Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зарабатывать три копейки и при этом гнобить жену — это белорусская фишечка

Не понимаю женщин, которые рыдают: «Мой муж даже чай без меня сделать не в состоянии».

А потом бегут заваривать благоверному этот самый чай.

Конечно, он забудет за годы брака, как засыпать заварку в заварник, наливать туда кипяток, а после наполнять чашку, если за него это регулярно будут делать.

Мышечная память работать перестает!

А если серьезно, то я, слыша о «беспомощности» белорусских мужей, часто думаю: «У Ника Вуйчича проблем в жизни меньше, чем у твоего двухметрового «масика».

Почему белорусские мужчины против равенства?

Поэтому в нашей стране столько мужчин и не могут смириться с идеей о возможности гендерного равенства и вопят об «истинном предназначении женщины». А заключается то самое «предназначение» в их представлении в обслуживании супругов. Конечно, кто же добровольно откажется от жизни в сказке, где все делается «по щучьему велению, по моему хотению»?

velvet1.jpgВ Беларуси предназначение женщины заключается в обслуживании супруга

В Штатах такой расклад уже не прокатывает. Спасибо феминисткам, которые отбили право не погибать смертью храбрых на ниве домашнего хозяйства.

Когда я в США рассказывала о традиционном белорусском укладе, моя хост-семья отказывалась верить, что это правда. Если два супруга одинаково много работают, с чего бы вдруг только один из них должен решать бытовые вопросы? Поэтому и домом, и детьми занимается тот из супругов, кто в данный момент свободен.

Зарабатывать три копейки и при этом гнобить жену — это белорусская фишечка.

— Я схожу с ума, — как-то пожаловалась мне знакомая. — На новой работе платят очень хорошо, но и выкладываться требуют на 200%. Работаю часов до 8-9 вечера, а потом полуживая лечу домой, где мне надо что-то приготовить, убраться, сделать с сыном уроки. А там встречаю голодного и злого мужа, несчастного сына.

— Погоди, — изумилась я. — Ты ведь говорила, что твой муж в очередной раз остался без работы и ушел в «творческий отпуск». Если он сидит дома, то почему не может накормить себя и ребенка, сделать с ним уроки?

— Он не может — думает о смысле жизни и о том, чем ему хочется заниматься в дальнейшем. И вообще, уверен, что готовка, уборка и дети — это не мужское дело. Хорошо, если в мое отсутствие муж закажет домой доставку пиццы — самый максимум его кулинарных навыков.

А теперь информация к размышлению: Джефф Безос — основатель «Амазона» и один из богатейших мужчин в мире — как-то в интервью признался, что после ужина моет за всей семьей посуду. И, представьте себе, это никак не сказалось ни на его мужественности, ни на уровне дохода.

velvet2.jpgДжефф Безос

Тем временем мой муж страдает

Идеальные белорусские жены изрядно портят мне карму. Стыдно признаться, в каких спартанских условиях живет мой супруг.

Спрашиваю у него как-то субботним утром, когда так не хочется выбираться из-под одеяла, а вот завтрак и кофеек очень даже хочется:

— Что ты будешь на завтрак?

Глаза загораются:

— Омлет с ветчиной и сыром, можно еще тосты.

— Отлично, — отвечаю я. — Пойдешь готовить — сделай мне все то же самое. И кофе с молоком, но без сахара. Большую чашку. Я буду тебе очень благодарна.

Переворачиваюсь на другой бок и поглубже закапываюсь в одеяло, оно ведь так скучало без меня на протяжении рабочей недели, и слышу обиженное сопение.

Тяжело вздохнув, муж все-таки идет на кухню.Открою вам страшную тайну: путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Особенно субботним утром.

А еще у нас дома действует правило «чур!». Кто первый сказал: «Чур не я мою посуду!» или «Чур не я застилаю постель!» — тот и счастлив. При этом не главный кодекс чести предписывает не говорить больше одного «чур» за раз — нельзя откреститься от всех бытовых задач оптом.

В начале семейной жизни мы в таких ситуациях играли в «камень-ножницы-бумага», но муж слишком быстро заметил, что я постоянно побеждаю. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Тихо радуюсь, что он не изучал женские форумы и потому не в курсе, что где-то рядом, быть может, даже в соседней квартире, идеальные жены наглаживают мужьям носки и даже шнурки. Всякий раз, когда я не могу уснуть, пытаюсь представить первую женщину, которая ни с того, ни с сего решила погладить шнурки супруга. Интересно, кричала ли она в этот самый момент: «Да здравствует бытовое рабство!»

Недавно я вновь решила прошерстить дамские форумы. И в первом же посте был отчаянный крик о помощи: «Мой муж требует готовить еду точь-в-точь, как его мама, а у меня не получается! Каждый раз что-то да забуду. Сама я готовлю вкусно, но мои блюда он отказывается есть принципиально. Что делать?»

Хм, лично для меня все просто: кто не хочет есть то, что я приготовила, готовит сам. Все, что хочет — хоть лягушачьи лапки, хоть куличики из песка в песочнице. Дело вкуса.

velvet3.jpg«Кто не хочет есть то, что я приготовила, готовит сам»

Дамы в белых пальто считают иначе, с радостью отмечаю, что их с каждым годом становится все меньше и меньше. Советовали напрашиваться к свекрови на мастер-классы и жадно ловить каждое ее слово.

Но самый прекрасный совет звучал так: «Варите ему пельмени на завтрак, обед и ужин. К концу недели ему все, что не пельмени, будет казаться безумно вкусным».

Здравая доля цинизма еще ни одним отношениям не вредила.

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus