Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщина равно мужчина, мужчина равно женщина

Что вы скажете на тот счет, что женщины и мужчины различаются только физиологически?

Среди современных сексологов набирает популярность новая парадоксальная теория. Ее апологеты утверждают, что нет таких специфически женских психических характеристик, которые нельзя было бы заметить у мужчин, и нет таких специфически мужских психологических характеристик, которые нельзя было бы заметить у женщин.

o_sekse.jpg

Разница между полами сильно преувеличена, утверждают новаторы. Да, у мужчин — фаллос, а у женщин — влагалище, да, одни могу родить, а другие — нет, но на этом — все, баста.

В вопросах психики все люди равны, не смотря на фаллосы.
Клиническая практика доказывает, оказывается, что бессознательное мужчин и бессознательное женщин не отличаются вообще ничем. Психические реакции, рефлексы, инстинкты, гормональные причинно-следственные связи — все у нас одинаковое, и нет никаких «мужчин-добытчиков» и «женщин-хранительниц очага», нет никаких отдельных прав и обязанностей, все у нас одинаковое на самом деле, если не считать способа сходить в туалет по-маленькому и положения различных частей тела во время соития.

Впрочем, оговариваются наши гендерные революционеры, особам невротического склада крайне важно поддерживать в себе и вокруг себя мифы о том, что женщины и мужчины — разные. Иначе как тогда распределять обязанности в семье, как раздавать социальные блага, кому отдавать предпочтение при выборе сотрудника на топовую должность и вообще, как ориентироваться в людях?

o_sekse.jpg

Теоретики приводят такой пример (довольно странный, но я тоже его вам приведу). Вот, например, Аста Нильсен, великая актриса немого кино. До 1914 года именно она во все х странах и на всех континентах была признана абсолютным секс-символом эпохи, причем и мужчины, и женщины одинаково считали ее сексуально привлекательной, красивой и притягательной особой. Что доказывает: мы — одинаковые.

Ну не знаю.

Лично я уверена, что гендерные различия между нами простираются все-таки дальше писюнов. Женщина — она в любом случае мать. Мужчина — он в любом случае ходок. Женщина — она всегда слабее и эмоциональнее. Мужчина — он по-любому эгоистичнее и агрессивнее.

Хотя ведь знаю я и агрессивных женщин, и по-матерински заботливых мужчин. Неужели мы все-таки равны? Лично мне не хотелось бы. А вам?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Примерно как дизель на танке, и бензин на картинге. И то и то ДВЗ.

KonTiki аватар

Предлагаю эксперимент. Берем среднестатистическую женщину и начинаем вливать в нее тестостерон. А еще среднестатистического мужчину начинаем пичкать эстрогенами и антиандрогенами. Оставив за скобками изменения их тел, прослеживаем изменения их психики.

Хотя в целом, нет ни одного органа у женщин, которому не был бы гомологичен какой-нибудь мужской орган. И наоборот. Единственные реальные отличия на клеточном уровне: тельца Барра есть только у женщин

Dalila1983 аватар

Ересь.

Феминизм все проходили и уже пожали плоды этой уравниловки.

Чем больше мужеподобна женщина, тем более женоподобен мужчина рядом с ней. 

Вот такие вот "прелести" гармонии. 

AllaDin аватар

Мне кажется, что одинаковое бессознательное еще не делает нас идентичными и неотличимыми. 
есть другие физиологические отличия. Хотя бы то, что гормональный баланс у нас разный. 
И вообще, все люди разные. 

marquis de sade аватар

тут видимо важно не путать психологические характеристики особи с ее гендерной ролью в социуме(при желании из женщины можно воспитать доминирующую особь)

#
Система Orphus