Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Варианты оформления свадебного фильма

Набрал выше написанную строчку в поисковике и ничего для себя не нашёл.

Вернее нашёл: типовые футажи (это такие видеозаставки), которые, похоже, есть у всех, в больших количествах, потому что можно скачать бесплатно и много.

Всё это у нас есть, но всё это мы не используем. Вернее, монтажёры делятся на две категории:

1) которые работают с готовыми наборами видеозаставок и не лезут ни в какие дебри;

2) другие, которые всё время ищут вкусняшки, неординарные решения и интересные проекты.

Что входит в оформление свадебного фильма, и какой объём работы необходимо выполнить, чтобы фильм стал выглядеть профессионально?

Первое — музыкальное оформление. От этого зависит настроение и темпо-ритм любого фильма.

Второе — резка, склейка и выборка удачных кадров.

Третье — работа со звуком. Необходимо выбрать фразы, диалоги и выполнить звуковую коррекцию (звук — это самая сложная тема).

svadba-wedding-7o1eh.jpg

Иногда приходится выполнять чистку специальными звуковыми программами.

Четвертое — световая и цветовая коррекция видеоматериала. Совершенно разные условия видеосъёмки: улица, помещение, яркое солнце, тень, лампы накаливания — окрашивают фильм разными цветами, и фильм выглядит то темнее, то светлее, то очень ярко. Над этим необходимо поработать и привести в соответствие.

Пятое — изготовление клипов, если это оговорено с заказчиком. Это отдельная тема, и художественное мастерство как оператора, так и монтажёра должно быть на высоте.

Шестое — это то, что относится к графическому оформлению любого фильма. На профессиональном сленге этот этап носит название «упаковка». Другими словами, есть конфетка, но её обязательно нужно завернуть в бумажку, положить в красивую коробочку с приятным названием и цветом картинки и это привлечёт покупателя. Например, начало фильма и клип: 

Кроме этого, в фильме могут быть различные спецэффекты, видимые и невидимые глазу. Возможно, нужно кое-где стабилизировать картинку, чтобы меньше было дрожания в кадре.

Этой работы со стороны не видно. Иногда необходимо немного смягчить картинку на крупных планах (чтобы недостатки кожи и макияжа не бросались резко в глаза), добавить контрастности в другом кадре, чтобы соседние сцены мягко стыковались.

Этого не увидишь там, где хорошо сделано. Другими словами, только специалист может оценить проделанную работу и, увидев недостатки, сказать: «Вот тут нужно подправить, здесь уже ничего не вытянешь, дальше идеально...».

Клиент вообще смотрит с другой точки зрения и видит другое. Это его право. Если есть возможность, я всегда иду навстречу и что-то подправляю когда просят. Те мелкие замечания, по сравнению со всем объёмом работы, чаще всего легко устранимы.

Единственное, что нельзя исправить, — это в готовом клипе поменять музыку. Технически — нет проблем. Однако видеоряд набирается под музыкальные фразы, акценты, взлёты и замирания музыки. Если просто заменить одну музыку на другую — ничего хорошего не получиться. Нужно всё переделывать.

Я знаю, что музыка, которую пишут для кино, — она другая, чем та, под которую вы любите танцевать, работать, слушать её в машине. Ваше право подобрать музыкальное оформление вашего фильма, но сделать это нужно даже до начала съёмок, ведь часто образы рождаются под музыку.

Мы продолжаем разговор про оформление фильма, и вы уже поняли, что музыка важна.

Допустим, вы решили сделать свадьбу или часть её в стиле джаз. Нашли платье, автомобиль, саксофон. Ваш фотограф чётко ловит кадры, соответствующие образу.

У видеооператора список задач гораздо полнее. Ему нужно не просто набрать планы, но и рассказать историю: далее на монтаже из вяло обозначенной идеи заказчика придумать кино, облечь его в форму, создать упаковку и вдохнуть в него что-то не совсем обычное.

Вариантов оформления очень много, например, необычный проект, предназначенный для оформления слайд-шоу. При определённом умении и условиях можно сделать и живое видео, вместо фото.

Некоторые студии, например, Videohive, предлагают проекты для разнообразных случаев, в том числе и для свадьбы.

В рамках одной статьи невозможно полностью раскрыть тему оформления свадебного видео, поэтому в ближайшее время я познакомлю вас с интересными вариантами слайд-шоу и не только свадебного, и предложу различные варианты его применения.

 


 

Видеографика:

  • Стилизованные свадебные видеофильмы

  • Неординарные детские фильмы с компьютерной графикой и костюмированным шоу 

  • Работа с программами видеомонтажа и видеографики

Телефон
8-017-678-34-32

Видеоканал Вадима Комарова


 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus