Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полюбить свое тело

Очень непростая задача для современной женщины.

Только мы спаслись от бессмысленного и беспощадного диктата советских мам, утверждающих приоритет духовности над телесностью, только мы отошли от классных руководительниц, вырывающих сережки из ушей приличных советских школьниц и устраивавших головомойки в школьном туалете для любительниц вечернего макияжа, как случилась другая напасть. Диктат фотошопа и тоталитаризм подиума.

Уж сколько раз твердили миру, а они за свое: красиво — это когда худенько и под цвет.

И как тут полюбить свое тело, когда ты только-только привыкла к тому, что любви и секса достойны все, а тебе опять вешают на уши глянцевую лапшу в ассортименте.

lubit_svoe_telo.jpg

Согласно исследованиям, 92% девочек хотели бы изменить хотя бы один аспект своей внешности. При этом большинство (60%) недовольны своим весом, несмотря на то, что в реальности он выше нормы только у 19%.

Все хотят менять свое тело, чтобы его любить, и мало кто может любить свое тело просто так, ничего не меняя, в его естественном состоянии.

Менять, чтобы полюбить — это жестко. Любить, чтобы менять — так мы не умеем.

А ведь техника есть. Подходит любым девочкам любого возраста.

Всего три упражнения, полезных для здоровья и приятных наощупь.

  1. Танцуем. Как можно больше и любые танцы. Дома под магнитофон, на сальсах-румбах в ближайшем Доме культуры, на корпоративах и праздниках, всегда и везде.

Ничто так не помогает почувствовать и полюбить свое тело, как танец. И не комплексуем — любой человек от природы пластичен и музыкален, правил нет, канонов тоже, вы прекрасны, вперед!

lubit_svoe_telo.jpg

  1. Храним дома только те фотографии, которые лично вам нравятся, нещадно удаляем и выбрасываем неудачные, а самые хорошие распечатываем — и вешаем на стены в рамочках.
  1. Пишем письмо собственному телу. Знаю, что смешно, но психологи говорят — помогает. Текст примерно следующий:

«Дорогое тело мое, любимые ручки, родные ножки! Вы у меня такие прекрасные, такие любимые, обещаю вас холить, лелеять, и никогда-никогда не обижать ни высоченными каблуками, ни страшными диетами, ни тяжелой работой, ни своей нелюбовью».

И так три страницы любви и извинений. Не знаю, как насчет любви к телу, но посмеетесь от души.

Кстати, разработаны три упражнения в недрах компании «Дав» — помните их рекламу, в которой женщины с несовершенными телами демонстрировали свои несовершенности с гордостью королев? Я помню, красивая реклама была.

Так что и в нашем случае должно сработать. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Risha аватар

#
Система Orphus