Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Экстремальные виды спорта, которые подойдут для лета

Давно ищете, чем бы это увлечься экстремальным, потешить свои нервишки и нервишки близких, получить взрывную дозу адреналина?

Тогда, сделайте свой выбор в пользу экстремального вида спорта. Возможно, вам понравится что-нибудь из моего списка:

Альпинизм

Это непростой вид спорта. Он требует хорошей физической подготовки, терпения и выдержки. Но мы и не ищем легких путей!
Для начала, чтобы понять принцип скалолазания, освоить элементарные приемы восхождения в гору и передвижения по горному рельефу, лучше пойти в ближайший клуб, где вас научат правильно двигаться и дышать, крепко держаться на неровных скальных уступах.

В Минске  я нашла следующие клубы для желающих стать «скалолазами»:

«MinskOnsight», «Хан-Тенгри». После освоения искусственных поверхностей, можете отправляться на покорение реальных горных вершин с «Клубом альпинизма и туризма «НАДИР».

Скалолазание вас не только «зарядит» энергией, не только поможет покорять горные вершины, но и поспособствует получению прекрасной рельефной фигуры.

skalolazka.jpg

Вейкбординг

Вейкбординг или «вейкборд» — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.

Этот вид спорта появился относительно недавно, но уже  завоевал любовь многих любителей экстрима.

Определенно, для того, чтобы заняться вейкбордингом, нужно не только желание, но и маломальская физическая подготовка, дабы не сломать себе что-нибудь, выполняя акробатические «номера».

Суть этого вида спорта в следующем: становитесь на водные лыжи, беретесь за буксировочный трос, даете «отмашку» и катер несет вас по водным просторам. При этом ваша задача не просто удержаться на водных лыжах, но и выполнить некоторые трюки: прокатиться на волне, перепрыгнуть через трамплин.

В Беларуси этим видом спорта можно заняться в «Республиканском центре олимпийской подготовке по воднолыжному спорту», а также в «Пилот Вейк клуб»

mg_1510.jpg

Серфинг

Серфингисты — это наездники, только «оседлывают» они не лошадей, а волны. Для этого им нужна специальная доска, на которой спортсмен сначала заплывает подальше от берега и ждет там волну. При виде ее, он встает на доску и плывет на ней, пытаясь удержаться на «гребне».

Главная задача — подняться как можно выше и как можно дольше оставаться на высоте, сохраняя равновесие. К сожалению, в нашей стране серфинг не имеет большой популярности, так как волны у нас небольшие, в отличие от Австралии и Новой Зеландии. Но, несмотря на это, можно заказать серфинг-тур, например в ту же Австралию или на Мальдивы.

Лонгборд

Лонгборд — это потомок скейдборда, который в отличии от своего отца более безопасен, хотя и в этом виде спорта возможны травмы.

Доска для лонгборда, в отличие от скейтборда, более длинная, широкая и устойчивая, а колёса мягче и шире. Цель этого вида спорта не исполнение опасных трюков, а получение удовольствия от катания на большой скорости. Такое катание требует отличной реакции и умения управляться с доской.

В Минске можно заняться этим видом спорта в «Минском скейтборд клубе «Дестройер».

В моем списке всего четыре экстремальных вида спорта, которыми мы, девочки, можем заняться летом. А сколько экстремальных видов спорта в вашем списке?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus