Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Человек может изменить собственный генетический код

А значит, перепрограммировать с способности, и характер, и болезни, и судьбу.

Гены, как известно, не пропьешь и пальцем не раздавишь, а если серьезно, то академическая наука пока утверждает, что генетическая информация, данная человеку при рождении, закладывается еще при зачатии и не меняется под воздействием внешних факторов.

То есть если в генах записано, что ты будешь силен в математике, но слаб в сосудах — то быть тебе инженером и опасаться инсульта, сколько бы ты ни учился на филфаке и не следил за уровнем холестерина.

А вот американский генетик Брюс Липтон утверждает, что гены можно перепрограммировать.

В конце восьмидесятых доктор Липтон сделал открытие: оказывается, внешние воздействия на клеточную мембрану способны менять поведение генов. Если совсем упростить, раньше считалось, что именно гены контролируют, что именно впускать в клетку через мембрану, а что отбрасывать. Доктор же Липтон доказал, что внешнее воздействие может быть таким сильным, что влияние генов окажется ничтожным. И тогда внешнее воздействие сможет менять структуру клетки — и структуру гена.

luflul.jpg

Дальнейшие исследования Липтона касались особенностей этого внешнего воздействия: должны ли это быть какие-то препараты, химические соединения, механические процессы, или можно изменять клеточные структуры одной только силой мысли?

«Ответ я предполагал с самого начала, — признается Липтон. — Медикам давным-давно известен эффект плацебо, когда пациенты выздоравливали всего лишь потому, что сильно верили в возможности лекарства.

Мы можем воздействовать на собственные гены и перепрограммировать их код — когда сильно верим и когда очень сильно хотим».

Доктор Липтон считает, что справиться с любой, даже самой страшной болезнью, развить в себе не предусмотренные генетической программой способности или изменить полученные при рождении свойства характера может каждый.

bovdovd.jpg

Правда, сделать это непросто. Мы привыкли оперировать исключительно своим сознанием — а ведь оно контролирует всего лишь 5% процессов, происходящих в нашем организме.

Главная наша сила заключается в подсознании — именно оно меняет структуру клетки, воздействуя на клеточные мембраны, именно оно командует, выздоравливать нам — или нет.

Пока из имеющихся в арсенале человечества методик работы с подсознанием высокие результаты дают только две — религиозные практики и гипноз, причем если в последнем случае вам все равно нужен специалист, то в первом — только вы сами и ваша вера. Если она будет по-настоящему сильна — вы сможете все.

По крайней мере, в этом уверен доктор Липтон.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Нежность аватар

Верю!

Dasa аватар

Академическая наука никогда ничего такого не утверждала. ))) Насчёт железобетонного детерминизма генов. 

Книга Липтона интересная, но ...немного с оттенком Капитана Очевидность.))) Сенсации из неё образуются, потому что там много умных слов.  ))) А суть одна: если не пытаться делать науку по принципу "Факты не вписываются в теорию? Избавьтесь от них!", то жизнь заиграет новыми красками. Так классическая физика дополнилась квантовой, но яблоко не перестало от этого падать с яблони строго униз. Человек дофига какое сложное существо. Вот это новость! Мы - не биохимические машины. Удивительное прозрение!  Кто-то знает это и так, а кому-то надо всю жизнь пялиться в микроскоп, чтобы убедиться.  

Любопытное чтиво, безусловно, гораздо лучше, чем 50 ОС , но революциев там нет.

 

 

#
Система Orphus