Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Этикет эстета

Человек от зверя отличается также тем, что любит созерцать прекрасное.

Ну и что с того, что понятия прекрасного у всех разные. Дело не в этом. А дело в том, что человеку всегда есть дело до того, что как выглядит. Причем любить, потреблять, желать и наблюдать человек хотел бы исключительно прекрасное. В своих, конечно же, представлениях об этом самом прекрасном.

Вот казалось бы: ну какая нам разница, что именно стоит у нас на подоконнике. Ну стоит и стоит — стопка книжек, старая кастрюля, разорванное чучело совы или горка битой посуды. Однако мы раздобываем экзотические горшки с экзотическими цветами, каждый — в соответствии с собственными понятиями о красоте, потому что кому-то и толстянка — орхидея, кому-то и кактус — декабрист.

etiket.jpg

И на встречу с зазнобой никто не пойдет вот так вот просто, с грязными ногтями в трениках нараспашку. Хотя нет, пойдет, конечно, но только тот, кто искренне считает, что треники — это красиво, а грязные ногти — мужественно.

Вчера видела во дворе парочку. Она вся такая опухшая, глаза-щелочки, волосенки жиденькие, хной два года назад крашеные, собраны в хвостик, а вместо резинки — обрезок от колготок накручен. На ресницах тушь, между прочим. Ногти накрашены — облупленные, правда, но накрашены, бордовым таким, сочным.

Даже траурная каемка под ногтями смотрится как будто бы специальная. Надето на ней лишь бы что, но не без кокетства: даже шарфичек мужской клетчатый намотан каким-то небывалым способом.

etiket.jpg

Он весь такой зачуханный, хоть и задумывался мамой как очень мужественный, небритый, видимо, вонючий — не принюхивалась, но весь такой довольный обладанием. Смотрит на нее и говорит:

«Ну ты, нах, вырядилась сёння, Галка, мля, красивая».

Тоже эстет. Ему надо, чтобы женщина, с которой он проводит время, была не просто себе женщина, а красавица.

Причем желательно, чтобы она вырядилась.

Я много раз замечала: для мужчины, в общем-то, неважно, как выглядит женщина.

Главное, чтобы она выряжалась: ну, там, красила бы что-нибудь себе, или ногти или подмышки, куда-нибудь сережку бы надела, что-нибудь подстригла, а что-нибудь — отрастила, побреет пускай ноги или виски, в общем, чтобы было видно, что эстетика — соблюдается.

А там уже, понимаете, красота — она ведь субъективна. Раз она именно так вырядилась — значит, красивая. А раз красивая — значит, нравится мне.

Беру.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus