Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вера гея

Как может сочетаться вера с гомосексуализмом, а гомосексуализм — с верой?

Этого мне не понять никогда, как, впрочем, не понять и еще десятка людских экспериментов с ясным и понятным сводом законов, который содержится в Библии.

Батюшка, которому я задала вопрос, что же делать глубоко верующему человеку, если он вдруг понимает, что он — гомосексуалист, ответил просто и мудро: воспринимать свою ориентацию как испытание, воздерживаться от содомского греха и молиться о вразумлении. Никакого осуждения или анафемы, одно только понимание, что человек — несовершенен, и каждому дается свое поле для личностного роста.

chelovek-nesowershenen.jpg

В такой позиции нет ничего нелогичного: Библия считает гомосексуализм грехом и извращением, а значит, искренне верующий человек не может жить с существом одного с собой пола.

Как не может лгать, красть, убивать или лжесвидетельствовать. На практике же мы имеем совсем другое: и лгут, и крадут, и убивают, и даже браки гомосексуальные так и норовят освятить в церкви.

Опять же: я не против однополых браков. Искренне убеждена: это явление в своем массовом варианте изживет себя само, как уже случалось не раз в истории человечества, и останется в рамках положенных пяти процентов генетических отклонений.  Но меня удивляет это святое лицемерие: в Бога верим, и в однополый брак верить не перестаем.

Не так давно я наткнулась в Сети на любопытный ресурс, на котором размещены блоги верующих американских геев и лесбиянок. Ресурс этот поддерживается одной из  церквей, и мысли, которые можно там почерпнуть, вызывают в высшей степени уважение к людям, занявшимся проблемой геев и церкви.

odinokiy.jpg

Идея все та же: если гей является истинно верующим, он должен обречь себя на жизнь в безбрачии. Компромисса не существует.

Однако ложь о своей ориентации, сокрытие ее от своей общины — тоже не слишком христианское поведение. Поэтому ресурс призывает: говорите о своей проблеме открыто, признавайте ее, признавайтесь в церкви, обсуждайте, делитесь с общиной теми трудностями, которые испытываете, обрекая себя на безбрачие — и тогда ваша жизнь будет более праведной, правильной и, соответственно, счастливой.

Для такого поведения — максимально открытого поведения верующего гея — существует и специальный термин: каминг-аут. Он означает: ты приходишь в церковь и открыто говоришь: ребята, я гей, мне трудно, давайте поможем мне жить.

help.jpg

И ребята помогают: при многих церквях в Америке, оказывается, существуют группы психологической помощи геям-христианам, проводятся специальные встречи священников с прихожанами нетрадиционной ориентации, тематические проповеди, чтение Библии, обсуждение христианской веры и гей-практики. Все это, говорят, и вправду помогает человеку жить жизнью верующего, а не вступать в проигрышные компромиссы либо со своей верой, либо со своим телом.

Признаюсь: мне очень понравилась идея каминг-аута. Она и вправду выглядит идеальной: никакого греха, одна только личностная работа над собой.

Вы спросите: а как же сексуальная радость от жизни?

А я отвечу: а в общем-то, верующим людям никто и не обещал беспрерывных радостей.   

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus