Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Личная жизнь матери-одиночки

Существует ли она?

Да, существует — в 30% случаев, гласит российская статистика. И это, конечно, трагедия. Потому что 70% одиноких российских женщин с детьми — а это, между прочим, многие миллионы женщин — неудовлетворены психологически и сексуально.

Вот цифры по России (по Беларуси, думается мне, ситуация коррелирует с российской — разумеется, учитывая наши более скромные масштабы): 5 млн одиноких женщин воспитывает 6,2 млн детей, из этих пяти миллионов на каждые тридцать брошенок приходится одна вдова.

otnosheniya.jpg

33% из этого огромного количества женщин не возобновляли сексуальную жизнь после развода или смерти супруга, 37% имеют в разной степени серьезные сексуальные связи, 30% — живут в постоянном гражданском или официальном браке или считают постоянным своего нынешнего партнера.

В общем-то, оно и понятно. Брошенная женщина с ребенком — объект для романтических отношений более чем неудобный.

Напряженный график, редкие свободные вечера, постоянная хозяйственная озабоченность — и это еще цветочки, а ревность ребенка, а ее личные комплексы, вынесенные из прошлого брака, а установка «все мужики сво»…

Ой, лучше даже не начинать. По моим наблюдениям, если уж у мамы «с прицепом»  и начинается настоящая личная жизнь, а не разовая интрижка, так только по большой и светлой любви и при невиданном терпении со стороны мужчины.

Дети в этом треугольнике — отдельная песня. Тут и открытое неприятие никаких мужчин рядом с мамой, и шантаж, и угрозы, и манипуляции, и привлечение на свою сторону отца и бабушки — никто так не портит личную жизнь одинокой мамы, как ее ребенок.

otnosheniya.jpg

И ничто так не отпугивает личную жизнь, как он же.

Кстати, есть мамочки, особенно не страдающие от наличия «прицепа»: сдают на воспитание бабушке, а сами — в поиски счастья. И общество, кстати, делится на две относительно равные части: одни осуждают, мол, куды дитё бросила, а сама на б…дки, а другие поддерживают — что ж, она должна жизнь положить на ребенка, что ли? Вон бабке делать нечего, пусть дочке поможет.

И на выходе имеем:

Можно быть счастливой, если встретишь истинную любовь, которой, вообще-то, почти не бывает;

Можно быть счастливой, если пожертвуешь ребенком и займешься исключительно собой;

Можно быть счастливой, если убедить саму себя, что любовь и секс — это не про меня.

Впрочем, есть еще один вариант. За всю свою жизнь таких матерей-одиночек я видела ровным счетом одну. Она как-то ухитрялась объяснять семилетнему сыну своих немногочисленных, но имевших место ухажеров, как-то налаживала между ними отношения, как-то избежала взаимной ревности и упреков в невнимательности, вышла замуж, и сын вроде как вырос нетравмированным.

Как она с такими талантами не сохранила первый брак — ума не приложу. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Adriana аватар

Интересная статья, спасибо.

Из моих наблюдений за мамами-одиночками могу сказать, что чуть легче устраивалась личная жизнь у тех мам, у которых есть дочки, а не сыновья...

Ани аватар

в этом есть какая то правда,у меня двое,и мальчик и девочка.Сейчас с пацаном намного сложнее.он никого ко мне не подпускает.

 

Adriana аватар

Угу, вот об этом я и говорила. Сын начинает "воевать" за внимание матери и может болезненно воспринимать тот факт, что на одной с ним территории появится еще один мужчинка. При случае попробуйте ему объяснить, что Вы никогда не лишите его внимания, независимо от того, будет у вас мужчина или нет. :-) 

Adriana аватар

Угу, вот об этом я и говорила. Сын начинает "воевать" за внимание матери и может болезненно воспринимать тот факт, что на одной с ним территории появится еще один мужчинка. При случае попробуйте ему объяснить, что Вы никогда не лишите его внимания, независимо от того, будет у вас мужчина или нет. :-) 

#
Система Orphus