Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что должна миру женщина?

А вы не замечали — мужчинам-то как повезло? Что бы они себе не позволяли — никаких грубых слов вдогонку, одни похвалы. 

В старых трениках во двор с половиками вышел — ай да молодец, крепкий хозяин.

В парикмахерской год не был — настоящий мужик, никаких метросексуальных замашек.

Потом пахнет — викинг.

Троих детей родил — герой. Дорогих шмоток накупил — хорошо, что не пропил.

Машину в кредит взял — правильно, повысил свой статус и цену на рынке труда.

velvet_2.jpg

А с женщинами — все наоборот.

Пойдите-ка среди бела дня в оттянутых трениках половики выбить.

Наслушаетесь: «себя запустила», «как же так можно», «никакого уважения к себе как к женщине», «замарашка», «неряха», «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик» — припечатают со святым негодованием в голосе и огнем ненависти в глазах!

А в парикмахерской? «А когда вы стриглись последний раз?» — «Год назад!» — «Дорогу-у-у-у-уша! Как же вы так можете? За головой следить надо!»

velvet_1.jpg

И два часа после ухода красавицы на все лады со скучающими коллегами и клиентками – бла-бла-бла, надо же, так опуститься, да ведь женщина без ухода — это мышь, а не женщина…

А уж если, не дай бог, женщина! пахнет! потом!

Не отмоешься вовек от клейма «вонючки». Знавала я одну мадемуазель, она как-то в десятом классе по забывчивости пришла в школу с грязными ушами. Спустя пятнадцать лет она и недели не продержалась в соцсети: дорогие однокласснички через одного сообщили ей, как именно ее обзывали среди своих весь десятый класс…

Давеча услышала, как называют женщину, много и часто рожающую. Овуляшка.

Как вам? Фантазийно, правда?

Слышала и пострашнее, причем в очень трагической ситуации: мать, услышавшая по телефону о четвертой беременности своей дочери, высказалась насчет «свиноматок, которые больше ничего не умеют, кроме как рожать».

Про шмотки и машины в кредит я уж и молчу. Накупишь — шопоголичка. Не накупишь — вечное «как ты себя запустила!».

Вот решил же кто-то, что женщина что-то миру должна.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

биология в социальном ее аспекте. 

fucsia аватар

Вот соглашусь  с Вами Агата)

Хоть сама ровно два раза в год хожу к парикмахеру, но запустила это не называется, просто парикмахер с руками золотыми - так надолго хватает.

И в садик я вожу Петю спросонья если: в красных балетках на жёлтые носки! И пусть спасибо скажут, что одинакового жёлтого цвета

А "накупила".... как раз сегодня муж уходя оставил карточку и сказал "аккуратнее" Я хотела вообще её не трогать... ну из гордости, что это за аккуратнее мне тут... но София засопливила, а градусник Петя очередной сломал, пришлось написать "гордую" смс: "можно я куплю градусник ребёнку?", на что конечно муж посыпав голову пеплом ответил: что душе угодно. Ну это другой разговор))

Так что из предложенного списка я только пахну хорошо, оч уж я обонятельная девушка

А рожать.... грустно, говорено уж много ....

Nandini аватар

Особенно умилило - "Родил троих детей - герой". Ну вот реально, если хоть один мужчина РОДИТ троих детей (да хоть одного), то он реально будет герой, да еще с бонусом в миллиончик вечно зеленых

marquis de sade аватар

" Вот решил же кто-то, что женщина что-то миру должна."

Вот решил же кто-то,что женщина тоже человек! Человек-существо социальное, ДОЛЖЕН жить по законам социума и ДОЛЖЕН приносить ему пользу!

Все просто.

1Ольга1 аватар

Такая ситуация только у нас на постсоветском пространстве (в Беларуси вообще ситуация обострена до не могу) и у мусульман,я так считаю. В странах Европы этот вопрос не так остро стоит. А мы как-бы между двух огней: требования к женщине  как в Европе а права как на Востоке. У нас даже обращение по половому признаку "женщина", а не по семейному положению и статусу "Дама", "Фрау"-красиво! У нас либо смириться с этими предрассудками большинства провинциалов(не по происхождению,а по образу мыслей имею ввиду), не обращать особого внимания на мнение толпы либо уезжать в страны для комфортного проживания прекрасной половины населения, там,где женщина прежде всего человек.(в Германии вице-канцлер, кстати,  женщина) 

#
Система Orphus