Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что же такое «быть стильной»

Увидеть стильную женщину может каждый, объяснить — далеко не все.

Самую стильную из встреченных мной женщину я видела в бане. На ней был купальник — простейший, старенький, выцветший на каких-то неведомых морях — и войлочная белая шапочка, очевидно не по размеру, из гостевых, которые заботливые хозяева бани держат на верхней полке для дорогих посетителей. Макияжа на ней, естественно, не было, никаких цепочек-колечек — тоже, и вообще никакой стандартной возможности заявить о собственном вкусе и стиле.

И, тем не менее, она была невообразимо стильной. Из-под белой банной шапки выбивались золотистые локоны тяжелых кудрей, впрочем, выбивались — не то слово.

Они с полным достоинством выглядывали из-под белого войлока, не для того, чтобы потрясти окружающих драгоценной красотой или эротичным завитком, а только лишь для того, чтобы подчеркнуть шоколад блестящих глаз и оттенить благородную смуглость кожи. 

Тяжесть и шершавость белого войлока делали еще более заметной глянцевую безупречность загорелого лица. Купальник избавлял фигуру от ненужной интимной распахнутости — но оставлял на всеобщее восхищенное обозрение идеальные линии тела.

khdk.jpg

Такими же были и ее движения: исполненные внутреннего достоинства, аккуратные, без лишней развязности, но и без скованности.

Во всем, что она делала, чувствовались порода и стиль: как она оборачивалась в простыню, как освобождала тяжелые волосы, как куталась в махровый халат. И потом, когда она одевалась — в какие-то простейшие голубые джинсы и элементарный белый свитер — она ни на секунду не вышла за четко очерченные границы собственного безупречного стиля.

Давно замечено: кто-то может надеть на себя самые дорогие бренды — и остаться вульгарным, а кто-то выйдет к гостям в домашних брюках и маечке, и будет выглядеть безупречно стильным.

Быть стильной — это значит быть собой. В первую очередь — изнутри.

Что значит быть собой? Значит жить в системе своих собственных ценностей и своих собственных приоритетов, не испытывая никакого трепета перед чужим, сколь угодно авторитетным, мнением. Невозможно сформировать стиль, если у тебя занижена самооценка или если ты привык ориентироваться на чужое мнение по поводу своей внешности или своей жизни.

gvd.jpg

Какое впечатление произвела бы моя знакомая в той же бане, если бы она  стеснялась дурацкой шапки, старенького купальника или каких-нибудь  существующих или придуманных изъянов собственного тела? Да, мы бы все ее поняли, потому что сами чего-нибудь да стесняемся, но разве назвали бы смущенную, закомплексованную, скованную девочку стильной?

Стиль начинается там, где заканчивается комплекс. Смелость быть самой собой — в поведении, в одежде, в разговоре, в жесте — всегда вознаграждается уважением — пусть и не всегда дружелюбным — со стороны окружающих.

Чужую внутреннюю силу человек немедленно чувствует и обязательно уважает. А где появляется уважение — там появляется и очевидный зрителям стиль.

Или не так?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

А если бы у нее был целлюлит и жидкие волосы? Грация и уверенность не спасли бы?

Dinka аватар

соглашусь с тем, что чужая внутренняя сила иуверенность обычно чувствуется, да. Только это не равно стильности.

Веранда аватар

согласна с Динкой

Тати аватар

ИМХО абсолютно не так... Уверенность в себе, сила, смелость имхо не имеют ничего общего со стилем. Хватает "бабищ" как на рынке, так и на высоких постах - смелых, уверенных в себе, но менее всего стильных... А сколько женщин, которых искренне уважаешь, может даже и восхищаешься, но стильной никак не назовешь.

Вообще для меня стильность сродни врожденному качеству. Она либо есть, либо нет. И очень тяжело ее приобрести, либо научиться, либо ожидать, что она придет вместе с уверенностью.

Helga аватар

Полдня наблюдала за коллегами с целью определения того, что же отличает стильного челоаека от остальных.
Что увидела:
- стройная фигура
- гармония в движениях, позах, осанке и даже голосе
- умение подбирать и носить одежду
- лаконичность, неброскость в одежде и макияже
- естественность и ухоженность прически

Ol'ga аватар

Думаю, стиль женщины как выражение отношения к самой себе.

#
Система Orphus