Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые секреты. 8 особенностей национальной красоты

Женщины в каждом уголке мира имеют свои секреты красоты.

Многие из них стоит попробовать.

 

Каждый из этих секретов имеет свои особенности, которые в первую очередь связны с климатическими условиями, в которых они появились, а также с тем, что произрастает в данной стране, на материке.

5737.jpg

Лично для меня очень интересны все эти женские особенности по уходу за собой, так как каждая нация имеет свои определенные внешние преимущества, которые связаны и с тем, что они употребляют в пищу, и с тем, чем они моют голову.

Вот, например, японки славятся своей  красивой гладкой кожей, а волосы индианок поражают своей силой и здоровьем. Интересно? Тогда давайте разузнаем некоторые подробности.

1.    Бразилия

Попался мне под руки бразильский антицеллюлитный рецепт. Для того чтобы его применить, вам понадобится пляж и песок: регулярно принимайте песочные ванны. Я так понимаю, что песок точно так же, как полимеры во многих скрабах, стимулирует кровообращение и делает кожу красивой и гладкой.

Потеплеет, обязательно попробую!

2.    Чили

В Чили популярен рецепт следующей маски для лица: возьмите немного красного винограда и сусла, затем добавьте 2 столовые ложки белой муки и смешайте все до пастообразной массы. Нанесите пасту на лицо и подождите 10 минут, затем смойте. 

При регулярном использовании этой маски автор обещает нам красивую и светящуюся кожу и исчезновение мелких морщинок.

grapesred.jpg

3.    Япония

Масло Tsubaki или камелии для японских девушек самое дорогое, так как дарит красоту волосам, коже и ногтям. 

Это масло получают из семян белой камелии и используют для лечения ожогов, растяжек, укрепления ногтей, увлажнения волос. А самое главное, масло камелии помогает сохранить молодость кожи, так как имеет в своем составе множество элементов, способствующих этому, среди которых присутствует и коллаген.

towel.jpg

Японские ученые даже прогнозируют отказ медицины от ботокса и ее массовый переход на лечебные средства из камелии.

4.    Италия

А вот итальянским девушкам достаточно иметь в холодильнике обезжиренный йогурт и немного оливкового масла, чтобы сохранить свои волосы красивыми и здоровыми.

Чтобы получить такой полезный кондиционер, смешайте 1 чашку обезжиренного йогурта со столовой ложкой оливкового масла и нанесите то, что у вас получилось, на волосы. Выдержите 5 минут, а затем смойте кондиционер прохладной водой.

Вот вам и средство для волос домашнего разлива с маркировкой Made in Italy.

deepconditioning.jpg

5.    Австралия

Естественным средством для лечения перхоти для австралийцев является эвкалиптовое масло и масло чайного дерева. Достаточно добавить несколько капель одного из них в шампунь, и все готово. Нет ни перхоти, ни проблем, связанных с нею.

6.    Зимбабве

Вот как вы думаете, какой любимый напиток у женщин Зимбабве?

lemonvodka.jpg

Оказывается, это не Redbull и не кофе, а теплый чай с лимоном! Лимон, как рассказывает одна из любительниц напитка, повышает метаболизм и заряжает энергией, а также способствует очищению организма от шлаков.

Так что, если чай с лимоном — ваш любимый напиток, ваш организм сделал правильный выбор!

7.    Индия

В Индии кокосовое масло на женском туалетном столике — это примерно как у нас… йод в каждой аптечке. Поскольку это средство богато витаминами, аминокислотами, полезными для кожи и волос жирами, то им питают  волосы, кожу лица и тела.

coconut_and_coconut_oil.jpg

Кокосовое масло помогает защитить кожу и волосы от пересыхания, сохранить упругость и молодость, а также поможет избавиться от перхоти.

8.    Скандинавия

У скандинавских женщин изумительная кожа, подобная мрамору. А все потому, что их кожа редко встречается с палящим солнцем и высокими температурами. Поэтому, если хотите создать для своей кожи подобные условия, заморозьте минеральную или родниковую воду в виде кубиков льда и регулярно протирайте ими лицо.

73737.jpg

Думаю, что вашей коже, если конечно она не сухая от природы, такие процедуры придутся по вкусу.

Конечно, это не все особенности — их гораздо больше. Но то, что описано, и просто, и полезно, и в домашних условиях можно применять. Попробуйте!

Фото: pantryspa.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus