Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5. Вельветовая практика. Манговое сливочное масло

На прошлой неделе мы усложнили себе задачу и приготовили мятное сливочное масло дома. В этот раз нас ждет еще более вкусный рецепт: манговое сливочное масло. Что ж, не будем медлить ни минуты!

dsc_4997-600x413.jpgФото: clairekcreations.com

«В этом рецепте вместо манго можно использовать персики и даже сливы. Нежное, с тонким ароматом, это масло прекрасно сочетается с различными печеньями, оладьями и бисквитами», — Ямуна Деви.

К тому времени, когда я приступила к приготовлению мангового масла, сезон персиков уже закончился, сливы я никогда не любила, манго мне не встретился, поэтому пришлось импровизировать с нектарином.

Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что фрукты должны быть мягкими, поскольку даже потертый на крупную терку твердый нектарин плохо измельчается миксером.

В конечном продукте фрукты должны быть измельченными, но не пюреобразными.

Сливочный сыр в рецептуре, скорее всего, не что иное как сливочный сыр дехин домашнего приготовления, который получается в результате удаления влаги из домашнего йогурта (непременно приготовлю и то, и другое).

Но сегодня у меня под рукой только кусок отечественного сливочного сыра, тертого на крупной терке.


Итак, нам понадобится: 

  • 0,5 стакана сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 450 гр. несоленого сливочного масла, желательно домашнего;
  • 100 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1,5 стакана (375 мл.) нарезанного на кусочки манго (в данном случае — нектарина) 

1.jpgФото: Александр Пушница

Время приготовления: несколько минут.

Выход: около 680 гр.


Слегка охлажденное домашнее масло нарезаем на кусочки, сливочный сыр комнатной температуры натираем на крупную терку, на мелкую терку — цедру лимона.

Также на крупную терку пускаем «железный» нектарин (если помните, мягкие фрукты по рецептуре нужно нарезать на кусочки).

Вставляем в миксер насадки для крема, кладем в миску масло, сахар, лимонную цедру, сливочный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем манго (я — нектарин, еще варианты: персик, сливы, груши) и взбиваем, пока фрукты не измельчатся. При этом не допуская превращения фруктов в пюре.

velvet___2.jpgФото: Александр Пушница

Этот вид ароматизированного масла просто восхитителен! В сочетании с песочным печеньем — вне конкуренции.

А если приготовить масло строго по рецепту (с манго и сливочным домашним сыром), то можно быть уверенным, что вкусите настоящую пищу богов, а не какие-то мифические нектар и амброзию!


Предыдущие статьи вельветовой практики: 

1. Индийская кухня по-белорусски. Вельветовая практика.

2. Вельветовая практика. Масло Ги

3. Вельветовая практика. Домашнее сливочное масло

4. Вельветовая практика. Мятное сливочное масло

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Наталья Пушница
#
Система Orphus