Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Она, она и дети

История этой семьи для наших широт нетипична.

Начиналась она очень даже банально. Восемнадцатилетняя девушка, умница и красавица, мамина-папина гордость и надежда школы, вдруг выходит замуж.

Вдруг — потому что второй курс университета даже в те времена считался не слишком подходящим временем для создания семьи. Но что поделать: любовь, страсть, жить друг без друга не можем.

Жених — очень положительный: из обеспеченной семьи, с престижной профессией в руках, пятый курс прикладной математики, обзавидоваться. В общем, поженились. Семь лет жили душа в душу.

Параллельно на другом конце города развивалась история другая. В год, когда первой героине исполнилось восемнадцать, вторая отпраздновала двадцать пять. К своему двадцатипятилетию симпатичная, но какая-то слишком уж самостоятельная девушка имела в активе неудачный брак, трехлетнего сына и двухкомнатную квартиру. Стандартный такой набор.

odnopolaya_semja.jpg

Когда они встретились, Маше было двадцать пять, Лене — тридцать два. Ленина дочка отправилась в пятый класс, Машин сын — в первый. В школе было какое-то большое собрание родителей младших классов, на котором пятиклассники показывали концерт.

Они оказались рядом на деревянных шатающихся школьных стульях.

Ну, я лично тоже не очень-то верю, но обе рассказывают, что почувствовали что-то вроде разряда. Лена не могла оторвать глаз от Машиной руки, тонкой, изящной, в кольцах, Маша не могла надышаться Лениными духами.

Они наскоро нашли какой-то повод познакомиться, обменялись телефонами, начали планировать совместные поездки, праздники и уикенды, лена с дочкой теперь принимали участие во всех, в каких только можно, мероприятиях в Машиной семье, они как бы дружили, но между ними росло что-то непонятное, однажды они поехали компанией мамы-дети на машину дачу, уложили детей спать, сами сели в беседке с бутылочкой виски — и тут все и случилось.

odnopolaya_semja.jpg

Жить во лжи никто не стал. Маша во всем призналась мужу, и, не дожидаясь разборок и увещеваний, съехала к Лене. Все вокруг были в полном шоке: никаких привычных шаблонов поведения в такой странной ситуации не было ни у Машиного мужа, ни у Машиных родителей, ни у Лениной родни. Муж вообще долго не мог признать, что его жена ему изменила и ушла к другому человеку — потому что измена с мужчиной это понятно, а про измену с женщиной кто ж думает.

Буря вокруг улеглась за два года. Сегодня у Лены и Маши считанное количество друзей и считанное количество родственников, готовых с ними общаться. У них не самые приятные отношения с классными руководителями детей. Да и дети не ведут себя как обычные дети — например, никогда не приглашают домой одноклассников.

Но ни одна не считает, что поступила неправильно. «Мы живем по любви и в любви растим детей». Эту формулу они когда-то вывели и теперь сообщают каждому, кому посчитают нужным, не вдаваясь в подробности. Машин сын спокойно встречается с папой, у которого другая семья, Лену называет «тетей», а Ленину дочку — сводной сестрой.

Уж и не знаю, счастливы ли они. Но до сих пор, сидя рядом на диване, Лена и Маша держатся за руки.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Забавно. Ленин сын к пятому классу стал дочкой. Happy

Rizanka аватар

Выдумка, конечно, как и сама Агата, но не факт, что такого не может быть в реальной жизни. 

#
Система Orphus