Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интимный вопрос: хорошо ли живется нудисту?

Моя собеседница — нудистка, и не просто «пляжная», а убежденная и целенаправленная.

Неужели можно рассматривать нудизм серьезнее, чем просто желание загореть летом «без лямочек»?

Ой, ну без лямочек — это вообще не нудизм, это просто эстетическое желание. Философия нудизма гораздо сложнее и ничего общего не имеет с желанием как-то там особенно загореть.

Просто в нашем обществе пляжи, обозначаемые как «нудистские» — единственная возможность, кроме своей квартиры, свою философию реализовать. Поэтому да, там можно встретить и настоящих нудистов, и ненастоящих.

Тогда расскажи про философию нудизма.

Ну если просто — то так: нудизм — это последняя степень принятия себя. До тех пор, пока ты не решишься настолько презреть мнение окружающих, чьи-то стереотипы, свои собственные стереотипы, пока не избавишься от эстетических штампов и не позволишь самой себе любить себя такой, какая ты есть, по-настоящему, ты не сможешь раздеться и пройти голой даже не по улице (по улице не надо, все-таки общественную мораль никто не отменял), а просто по своей квартире в полном одиночестве. 

nudizm.jpg

Ты вообще понимаешь, до какой степени мы зажаты — мы ведь даже наедине с собой стесняемся быть голыми! Ты ходишь дома без одежды?

Нет.

А почему?

Ну как-то непривычно. Наверное, холодно. Да и вид не всегда самый привлекательный.

Вот видишь — вид. А кто тебя видит-то?

Ну, зеркало.

Так а ты полюби себя в зеркале вместе со всем, что кажется тебе непривлекательным. Научись любоваться собой любой. Пойми, что ты хороша всякая. Даже без депиляции, но с целлюлитом.

Фу.

А вот нудисты не фукают. Ты посмотри на фотографии с западных нудистских шествий — там люди отнюдь не с идеальными фигурами. Со всякими. Они просто любят себя любыми.

Нудизм — сначала терапия, а потом — просто естественное состояние. Но это только один аспект — тело, принятие своей неидеальной фигуры.

Убежденные нудисты вообще независимы от чужого мнения: в одежде, в образе жизни, в воспитании детей. У них исчезает вот эта вот наша агрессивная реакция на советы со стороны, на приставания бабушек и тетушек, они становятся спокойнее и счастливее — потому что полностью принимают себя и не сомневаются в себе.

Думаю, к такому личностному принятию проще всего прийти именно через нудизм — потому что это крайняя степень эпатажа, снять с себя одежду. Это самая сложная черта, переступить которую можно, только если ты победил в себе все остальные комплексы.

И что такого можешь ты, убежденная нудистка, чего не могу я?

Например, выйти на улицу без макияжа…

Ну, удивила! Стоит ли ради этого скидывать трусы!

Да ты же дослушай. Выйти на улицу без макияжа, без него же явиться на работу, на фотосессию, в театр, на вечеринку, куда угодно, и не просто без макияжа — без каблуков, в удобной для меня одежде, не взирая на дресс-код или ожидания подружек…

1399521189_052-ellf.ru_.jpg

Ты меня извини, но это сомнительное умение — так, знаешь ли, можно оскорбить эстетические чувства других людей…

Вот видишь. Для тебя эстетические чувства других людей важнее собственного комфорта. Для меня — наоборот.

Дальше. Теперь для меня не существует никаких ситуаций, которые я посчитала бы унизительными для себя. Да и к другим людям я стала относиться менее требовательно.

Все мы люди, все мы просто человеки, понимаешь, у всех у нас трещины на пятках или подмышки после бритья чешутся, и это гораздо важнее для общения, чем те одежды, которые мы на себя напяливаем.

Да, на тебя могут давить в обществе люди в Ролексах или Карденах, человек в дорогом галстуке может рассчитывать на то, что он произведет на тебя впечатление свое одежкой, но когда ты нудист, ты отлично видишь под ролексом худосочное бледное запястье, а под галстуком — слабую грудь в прыщах, и ты воспринимаешь людей людьми, а не статусами. Не знаю, понятно ли объясняю.

Кажется, я понимаю, куда ты клонишь. Но ты же не ходишь в офис голяком и не призываешь всех остальных делать это?

Разумеется. Нудист — это же не хулиган. Мы ходим без одежды там, где это нормально: дома, на собственном, хорошо огороженном, участке, на пляже, иногда выезжаем с друзьями в лес, у нас есть излюбленная поляна, никогда никаких чужих.

Там можно отлично провести время нагишом, а так вообще-то мы ходим одетыми, просто елси для тебя одежда — это статус, способ скрыть недостатки или приукрасить достоинства, то для меня одежда — всего-навсего способ сохранить тепло в мороз или соответствовать правилам приличия в жару. Вот и все.

А дети твои — нудисты?

Они просто дети. Они знают, что дома можно, если хочется, ходить голыми, а вне дома — только одетыми. Никаких проблем.

Проблем вообще в жизни по-настоящему немного. Если, конечно, не создавать их самому. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Galunechka аватар

О, я, походу, нудист. Только голяком мне не нравится, холодно, да и взгляды посторонних не люблю. А вот в одежде предпочитаю удобство и свой личный комфорт.  И мне так по-фиолетовому, как на это смотрят другие леди. И обсуждения про вкус смешат. Кто-то считает, что у меня нет вкуса, а я считаю, что у них его нет.Это ж надо красно-кирпичные колготки нацепить тетьке 35-ти лет (мне , если что, 38). А может она тоже нудист по убеждению, и ей пофиг на мнение людей.Вот так поржали втихаря друг с друга (она с моих джинсиков, я - с ее колготок) да и разошлись. И всем хорошо.

Alvaro аватар

А хорошо ли живется садомазохисту? 

#
Система Orphus