лист бумаги

 Это то, что понадобится для гадания. Нужно скомкать лист бумаги, поджечь его и бросить на тарелку. После того как последний огонек на краях бумаги погаснет, необходимо при свете свечи рассмотреть тени, которые отбрасывает на стену «кучка пепла». 

gadanie-po-tenyam.jpg

При этом танец теней можно интерпретировать как только собственное воображение подскажет. Намекну: воображению необязательно видеть какие-то плохие предзнаменования.


И опять — к воображению

 Для этого гадания тоже следует подготовить свечу и тарелку. Правда, последняя должна быть глубокой и наполненной водой.

Поджигаем свечу и слегка наклоняем ее над тарелкой так, чтобы туда капал тающий воск. «Процедуру» следует повторить раза три. Затем тушим пламя, выуживаем из воды восковые фигурки и смотрим, что или кого они нам напоминают.

2996.1744771_19587-700x700.jpg

Например, звездочки означают, что грядет звездный час. Колокол — известия. Круг — стабильность и процветание.

Каких-то особых правил толкования как этих фигур, так и теней с предыдущего гадания нет — исключительно простые и понятные ассоциации вкупе с фантазией.


Сложится ли моя карьера?

Раньше так гадали на весь следующий год в целом, а сейчас решили уточнить вопрос. 

Что нужно сделать?

Просто налить в миску воду, внимательно посмотреть на свое отражение и мысленно в это время задать вопрос: «Сложится ли моя карьера?» Затем на всю ночь вынести миску на мороз. 

Если к утру лед замерз лункой, значит, увы, ничего не получится. Если отчетливо видны бугорки и впадины — быть взлетам и падениям. При ровной ледяной поверхности, все будет так же ровно, а при явном горбе — неумолимый стремительный взлет.

Впрочем, спрашивать у воды можно не только про карьеру. Подойдут и вопросы про любовь, дружбу, материальный достаток и прочее. Тем более что суть толкований замерзшей поверхности будет точно такой же.


На кофейной гуще

Известное гадание, но не мешает вспомнить все его атрибуты.

Сразу самостоятельно без всяких аппаратов варим кофе. Во время кофейного наслаждения тщательно обдумываем главный судьбоносный вопрос. Затем, когда на дне чашки осталась только гуща, ставим на чашку пустое блюдце, резко это все переворачиваем вверх тормашками, ждем около 10 минут и смотрим на получившийся рисунок.

gadaet-na-kofeynoy-gushhe.jpg

Его тоже можно интерпретировать согласно любому полету фантазии. Однако есть некоторые принятые символы. Обособленные звездочки-точки — хорошее предзнаменование. Равно как и маленькие возвышения гущи.

Круго- или крестообразные знаки — предупреждение. Небольшие щели в гуще — к каким-то неожиданностям. Чистые непрерывающиеся линии — знак исполнения заветных желаний. Небольшие «зерна», рассыпанные по прямой, — символ мелких, но преодолимых препятствий.


С кошкой на желание

Для начала нужно спровадить животное в другую комнату. Затем, загадав желание, позвать его обратно и посмотреть, какой лапой кошка войдет в комнату.

Если переступит порог левой лапой — желание скоро сбудется, правой — пока не время (а может, и не надо тогда это желание вовсе?).


Спички и любовь

Чтобы узнать, есть ли у парня с девушкой совместное будущее и что они вообще друг к другу чувствуют, необходимо просто взять спичечный коробок, достать из него две спички, вставить их по бокам и поджечь.

qvf6s7catrk.jpg

Если серные головки будут сдвигаться навстречу друг другу, у пары есть все основания идти в ЗАГС. Если нет, продолжаем гадание…


На жениха

Таковых, кстати, масса — все и не перечислишь. Поэтому вспомним только некоторые.

Например, перед тем, как лечь спать, нужно съесть что-нибудь соленое и после этого ничего не пить. Только повторить про себя: «Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!» — и постараться заснуть. Тот, кто во сне поднесет стакан воды, тот и станет мужем.

Если испытывать жажду не хочется, можно вооружиться расческой, положить ее под подушку и попросить про себя, чтобы пришел суженый-ряженый причесать голову. Разумеется, тот мужчина, который возьмет во сне в руки гребень, и есть тот самый единственный и неповторимый.

Есть еще вариант — отобрать из колоды карт королей и тоже положить их под подушку со словами: «Мой суженый, мой ряженый, приснись мне во сне!» Суженый-ряженый должен прийти в образе одного из королей.

Если пикового — муж будет старше по возрасту и жутко ревнивым.

Крестовый король — это военный или чиновник.

Бубновый — молодой и богатый.

Червовый — любимый и желанный.

Ну, а имя будущего мужа, как известно, можно выяснить, если рождественской ночью выйти на улицу и остановить с просьбой представиться первого попавшегося мужчину. Каково его имя — так будут звать и суженого.

Впрочем, очень даже может быть, что в результате именного такого гадания произойдет судьбоносная встреча. Так что совпадать будет не только имя! И это тот самый случай, когда погадать и попросить исполнения желаний — суть одно и то же.

В общем, приятного вам рождественского гадания! И пусть звезды вместе с духами укажут только на счастливое будущее!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus