Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Расстаться красиво — значит, не объяснить, почему

Расстаться красиво хочет практически каждая женщина, решившаяся прервать несчастливые отношения.

Нет, мало для кого это означает остаться закадычными друзьями на веки вечные, обниматься/целоваться при встрече и регулярно созваниваться без всяких поводов. Главное — это разойтись так, чтобы прощальным разговором не испортить воспоминания от всего проведенного вместе времени. И не затмить их впечатлением ссоры, якобы расставившей все точки на «i».

Да, мы все этого хотим. Но, если уж быть честными, редко у кого из нас это получалось.

Обычно происходит так. Живешь ты в отношениях, понимаешь, что что-то не так, думаешь об этом чем-то. Но все равно по-прежнему поддерживаешь связь. А потом в один момент решаешься: все — хватит!

Репетируешь прощальную речь. Гладенькую такую, прилизанную, обещающую красивое расставание. И вызываешь мужчину на серьезный разговор.

И вот тут все и закручивается. Ты его огорошиваешь расставанием. Он спрашивает: почему? Ты стараешься уйти от ответа. Он настаивает. Ты продолжаешь уклоняться. Он все равно настаивает… А потом — упреки, оскорбления… И да здравствует ссора и враги навек!

eshk57shch.jpg

То есть очевидно: ты все-таки допустила ошибку. Вот только какую?..

Во-первых, такую, что не подготовила мужчину к расставанию. Надо было не продолжать отношения, обдумывая их бесперспективность, а взять паузу. Реже проводить время вместе, отключать телефон, не отвечать периодически на его звонки, выбрать более холодный тон для общения…

Некрасиво как-то? Наверное. Но только так мужчина поймет, что между вами не все хорошо и сам уже будет ждать серьезного разговора. Иначе для него твое известие станет тем самым громом и он, разумеется, засыплет тебя бесчисленным множеством «почему?», на которые тебе придется рано или поздно ответить.

И вот тут ты допустишь вторую ошибку. Потому что начнешь конкретно перечислять все «против» и вылавливать из памяти все неприглядные моменты. А это, оказывается, без надобности.

Как так?! Мужчина ведь должен знать истинную причину расставания. Понимать, мол, что ему в себе исправлять на будущее.

А зачем? То, что тебя в нем отталкивало, отталкивало только тебя. Не факт, что именно это оттолкнет другую женщину. Вполне вероятно, даже наоборот.

shdzhandgsha.jpg

И вообще, для кого ты тогда пытаешься его сейчас исправить? Для себя, получается? Но вы ведь уже расстаетесь!

То есть говорить о том, что тебя не устраивает, надо было раньше. И обсуждать обоюдные ошибки — тоже. А в момент расставания это уже просто бессмысленно.

Что, ты уже не раз ему указывала на то, что тебе не нравится? Так зачем повторяться? Он все это уже слышал. А значит, через некоторое время сам вспомнит и поймет, почему ты решила уйти. Сейчас же основная причина расставания в том, что ты не хочешь больше быть вместе с этим человеком. Тебе некомфортно в отношениях и ты не видишь счастливого продолжения.

Эту мысль и надо повторять. А не перечислять все накопившиеся «против». Потому что в этом случае мужчина обязательно перейдет из защиты в нападение и вспомнит все-все-все, чем ты его когда-либо раздражала. То есть ссора вспыхнет непременно.

Разумеется, такой подход имеет смысл только тогда, если ты бесповоротно приняла решение о расставании.

Если же у тебя просто накипело, но подсознательно ты не прочь продолжить отношения, ни о каком расставании вообще не следует заговаривать. Тут нужно просто говорить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Anny аватар

Согласна. По-моему, верно написано.

#
Система Orphus