Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто опорочил феминизм

А также геев, лесбиянок и прочие сексуальные и интеллектуальные меньшинства.

Ну, скажете вы, и компот заварила Агата Волчкова. В одну кастрюлю сбросила феминисток, геев и, например, академиков из академий наук (они же меньшинство?). А я вам скажу: никаких компотов. И феминистки, и геи, и академики — жертвы одной и той же порочной практики, одного и того же феномена, который я бы назвала скудоумием, а воспитанные люди называют «склонностью к обобщениям».

Вот говорят — феминистки это те, которые хотят, чтобы баба была наравне с мужиком. Ну, так и чего они, феминистки эти, требуют потом, чтобы им в автобусах места уступали? Чего в армию не ходят? Чего грузчиками не работают? Тоже мне, фифы какие нашлись, дома готовить-убирать не хотят, а в рестораны небось ходят, других женщин, которые официантки, за чаевые угнетать.

feminizm.jpg

И как объяснить скудоумному, что феминистки — это не про армию, не про автобус и не про официанток. Это про образовательные и избирательные права, про равную с мужчинами зарплату и про право на отпуск, пусть даже и от домашних дел. А в остальном — конечно-конечно, мы и рубашку постираем, и пуговицу пришьем.

Но нет, наши большие критики, склонные к обобщениям, не верят ни слову: «Зна-а-аем мы вас! Вам только, феминисткам, волю дай, вы с себя все обязанности снимете и одни права оставите!»

Это ведь та же самая история:

«Сдалась вам эта Гейропа, там одни геи с лесбиянками, иммигранты и гей-парады, негры и мусульмане, грязь и бездуховность!»

И объясняй — не объясняй, что если в стране легализованы однополые браки — то это просто-напросто то несчастное меньшинство, исчисляемое единицами, может наконец-то пожить в любви и относительном покое, это вовсе не значит, что всем немедленно нужно бежать однополый брак заключать, и большинство европейцев, между прочим, однополых браков глубоко и категорически против, но разве ж наших скудоумцев остановить?

feminizm.jpg

Все строители — ворюги, все сантехники — пьяницы, все начальники уроды, все мужики сволочи, и никак, ну никак не доказать обратное. И зачем? Ну если человеку приятно жить в мире, в котором феминистки мечтают стать мужиками, геи мечтают завоевать мир, а сантехники ставят краны только за бутылку — кто ж им помешает?

И вот что интересно. Каждая женщина, порочащая феминизм, с удовольствием вспоминает свои студенческие годы, с удовольствием движется по карьерной лестнице, уходит в декретный отпуск и отдает ребенка в детский сад, так и не понимая, что все эти естественные блага для нее отстояли феминистки, и право в автобусе сидеть, когда мужчина стоит, отстаивают тоже они. Потому что у нормальных феминисток мозг объемнее и кругозор пошире, они могут себе позволить думать в разных направлениях.

А тот, кто с таким удовольствием клянет гейропу и парады меньшинств, никак не сложит два плюс два и не догадается, что вот это вот общественное терпение к его задрипанным джинсам и растянутому свитеру, к его привычкам разговаривать в транспорте по телефону или слушать джаз — это все одного поля ягоды. Если ты требуешь, чтобы общество было терпимым к тебе — будь терпимым к другим. А то ведь для кого-то джаз — похуже всякого однополого брака.

Но нам широта кругозора к чему? Ни к чему. Она очень уж ненавидеть мешает.

Потому что как начнешь на мир широко смотреть — так вроде и напасть не на кого. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Larysa аватар

Разве право на образование и участие в выборах феминистки отстаивали? может, и феминистки, но тогда они так себя не называли. Честно говоря, не слышала ничего толкового от тех, кто называет себя феминистками. Один "Фемен" чего стоит. Мочиться на портреты политиков - очень умно? бабы-дуры, одним словом. 

Однажды мне довелось попасть на афтер-пати после гей-парада, ехала в центр города по другим делам. Мне не понравилось глядеть на голые обрюзгшие тела геев и их соратников, просто тупо противно. Люблю красивые тела, их можно увидеть в спортзале и в соседнем парке, где парни спортом занимаются, и мне не важно, геи они или нет. а голая обвисшая мужская задница мне никак не нравится, только почему-то напаказ её обычные мужики не выставляют.

 в общем, я - скудоумная 

#
Система Orphus